Partager Connexion Internet sur Windows 7 [Fermé]

Signaler
Messages postés
396
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2014
-
Messages postés
396
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2014
-
Bonjour,
J'ai mon PC qui est sous windows 7 en Wifi
Je voudrais pouvoir brancher mon serveur Debian sur mon PC pour le connecter a internet
Je voudrais acceder de puis le PC normal au PC serveur exemple SHH
Merci de bien m'expliquer comment faire



Norman FELTZ

2 réponses

Messages postés
68
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2012
16
Tu veux partager la connexion wifi de ton PC en wifi à ton serveur en câble, c'est ça ?

Si c'est le cas, les commandes Netsh sous windows 7, dans une invite de commande éxecutée en tant qu'administrateur pour certaines commandes.
Voir ici : https://docs.microsoft.com/en-us/previous-versions/windows/it-pro/windows-server-2003/cc778925(v=ws.10)?redirectedfrom=MSDN

Si tu préfères les GUI, tu peux faire une connexion de pont dans la partie centre de réseau et partage, mais là, bonne chance.
En commande c'est + intuitif :-)
Messages postés
396
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2014
20
Livebox Wifi -> Mon PC -> Serveur Debian
_______________/\
___Console SSH du serveur Debian
Messages postés
68
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2012
16
Ok, vois le Netsh sous windows pour partager la connexion.

Sinon tu peux aussi relier ton serveur directement à ta livebox, tu pourras toujours y accéder en SSH...
Messages postés
396
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2014
20
Je ne peut pas le brancher directment pour l'nstant c'est pour sa que je veut faire comme cité plus haut
Si, je partage ma conexion je peut acceder au SSh ?
Messages postés
68
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2012
16
Si tu peux pas le brancher, ça va être dur...

Pas de câble croisé ? Pas de switch ?
Messages postés
396
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2014
20
Si je branche un routeur entre ?
Messages postés
396
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2014
20
Livebox | | | Mon PC - - - -Serveur
| Wifi
- Ethernet

Sa sa marche pas ?
Messages postés
68
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2012
16
pas franchement compris le schéma...

Développe un peu l'idée stp
Messages postés
18838
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 486
slt

Si tu as une carte réseau gigabit un simple cable marchera aussi, ces cartes font mdi /mdi x(elle font le croisement automatiquement)
Messages postés
396
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2014
20
J'ai le wifi sur mon PC de ma chambre
Dans ma chambre j'ai un PC ou je veut metre internet
il faut que je passe par mon le PC de ma chambre
Il faut que je puisse acceder en SHH de puis mon PC comme pour les VM de VirtualBox