Comment utiliser photofiltre 7 ?

Résolu/Fermé
haha67
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2014
- 1 nov. 2012 à 21:04
 anonyme - 19 janv. 2013 à 13:15
Bonjour,



J'ai une page facebook de football et j'aimerai faire des montages, J'aimerai en faire comme sa ! C:\Users\zn dzneatb\Desktop\559418_490262767660458_583602033_n.jpg

Comment decouper les joueur, comment mettre ce petit coté flou sur le joueurs, comment savoir la place exacte du petit carré pour la photo de profil .. Les ecriture un peu blanc-transparent, comment le mettre de travers le texte etc ..

Merci de m'aider :)

2 réponses

le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
1 nov. 2012 à 21:16
salut,

ce n'est pas avec ce lien que l'on va voir l'image...

C:\Users\zn dzneatb\Desktop\559418_490262767660458_583602033_n.jpg

Tu as posté le lien de ton bureau sur lequel il y a l'image, donc pas possible de voir l'image.

Pour Photofiltre 7, il est assez facile de le prendre en mains, la découpe ce fait avec les outils de sélections ' lasso, rectangle, etc... Après reste à voir ce que tu veux obtenir...
0
Le queniau
Messages postés
7731
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mars 2021
2 001
1 nov. 2012 à 22:04
Salut Ô Druide,

Toujours dans la potion à ce que je vois !
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
2 nov. 2012 à 10:38
houai ! Bien le bonjour Maitre Le queniau, j'espère que vous allez bien.

Je viens de temps en temps faire un tour, histoire de rester de le bain...
0
Le queniau
Messages postés
7731
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mars 2021
2 001
2 nov. 2012 à 16:47
Moi c'est une certaine fée nommée Aquarelle qui est venue me donner un coup de sa baguette magique sur ma tête en me disant "Reviens euch' baraque CCM, y'a du boulot qui t'attends !"
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
2 nov. 2012 à 18:04
c'est cela ! Et en plus c'est mal payé...
0
Luke1
Messages postés
18741
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2022
5 434
2 nov. 2012 à 18:09
Salut les hommes,

c'est cela ! Et en plus c'est mal payé...

Ben ça alors, v'la t'y pas qu'y en a des qui sont payés même si c'est mal payé ça va créer des tensions... :D
Favorisés par la direction les gars, je note... :-))

Bonne soirée à tous les deux.

Luke.
0
Luke1
Messages postés
18741
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2022
5 434
1 nov. 2012 à 21:13
Bonsoir,


J'ai une page facebook de football et j'aimerai faire des montages, J'aimerai en faire comme sa ! C:\Users\zn dzneatb\Desktop\559418_490262767660458_583602033_n.jpg

Ok, nous on veut bien t'aider et en général on vient un peu pour ça, enfin au moins pour essayer, hein, mais il y a un truc qui ne va pas: tout ce qui est souligné et est en gras est dans ton PC, autrement dit si tu veux qu'on voit ta photo tu viens avec ton PC sous le bras, ce que tu donnes-la c'est TON lien, celui qui est chez toi, sur TON disque dur et nous on ne peut pas trop y accéder...
Vas à cette adresse https://www.cjoint.com/ et dans ton prochain message mets le lien qui te sera donné, tu verras ça ira nettement mieux... ;-)

Luke.

-1
haha67
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2014

2 nov. 2012 à 16:34
Voila : http://cjoint.com/12nv/BKcqHDMTc8j.htm

Merci :)
0
Luke1
Messages postés
18741
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2022
5 434
Modifié par Luke1 le 2/11/2012 à 17:07
Bonjour,

Trop long et trop difficile à expliquer sur ce forum, il faudrait faire un tuto complet...

Bon, pour faire vite: tu ouvres un fond transparent de la taille du projet terminé, tu coupes et copie/colles tes joueurs sur des calques et tu fais une bande à chacun, tu positionnes tes calques pour que tout soit bien en place. Il reste donc la partie ou il y a le texte mais avant ça il te faut faire un motif de remplissage pour faire les lignes (exemple 8x5 pixels ou tu n'en auras mis que quelques uns en noir http://ww12.screenshotuploader.com ) ce qui te donnera ce genre de chose http://ww12.screenshotuploader.com (tu règles l'opacité du calque) , ensuite pour ton texte tu fais un fond, un calque texte pour chaque inscription, tu le fusionnes avec un calque et tu le pivotes de X degrés et tous les autres pareil. Quand tout est en place tu fusionnes tes calques et tu enregistres...
Un peu d'entrainement et de connaissance du logiciel et ce sera facile à faire... ;-)

Luke.
0
haha67
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2014

2 nov. 2012 à 18:14
Pour le decoupage .. Je ne comprend pas comment faire une 'bande' de chacun .. ??
0
haha67
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2014

2 nov. 2012 à 18:22
Et la ou tu as mis le liens .. des pixels etc .. je n'ai pas compris, tu pourrai m'expliquer stp ? :)

Merci
0
Luke1
Messages postés
18741
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2022
5 434
2 nov. 2012 à 18:34
Oui, je pourrais mais il faudrait faire un vrai tuto avec des captures d'écran et des explications qui prendraient trop de place pour ce forum. Relis ma réponse toutes les bases de ton montage sont dedans et il ne te reste plus qu'à essayer de le faire. Ce n'est pas de la mauvaise volonté mais ici c'est totalement impossible: on donne des explications, des idées, des pistes mais on ne peut pas faire un tuto complet pour un montage. DSL.
Pour les pixels c'est simple tu ouvres un nouveau calque de par exemple 9x9 pixels, tu le grossis au maximum et avec le pinceau le plus fin (qui remplace le crayon) tu remplis de place en place un pixel de noir, ensuite tu vas dans Edition --> Enregistrer en tant que motif puis tu reviens sur ton montage et tu retournes dans Edition --> Remplir avec le motif et tes lignes sont faites...

Luke.
0