Filtre TCD [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
418
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
-
Messages postés
418
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
-
Bonjour,
J'ai problème avec un TCD. J'ai mis un "filtre du rapport" pour pouvoir enlever les valeurs "(vide)" de mes valeurs. Cependant, quand mon tableau évolue et que je met à jour le TCD, le filtre ne prend pas en compte les nouvelles valeurs. Peut-être une macro peut remettre à jour le filtre en excluant uniquement la valeur (vide) ? Je n'ai pas réussi, avez des idées pour m'aider?


<config>Windows XP /config>

4 réponses

Messages postés
24106
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021
6 804
Bonjour,

un petit fichier de test aurait été le bienvenu...
Déposer le fichier xls (réduit au nécessaire et anonymisé) sur cjoint.com et coller ici le lien fourni.

eric

edit : Et précise ou et comment tu complètes car je n'ai pas pu reproduire le pb.

Jamais tu ne répondras à un mp non sollicité...
Bon, ça c'est fait.
Messages postés
418
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
79
J'ai créer un tableau beaucoup plus petit pour l'exemple. Voici le lien :
https://www.cjoint.com/?BKCk4NqYUEL

Quand j'ajoute des lignes dans le tableau sources, les nouvelles valeur ne sont pas sélectionnée dans le filtre alors que je veux toutes les valeurs sauf (vide).
Messages postés
24106
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021
6 804
Bonjour,

Je ne vois pas comment tu as masqué les (vides) puisqu'il n'y en n'a pas...
Je dois m'absenter, j'aurais du mal à reprendre la suite, avis aux amateurs.

eric
Messages postés
418
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
79
Dans le filtre du rapport (tout en haut) j'ai décoché (vide). Si je le coche, les lignes supplémentaires apparaissent (pour lesquelles le total est vide).
Messages postés
24106
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021
6 804
Re,

pas le temps de tester à fond je dois m'absenter :
Sub rafraichir() 
    ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotCache.Refresh 
    With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields("Total") 
        On Error Resume Next 
        For Each p In .PivotItems 
            p.Visible = True 
        Next 
        On Error GoTo 0 
        .PivotItems("(blank)").Visible =False
    End With 
End Sub 

eric


Jamais tu ne répondras à un mp non sollicité...
Bon, ça c'est fait.
Messages postés
418
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
79
Merci eriic ça marche parfaitement!