Formater disque dur externe RAW [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Julink -
Bonjour,

Mon disque dur externe est en RAW. Je souhaite simplement pouvoir l'utiliser mais je ne peux pas le formater. J'ai donc essayé des manipulations avec testdisk mais rien à faire.

Je n'ai pas besoin des données qui y sont, je souhaite juste pouvoir utiliser mon disque dur.

Merci de m'indiquer ce que je dois faire svp.


9 réponses

Messages postés
424
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2015
38
Bonjour.

Le format RAW est le format que prend un disque dur pendant son formatage.
Pourquoi votre disque dur est en RAW ?
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonsoir, vous n'avez rien écris...
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2014

Je suis Liki.
Je ne sais pas comment c'est arrivé. C'est peut être un plantage PC. Je sais surtout que depuis qu'un ami sous linux ma passé quelques films, il déconnait. A ce moment là je devais exécuter CHKDSK/F ou /R je sais plus et le disque était réparé mais quand j'ouvrais son dossier de films et bah le bug revenait. Jusqu'à ce qu'il devienne RAW sans que je sache pourquoi.
Messages postés
27881
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
3 691
Ce message est souvent synonyme de défaut matériel.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
424
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2015
38
Le format RAW est le format utilisé pour le formatage. Donc un disque dur n'est normalement pas à ce format. Comment est-ce arrivé ?
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2014

Bon j'ai fais un testdisk analyse quick et deeper et je me retrouve maintenant avec un disque dur externe de 7 mo ^^ on avance lol. Et il est reconnu par deux PC différents ce qui m'a permis de transférer...une photo.
Dans "gestion des disques" il apparait sous forme partitionnée : 8mo en bleu et 465 go non alloués

Je refais un testdisk
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2014

Je précise qu'il est en FAT (sans précision FAT 16 ou 32) mais en principe j'ai mis fat 32 lba dans testdisk
Merci trop mon frere
Messages postés
424
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2015
38
Pardonnez moi. Petit problème
Messages postés
424
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2015
38
Le format NTSF est plus stable donc il vaut mieux supprimer la partition dans le gestionnaire des disque et faire clique droit->Nouveau voulume simple->choisir le format NTFS et ne pas choisir un formatage rapide. Après y a plus ca attendre.
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2014

Bizarrement ça ne fonctionnait pas. Avec le logiciel easeus ça a fonctionné mais après avoir supprimer le disque (chose que je ne savais pas faire sous windaube)
Messages postés
27881
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
3 691
Salut,

Télécharge ceci: https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34056035-easeus-partition-master-free

Supprime toutes les partitions et crée en une logique, au format NTFS

Ce programme permet de créer une simple partition logique, c'est mieux pour les DD de données externes ou internes.
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2014

Ta solution a fonctionné ! Oh super, après toutes ces tentatives... merci !

J'ai installer easeus partition master home edition.
J'ai supprimé les partitions du disque dur externe.
J'ai cliqué sur le disque.
J'ai fait "creat" en haut.
J'ai fait NTFS, logique et hop !

Là je fais une "vérification du disque" pour les erreurs éventuelles. Et à priori ça a fonctionné !

Merci ! Vive l'entre aide :)
Utilisateur anonyme
Merci pour cette aide...j'ai suivi le lien ainsi que la démarche de Likiwiki et hop j'ai récupérer mon Disque dur...pourtant j'étais complètement perdu après tout tenté...un tout grand merci ;-)

bonne journée
svp comment supprimer les partions dans le logiciel easeus ??

j'ai reussi a recuperer mon dde de 2 to gace a vos conseils,merci
Idem, merci
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2014

Me voilà avec un autre problème.

Comme je disais j'ai fait une "vérification des disques" étendue avec correction des erreurs. Mais même en le laissant toute la nuit il n'était qu'à 20% donc j'ai fait annuler.
Maintenant quand je copie un fichier sur le disque dur externe j'ai un message d'erreur :

Erreur de données (contrôle de redondance cyclique)

Je jette un coup d'oeil sur la toile mais bon je ça parle surtout de copie du CD RW
Messages postés
27881
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
3 691
Fais un formatage.
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2014

Déjà fait plusieurs fois, mais impossible de copier/coller dessus après...