EMachines E520

Résolu/Fermé
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
Je possède un PC Portable eMachines E520 qui était avant soux Vista Home Basic. Je lui ai mis Seven Home Premium et je me demande si je peux lui mettre Windows 8? A+.
Merci de votre future contribution.


8 réponses

Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2022
529
win 8 peut etre mais pas compatible avec de nombreux logiciel et risque de beugs nombreux voir sur le site
garde plustot win 7 plus sur

regarde avec l'assistant de mise a niveau Windows 8
https://support.microsoft.com/en-us/windows/install-the-windows-8-1-update-kb-2919355-b189a9bd-0b33-f4a4-2092-4a5be0ebcb61
cela dépend des caractéristiques de l'ordi :)
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
13
Bonjour,
Je l'ais pas sur moi... Mais comme il fonctionne sous Vista et Seven, il fonctionnera aussi sous W8, n'est-ce pas?

Il a 2 go de RAM et 150 Go de DD

Configuration nécessaire
Windows 8 est compatible avec tous les PC qui fonctionnent sous Vista et 7. Voici les caractéristiques matérielles minimales nécessaires :
Processeur : 1 GHz ou supérieur ;
Mémoire vive : 1 Go ou plus pour la version 32 bits, 2 Go ou plus pour la version 64 bits ;
Espace disque : 16 Go ou plus pour la version 32 bits, 20 Go ou plus pour la version 64 bits ;
Carte graphique : compatible DirectX 9 ;
Eventuellement, un écran, un trackpad ou une tablette multitouch pour utiliser l'interface tactile.


Les PC antérieurs à 2005 peuvent posséder un processeur ne prenant pas en charge les fonctions SSE2, PAE et NX bit, qui sont obligatoire pour Windows 8.
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
13
Je l'ais acheté neuf en mai 2009 en France et il avait comme label Windows Vista Basic. Il est donc compatible? Je l'ais oublié dans mon pays d'origine à la fin des vacances d'été (j'ai oublié le sac du PC portable dans ma maison familiale natale en se dépêchant de partir car je risquais de rater l'avion) et je compte le ramener en France l'été prochain et lui mettre Windows 8.
Utilisateur anonyme
l'informatique réserve parfois d'étrange anomalie,donc je dirai oui,mais pour en être sur "conseiller de mise a niveau "
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
13
Tous les PC commercialisés après 2005 prenent pas en charge les fonctions SSE2, PAE et NX bit?
Utilisateur anonyme
quelque un oui et d'autre non,cela dépend de pleins de choses
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
13
et mon eMachines? Tu peux me chercher les caractéristiques puisque je l'ais oublié à l'étranger (mais en lieu sûr, chez moi)?
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
13
quels logiciels et quels sites? Je ferais la mise à jour en juillet 2013 mais je prévois les démarches.
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
13
Bonjour,
Je voudrais savoir si mon PC portable est compatible avec Windows 8? Cordialement.

C'est un eMachines E520-572G16Mi avec Céléron.
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
13
En outre Microsoft précise que tout PC équipé de Windows Vista ou Windows 7 à l'origine est compatible avec Windows 8, qui ne demande pas plus de ressources. Les PC équipés de Windows XP et antérieurs à 2005 peuvent présenter d'éventuels problème de compatibilité, car les processeurs de ceux-ci risquent de ne pas prendre en charge les fonctions SSE2, PAE et NX bit exigées par Windows 8.

source : https://www.commentcamarche.net/faq/33438-windows-8-utilisation#installation

Il est donc compatible même si j'avais "juste" Vista Basic? Cordialement.
Oui et? Tu vas répéter tout le temps la même chose? Ca fait +/- 15 réponses qu'on te le dit ça!!!!

Tu utilises l'assistant de mise à niveau qu'on t'a conseillé là https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-26453726-emachines-e520#2 depuis la 2ème réponse

Ou tu cherches toi-même sur internet si les fonctions nécessaires pour Windows 8 sont supportées par le processeur de ton Pc...

En plus tu casses les c****** a poser reposer la même question alors que c'est pour le mois de juillet l'année prochaine!!!!