Codes postaux

Résolu/Fermé
rusty29 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 6 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2012 - 6 nov. 2012 à 19:06
 rusty29 - 8 nov. 2012 à 11:03
Bonjour,

je souhaite automatiser les cellules de 2 colonnes dans un tableau excel de façon que lorsque je tape le nom de la ville dans une cellule , le code postal apparaisse dans celle d'à coté et vie versa,

j' ai une base de donnée de 300 commune que j'ai baptisé "codes" dans la feuille 2 de mon dossier,

j'espère que je me fais bien comprendre, j'ai fait des essais avec RECHERCHE V mais j'ai certainement un problème de syntaxe,

merci d'avance



A voir également:

8 réponses

Bonsoir,
A mon avis avec des formules telles que RechercheV, tu dois faire un choix, soit entrer le code postal et avoir ta ville à l'aide de la formule soit l'inverse.

GB
0
Le Pingou Messages postés 12029 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2024 1 424
6 nov. 2012 à 22:50
Bonjour,
Est-ce possible de voir ce que vous avez essayé de réaliser ?

0
Raymond PENTIER Messages postés 58244 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 25 février 2024 17 104
7 nov. 2012 à 04:08
Utilise https://www.cjoint.com/ pour créer un lien, que tu colleras dans ton message.
0
Patrice33740 Messages postés 8556 Date d'inscription dimanche 13 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2023 1 773
6 nov. 2012 à 23:28
«et vice versa »

Ce n'est pas possible avec des formules, il faut obligatoirement passer par une macro !
0
Patrice33740 Messages postés 8556 Date d'inscription dimanche 13 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2023 1 773
7 nov. 2012 à 22:45
Mais dans le cas des codes postaux, même avec une macro ça va être difficile car :
- il a souvent plusieurs «villes» pour un même code postal et
- il a souvent plusieurs codes postaux pour une même ville.
Dans ces cas, on ne peut pas trouver directement d'équivalent, il faut demander à l'utilisateur de choisir entre les solutions possibles (voir la réponse de g)
0
merci pour vos réponses,

l'option macro me parait la meilleure, le seul problème c'est que ne suis pas du tout qualifié pour en écrire une,
mais je vais essayé, j'en ai déjà une pour que les dimensions des cellules soient en cm,

mais je vais devoir sacrément bosser, à dans trois mois.

thierry
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
The Pep Messages postés 1709 Date d'inscription jeudi 3 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2013 577
Modifié par The Pep le 7/11/2012 à 11:11
bonjour

"...mais j'ai certainement un problème de syntaxe"

Avec RechercheV, une solution pourrait être de classer la liste des villes par ordre alphabétique.
0
Le Pingou Messages postés 12029 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2024 1 424
7 nov. 2012 à 16:39
Bonjour rusty29,
Désolé, je ne peux pas en faire plus.

0
g Messages postés 1262 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2017 572
7 nov. 2012 à 19:04
Bonjour,

Inspire toi de ce fichier http://gerard.g.pagesperso-orange.fr/logiciels/Appli/CodePostal2010.xls
Il n'est pas protégé, tu peux donc le décortiquer à souhait.

Cordialement.
0
encore merci à tous,

le programme que G m'a proposé me va parfaitement,

à une prochaine fois sans doute

thierry
0