Mode sans echec [Fermé]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 12 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
-
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 12 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
-
Bonjour,

Je suis sur un PC de marque ANTEC avec Windows XP.
J'ai chopé le cheval de troie International police ...

J'ai trouvé une procédure pour sur le web pour éliminer le virus mais je ne parviens pas à démarrer en mode sans echec. La touche F8 me mène vers un écran différent du BIOS

Je vois affiché : 1st FLOPPY DRIVE ,etc...

Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?


9 réponses

Messages postés
138
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
81
Tout en appuyant sur F8, essaye de sélectionner ton disque dur et de valider avec entrée. Sinon, tu dois appuyer au bon moment sur F8.
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 12 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
Oui d'accord mais je suis pas douée en informatique. Comment je peux sélectionner mon disque dur en même temps que j'appuis sur F8 ?
Messages postés
138
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
81
Avec les flèches du clavier, ça ne fonctionne pas ¿
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 12 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
Au fait, quand j'appuis sur F8, je tombe sur un écran qui m'affiche ça:

1st FLOPPPY DRIVE
HDD:PM-MAXTOR STM3320820AS
USB: Memorex Mini TravelDrive

et d'autres choses incompréhensible, je reconnais le nom de ma clé USB TravelDrive
Il n'y a pas de mode sans echec de proposé, ni de disque dur
Messages postés
138
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
81
Hdd = hard disk drive = disque dur.
Le disque dur est donc la seconde option.
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 12 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
Est ce que j'aurais accès à internet ?
Messages postés
138
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
81
Uniquement si tu choisis "safe mode with networking" ou "mode sans échec avec prise en charge réseau.
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 12 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
En comment je trouve safe with networking ? Je ne vois pas.
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 12 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
Au fait, je ne souhaite pas aller sur mon disque dur, j'aimerai aller en mode sans echec avec internet. Pourquoi je devrais passer sur mon disque dur ?
Messages postés
138
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
81
Parce que le mode sans échec est une fonctionnalité de Windows et que Windows est sur le disque dur. lien
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 12 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
J'ai fais comme tu m'as dis mais l'ordi démarre normalement comme si j'avais rien fais
Messages postés
138
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
81
Tu tapote F8 ou tu le garde enfoncé ?
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 12 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
J'ai réussi à trouver le mode sans echec avec réseau. Seulement je ne savais pas qu'il fallait appuyer sur la touche F8 à un moment précis. Je suis tombée sur la page presque par hasard.

J'ai sélectionné le mode sans echec avec réseau. Mais j'ai un nouveau problème.
J'obtiens un écran noir avec un trait clignotant en haut à gauche depuis quelques minutes.
Messages postés
138
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
81
Si ça ne démarre pas après 10 minutes, utilise un live antivirus
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 12 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
Au fait ça tourne en boucle, quand je sélectionne le mode sans echec, le PC redémarre et me redirige une nouvelle fois vers le BIOS, à sélectionner le mode au choix.


Maintenant pour le CD Live, je vais regarder des tutoriels pour créer un clé USB bootable avec l'antivirus que je veux mais je ne sais pas comment booter le BIOS à démarrer sur une clé USB.
Messages postés
138
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
81
En démarrant le BIOS, il doit y avoir un menu "boot" avec un sous menu "boot sequence", ''boot devices'' ou autre. Avec les flèches du clavier et la touche entrée, mets la clé usb au premier rang.
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 12 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
J'ai utiliser mon CD Unbuntu. Je suis en train de télécharger avast gratuit pour linux pour virer le virus "internationale police association". Je te tiens au courant.

Merci pour ton aide