Problème de formule [si,et] avec listes déroulantes

Résolu/Fermé
Crashpoilu
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2012
- Modifié par Crashpoilu le 29/11/2012 à 11:16
Crashpoilu
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2012
- 29 nov. 2012 à 15:23
Bonjour,

voilà je suis assistant économiste, je fais quelques fois le tour des chantiers, et je crée un tableau excel que j'automatise petit à petit pour le rendre plus fonctionnel.
Mais ayant eu une idée d'un nouvel automatisme, je rencontre un problème dans ma formule surement dût à mes listes déroulantes...
Je vous donne mon tableau pour que vous compreniez peut être plus facilement où est mon problème..
J'ai besoin de remplir mon tableau qui se trouve dans la fiche "liste des entreprises" il faut que dans la colonne "Nbre de réserves levées" j'obtienne uniquement les réserves levées de l'entreprise concerné dans la fiche "suivi de levée des réserves" dans la colonne " Etat" qui est une liste déroulante où se trouve le choix "Levée", par exemple l'entreprise "colie" (nom fictif juste pour que ce soit plus logique) à 2 réserves " En cours " et 1 réserve "Levée" je voudrais que la colonne affiche donc 1. Et que du coup la colonne " Nbre de réserves" affiche 3 (2 en cours et 1 levée = 3 réserves au total)
J'espère que vous comprenez ce que j'essaye de vous expliquez sinon posez vos questions j'essayerais de vous répondre. (note: au passage je laisse ma formule ou se situe l'erreur pour que vous voyez ce que j'ai fais et si c'est vraiment pas bon..)

Cordialement Crashpoilu en attente de votre aide !

!!! Comment puis je vous transmettre mon fichier excel ? !!!

5 réponses

PHILOU10120
Messages postés
6097
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2022
730
29 nov. 2012 à 12:34
mettre votre fichier sur Cjoint.com dans la page d'accueil parcourir allez sur votre disque dur sélectionner la fichier vous créez un lien et vous copier le lien pour le transmettre via votre réponse sur ce site
0
Crashpoilu
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2012

29 nov. 2012 à 13:59
Merci de l'aide !

le voici: https://www.cjoint.com/?3KDn5RZEdjE

Cordialement.
0
tompols
Messages postés
1219
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2013
458
29 nov. 2012 à 14:10
Bonjour,
Les formules :
Nb réserves :
=NB.SI('Suivi de levée des réserves'!$G$10:$H$46;'Liste des entreprises'!L6)

Nb réserves levées :
=SOMMEPROD(('Suivi de levée des réserves'!$G$10:$H$46='Liste des entreprises'!L6)*('Suivi de levée des réserves'!$I$10:$J$46="Levée"))

le fichier : https://www.cjoint.com/?BKDogvE7TaO
0
Crashpoilu
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2012

29 nov. 2012 à 14:17
Wow !

Si rapide ! Je suis scotché ! enfin merci beaucoup pour votre aide, cela m'enlève une belle épine du pied !
C'est top !

Une bonne journée ! bon courage !

Crashpoilu, "sauvé !"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PHILOU10120
Messages postés
6097
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2022
730
29 nov. 2012 à 15:02
Bonjour

Votre fichier

https://www.cjoint.com/?3KDo634ixYk

Eviter les cellules fusionnées utiliser format cellule centrer sur plusieurs colonne cela évite les problèmes
0
PHILOU10120
Messages postés
6097
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2022
730
29 nov. 2012 à 15:03
PEUT ËTRE UN PEU TARD
0
Crashpoilu
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2012

29 nov. 2012 à 15:23
ça ne fait rien , c'est toujours utile !
Merci encore à vous deux !
Bonne journée !
0