Enregistrer GIMP 2.8.2 en Francais [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2012
-
Messages postés
18736
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mai 2021
-
Bonjour, je n'arrive pas à enregistrer GIMP 2.8.2, il est pourtant spécifié (sur certains sites) en Français, l'enregistrement se réalise bien, au moment d'exécuter l'on me demande la nationalité , le Français n'existe pas. Je choisis une des langues, à l'ouverture Gimp est sans la barre des menus avec un message d'erreur. Pour le moment y a t-il une solution à mon problème. Merci de vos réponses,salutations.



4 réponses

Messages postés
18736
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mai 2021
5 283
Bonjour,

Avec la version 2.8 il trouve seul la langue de ton PC.


Non, pas sur tous les systèmes (dont le mien), on peut mettre autant de versions qu'on veut et il restera en anglais...

Tu peux installer autant de versions françaises que tu veux elles seront toutes en anglais, si tu veux avoir un GIMP en français:

Clic droit Ordinateur --> Propriétés

Paramètres système avancés

Onglet Paramètres système avancés --> Variables d'environnements (tout en bas)

Sous Variables système, cliquer sur Nouvelle et remplir :

Nom : LANG

Valeur : FR

Valider par OK à chaque fenêtre.

Lancer GIMP. Il est en français.


Luke.

21
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci pour l'astuce pour la langue FR.
C'est beau le savoir !
La il est en français même si tu laisses la langue anglaise au départ !

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-115-gimp
Messages postés
18736
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mai 2021
5 283
Bonjour,

Dans le cas présent il ne s'agit pas du logiciel mais de l'OS...
Sur certains OS on peut télécharger autant de fois GIMP qu'on voudra il sera toujours en anglais simplement parce que les variables d'environnement de l'ordinateur ne sont pas correctes...

Dur, dur de la comprenette.....

Luke.
Bonjour,je ne trouve pas ordinateur sur mon XP. j'ai bien a gauche démarrer mais le clic droit dessus m'envoie autre part .Peut-on m'expliquer en détail Merci
Messages postés
18736
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mai 2021
5 283
Bonjour,

Bonjour,je ne trouve pas ordinateur sur mon XP

Normal, à l'époque de XP on disait encore "Poste de travail" au lieu de "Ordinateur"...

Luke.
Messages postés
10773
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
2 254
Salut.

Bien souvent on me demande l'ancienne version (moins complexe que la version 2.8)
et en francais. Je te passe l'url. Attention ne cliques que sur gimp 2.6, le reste n'est
que canulars.

https://www.museumtextures.com/telecharger-installer-gimp-en-francais-1426

Bonne chance .... A +
Merci de votre réponse, j'ai résolu le chargement en Français de la version 2.8.2 de Gimp. Me reste a résoudre le problème pour imprimer en directe avec Gimp . Merci encore @+
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2014

Avec la version 2.8 il trouve seul la langue de ton PC.
Bonsoir et merci de votre réponse rapide, j'ai téléchargé Gimp 2.8.2 en Français sans autre manipulation que d'enlever toutes les traces des gimp anciens, avant de télécharger la nouvelle version. Merci @+