IMAC en ethernet ok mais pc portable en wifi galère [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2012
-
 louca64 -
Bonjour,

Lorsque mon ordi est en fonction le pc portable de mon fils "bugge". Au secours !


15 réponses

Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2013
12
Bonjour,

Explique un peu plus, quel est ton pc celui de ton fils, wi-fi ou ethernet, etc...
bonjour,

Je suis sur IMAC avec une prise ethernet , mon fils est sur portable SONY VAIO et dés que je me connecte, son ordi commence à "ramer". En même temps, étant à plus de 5 KMS de 1er répartiteur France Télécom, ceci explique peut-être celà...
Merci beaucoup
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2013
12
D'accord je vois ^_^

Je travaille chez Orange et ta distance entre le répartiteur et ton domicile explique simplement le débit maximum que tu peux avoir.
Cependant, quand tu dis que le pc de ton fils rame, tu parles d'internet ou en général ?
En fait, c'est surtout quand il joue en réseau....
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2013
12
Oui d'accord je comprends,

En fait le truc c'est que la bande passante est uniquement dédiée (ou presque) à ton fils quand c'est le seul à jouer un réseau.
Cependant quand tu te connectes avec ton IMAC, tu lui prends un peu de sa bande passante pour naviguer sur Internet donc la sienne diminue ce qui produit des "lags".

Je pense que la solution est que ton fils se branche en ethernet, il aura moins de soucis car ca ira certainement plus vite que par wi-fi.
via une LIVEPLUG par exemple ?
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2013
12
Oui si le Vaio de ton fils est trop loin de ta box =)
Peut-on acheter en boutique une seule LIVE PLUG ? En générale, c'est vendu par 2...;=)
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2013
12
Oui mais dans ton cas il faudrait un LivePlug branché à ta box et un autre branché au pc de ton fils.
Est-ce que j'en ai besoin pour mon IMAC ?
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2013
12
Non si tu es connecté en ethernet tu en as pas l'utilité =)

Le but de Live Plug est de connecté un périphérique à une box sans traîner un câble de 30m, le principe réside en convertissant l'ADSL en électricité et vis versa .
Messages postés
19953
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2021
4 170
slt

Précision en passant, le CPL n'a rien à voir avec l'ADSL

C'est "juste" une fréquence qui est superposée au réseau éléctrique domestique et qui permet de véhiculer des infos d'un point à un autre sur le réseau local.
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2013
12
Merci à toi pour cette correction je me coucherais moins bête ce soir ^_^
OK.
Merci pour toutes ces infos. La configration de ma maison (3 niveaux..) fait que la live est au RDC (prés de la télé + téléphone pricipal). Le portable au 1er (chambre) et l'IMAC au 2ème (bureau sous les toits). La livebox esty "plugée" ainsi que l'IMAC, il me manque donc une liveplug pour le PC portable.
Et donc une 3ème LIVEPLUG pour le PC portable ???? :=)
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2013
12
Ouais c'est ça la solution la plus adaptée je pense.
Ok .

En tout cas merci beaucoup pour toutes ces infos. Mon problème de répartiteur va être résolu en mai 2013, on doit changer normalement de central.
Encore merci pour tout. ;=)))