Fixer taille d'une cellule td d'un tableau

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
1312
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
-
Messages postés
1312
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
-
Bonjour,

Je réalise un arbre généalogique, et mes cellule (td) sont parfois de taille différente (hauteur ou largeur).
Comment fixer cette taille pour que toutes les cellules soient identiques ?
echo '<table>';
echo '<tr>';
echo '<td><img src="../images/desc_1.gif" width="120">2</td>';
echo '<td style="border:1px solid black; text-align:center; font-size: 10px" >
              <img src="../images/garcon.gif">'.$row2['nom'].' '.$row2['prenom'].'<br>'
               &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;né : '.$row2['date_naissance'].'<br>'	
	&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;dcd : '.$row2['date_dc'].'';
echo '</td></tr>';

Des td, j'en ai beaucoup, comme vous pouvez l'imaginer. 3 ou 4 par tr.
Et des tr, y'en a aussi beaucoup.
Si je déclare les td dans une div, comment le déclarer dans le css, et doit-on ouvrir la div à chaque fois que je crée un td ?
Merci.

2 réponses

Messages postés
1935
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
274
bonjour

il suffit de mettre une classe ou un id sur ta balise table par exemple <table class="arbre">

et dans le css

.arbre td{
width : 250px;
height: 120px;
}
Messages postés
1312
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10
Merci Atropa.
J'écris donc
.arbre td{
width : 120px;
height: 60px;
border: 1px solid black; 
text-align: center; 
font-size: 10px;
}

Mais si pour certains td je ne veux pas appliquer la bordure, comme par exemple des images, j'ai testé <td><img src="../images/desc_1.gif" border=0> ou <td><img src="../images/desc_1.gif" border=none>, mais je me retrouve toujours avec la bordure !!!!!!
Messages postés
1935
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
274
sur les td en question tu peux mettre une classe genre <td class="noBorder">

.arbre td.noBorder {
        border: none;
} 


mais ca fait longtemps que je n'ai pas mis de bordures sur un tableaux

je crois que ce n'est pas si simple
Messages postés
1312
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10
Génial !!!! C'est tout à fait çà !
Merciiiiiiiiiii !
A ++