Image visible sur certain navigateur seulement...

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2015
-
Messages postés
23172
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2021
-
Hello,

Je vais devoir reprendre la suite d'une personne qui a créé un site...
Je remarque que les images d'un menu sont visibles sur Firefox, opera, internet explorer mais pas sur Chrome...!
Il s'agit du site https://vosdomaines.com/fndi.fr et le menu se trouve dans les autres pages à l'intérieur du site sur la droite avec de gros onglets. C'est l'onglet "annuaire" qui pose problème!!!

(Cela fonctionnait apparemment bien il y a quelques mois et il n'y a pas eu de modifs sur le site depuis un moment...)

J'ai pourtant vidé le cache...
Ça viendrait de nos ordis ou plutôt d'une mise à jour Chrome, ou alors du code???

Je vous laisse faire le test!
Merci de m'aider à comprendre ce qui se passe...
(Je suis dispo pour vous fournir des bouts de code)

8 réponses

Messages postés
273
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2012
86
Je vois ceci dans le code :
<div id="b_annuaire"><a href="annuaire.php?PHPSESSID=5e2345158fba2637b4df33189939fd8e"> </a></div>
<div id="b_adherer"><a href="adherer.php?PHPSESSID=5e2345158fba2637b4df33189939fd8e"></a></div>
<div id="b_annonce"><a href="annonce.php?PHPSESSID=5e2345158fba2637b4df33189939fd8e"></a></div>
<div id="b_formation"><a href="se_former.php?PHPSESSID=5e2345158fba2637b4df33189939fd8e"></a></div> 


La seule différence entre les 4 liens est au niveau de l'annuaire : c'est un espace qu'il y a entre <a href="annuaire.php?PHPSESSID=5e2345158fba2637b4df33189939fd8e"> et </a>.

Enlève le et dis nous ;)
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2015
10
Trop fort!!!
Merci.
Messages postés
273
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2012
86
De rien ;)

N'hésite pas à revenir nous voir :D
Messages postés
273
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2012
86
Peux-tu mettre résoudre au sujet ?

Merci ;)
Messages postés
23172
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2021
2 278
"C'est l'onglet "annuaire" qui pose problème!!!"
chat chez chur ... une ferme à spaMMMMs ...
et si ( à moins d'une tentative de coup de pub ...)
tu reprends vraiment cela, RIEN A VOIR AVEC UN ANNUAIRE !!! mais tout ce qu'il faut pour te faire disparaître de GG ...
sacré besoin de mise(s) à jour là ...

Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2015
10
Salut bg62,
Pourrais-tu me la refaire car j'ai rien pigé. Entre les abréviations, les sous-entendus, les petits points, je suis complètement incapable de comprendre ce que tu m'écris.
Merci.
Messages postés
273
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2012
86
Moi non plus xD
Messages postés
23172
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2021
2 278
- 1 je vais sur ton site = je n'y trouve directement aucune mention 'annuaire'
2 - je cherche = je trouve et en plus avec un identifiant de session (facile à corriger pourtant !!!) " PHPSESSID=46f26a70fe44df4e0c4bcfbe9989850e" ...
3 - je regarde cette 'page' : aucun lien (donc 'annuaire' ... ?), mais que quelques petits textes ET SURTOUT des foules d'adresses mail avec lesquelles vont se régaler les 'robots sniffer' et donc pourrir de chez pourrir les dites adresses ...

assez clair là pour tous les deux ,
Messages postés
273
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2012
86
Ouai c'est mieux ^^
C'est sur que niveau sécurité c'est pas terrible...
Il aurait juste fallu nous donner le bout de code correspondant ;)
Messages postés
23172
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2021
2 278
lourds tous les deux, hein ...
ce site est chez ovh, ce problème est plus que connu !!!
- mettre un .htaccess avec dedans:
SetEnv SESSION_USE_TRANS_SID 0

pour supprimer ces 'sessions'
- et cela n'enlève rien a ce que j'ai dit ... à savoir que 'reprendre' c'est bien beau, maintenir ou faire évoluer un site c'est autre chose, et celui-ci semble destiné à plonger vers le fond ....
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2015
10
Salut et merci pour vos retours même si certain semble usé voir irrité par des demandes d'aide... Je pensais pourtant qu'on pouvait accueillir des personnes qui apprennent et qui débutent sur ce forum...

@bg62: je comprends mieux mais dans les faits, beaucoup moins...
- En effet, je ne sais pas où vous avez vu "PHPSESSID=46f26a70fe44df4e0c4bcfbe9989850e". Je ne le retrouve pas dans le code source...
- Sur le htaccess (que je viens de modifier avec ton complément) il y a avait
SetEnv PHP_VER 4
SetEnv REGISTER_GLOBALS 0
J'ai donc rajouté SetEnv SESSION_USE_TRANS_SID 0
Mais si on doit "traduire", ça dit quoi?
- "destiné à plonger vers le fond", ça fait 2 ans qu'il est en ligne et je pige pas pourquoi il plongerait maintenant...?

Merci.
Messages postés
23172
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2021
2 278
- il ne peut pas être dans le code source, c'est généré sur les serveur d'ovh ainsi ...
- si le code est dans le .htaccess, vides ton cache et vérifies si ça le fait encore ....
"usé voir irrité par des demandes d'aide... " = non pas du tout ... mais ce problème existe depuis 2 ans, non ?
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2015
10
Merci bg62,
- "c'est généré sur les serveur d'ovh " = j'ai bien pigé maintenant.
- "mais ce problème existe depuis 2 ans, non ?" = je ne savais pas! Et je viens d'apprendre quelque chose.
Messages postés
23172
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2021
2 278
ok
alors @+
Messages postés
273
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2012
86
Merci ca m'a permis d'apprendre un truc en même temps :)
Messages postés
23172
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2021
2 278
de rien ;)