Webcam intégrée introuvable [Fermé]

Signaler
Messages postés
219
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020
-
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
-
Bonjour,

je possède un ordinateur portable MSI VR 610 avec la webcam intégrée depuis plusieurs années. J'avais un bouton pour (dés)activer la webcam, mais je ne sais après quelle manip il m'ouvre l'outils de recherche windows, et ma webcam est introuvable que se soit avec MSN ou avec un logiciel comme Début Vidéo Capture Software... je ne la vois pas non plus dans mes périphériques et l'ajout de matériel n'a rien donné.

Que puis-je faire pour retrouver ma webcam ?

7 réponses

Messages postés
2235
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
547
salut
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-25513859-webcam-msi
l'action comprend l'appui de 2 touche
Messages postés
27677
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
2 926
Bonjour Sophie_26,
Et lui réinstaller le pilote, as-tu essayé ?
Ce lien te propose le téléchargement. ICI
@+
Messages postés
219
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020
6
ha oui avt elle fonctionnait très bien.
Messages postés
27677
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
2 926
Je vais aller faire un petit tour sur le site du constructeur afin de voir s'il n'y a rien de particulier concernant cette webcam, laisse moi un moment quand même !
Messages postés
27677
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
2 926
Rien vu de particulier, cela parle de webcam en option, ce n'est pas ton cas à présent.
Par contre un utilitaire pourrait bien te venir en aide, s'il n'est pas installé, c'est Celui-ci.
Regarde ce qu'il est possible de faire avec !
Messages postés
219
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020
6
je vais essayer, merci. Au pire direction la boutique quoi...
Messages postés
27677
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
2 926
Ce qu'il y a de surprenant dans l'affaire, c'est qu'il n'y ait aucune trace de cette webcam !
Si elle avait été présente, tu pouvais la désinstaller et redémarrer l'ordinateur, cela fonctionne quelques fois !
Messages postés
496
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013
71
A coté de ton bouton de démarrage, tu a quatre petits boutons : Un pour géré le mode de consommation (Eco), un pour activé le wifi (avec une petite antenne), un avec écrit P1 qui lance la recherche Windows, et enfin le dernier pour la Webcam !!!

Un problème = une solution
Messages postés
219
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020
6
truc34 : P1 est celui qui me (dés)activait la webcam, c'est mon dernier bouton (mail / internet / wifi / webcam)
Messages postés
496
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013
71
t'as été voir dans System Control Manager
Salut,

Tu as vérifié si le service d'acquisition d'images est activé?

Fais Démarrer > Panneau de configuration > Outils d'administration

Puis double clic sur "Services" et tu fais un clic droit sur la ligne "Service d'acquisition d'images (WIA) et tu sélectionnes "Démarrer" ou "Redémarrer"

Aussi...

Dans le Gestionnaire de périphériques, à la ligne "Périphérique d'acquisition d'images", fait un clic droit sur le nom de ta Webcam et "Propriétés" > onglet Pilote, vérifie que ce périphérique est bien "Activé"...

« La peur des piqûres, ça ne peut pas se guérir par l'acupuncture. »
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 087
Bonsoir,

Pas sûr, mais vérifie s'il est activé dans le bios ?

Au démarrage, regarde dans le bas de l'écran, la commande pour le setup, c,est peut-être F2, del, etc...

Advanced, on-board device et/ou integrated peripherals.
Messages postés
219
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020
6
ça m'a pas aidé... la combinaison Fn+F6 chez moi ça sélectionne l'adresse dans la barre d'adresse de ma page internet. ça a toujours fait ça d'ailleurs..
Messages postés
2235
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
547
re
la tu me surprend ,ma petite-fille a le même ordi ,et c'est la manip pour activé la webcam apres avoir retirer la batterie