Access 2010, liaisons entre deux tables

Résolu/Fermé
Baldrimael Messages postés 15 Date d'inscription mardi 25 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2015 - 25 sept. 2012 à 12:30
blux Messages postés 24429 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 - 28 sept. 2012 à 09:25
Bonjour,

Je suis en pleine réalisation d'une base de donnée ACCESS 2010 pour géré plus simplement une petite centaine de cartes de visite... Je suis face a un problème. J'ai dans certains cas plusieurs contacts pour la même entreprise, mais pas tout le temps. Comment faire pour lier a une entreprise plusieurs contacts ? (Sans être obligé d'enregistrer 5 fois la même entreprise dans le cas où j'ai 5 contacts différents parce que cette méthode un peu barbare ne me permet pas d'ajouter facilement de nouvelles entreprises et de nouveaux contacts a cause du trier par alphabet)

J'espère que c'est compréhensible ....

Merci d'avance !!

5 réponses

blux Messages postés 24429 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 3 230
Modifié par blux le 25/09/2012 à 17:38
Salut,

une table entreprise (id_entreprise, nom, adresse....)
une table contact (id_contact, id_entreprise, nom, tel, fonction...)

Une relation 1-n entre entreprise et contact sur le champ id_entreprise, et le tour est joué.

A+ blux
 "Les cons, ça ose tout.  
C'est même à ça qu'on les reconnait"
3
Baldrimael Messages postés 15 Date d'inscription mardi 25 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2015
25 sept. 2012 à 22:53
Merci beaucoup !!
0
Baldrimael Messages postés 15 Date d'inscription mardi 25 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2015
27 sept. 2012 à 05:37
Nouveau problème... Mais même type de problème, mais à l'envers ...
Un contact pour deux entreprise, évidement, il ne veux pas accepter que je créer deux fois le même contact pour cause de doublon ... Une idée ? :) C'est peut être une question bête qui appel une réponse bête, mais bon ... Je dois avouer que je suis coincé là ...

Merci d'avance !

Bald
0
Baldrimael Messages postés 15 Date d'inscription mardi 25 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2015
27 sept. 2012 à 07:30
Et un nouveau problème ... Comment géré le problème de deux contacts avec le même noms de famille, j'avais mis évidement le noms de famille comme clé primaire ... Est-ce qu'il est possible de mettre deux clés primaires ?
0
blux Messages postés 24429 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 3 230
27 sept. 2012 à 09:09
Si un contact peut concerner plusieurs entreprises, alors on change la relation, c'est du n-n, avec création d'une table intermédiaire qui aura comme clé primaire la juxtaposition des clés primaires des tables en relation.

Pour l'histoire du nom de famille, comme je l'avais suggéré, il faut mettre une clé primaire indépendante, un champ id_contact de type numéro_auto ira parfaitement.

Tu devrais donc avoir :

une table entreprise (id_entreprise, nom, adresse....)
une table contact (id_contact, id_entreprise, nom, tel, fonction...)
une table contact-entreprise (id_entreprise,id_contact,...)
0
Baldrimael Messages postés 15 Date d'inscription mardi 25 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2015
27 sept. 2012 à 09:33
une fois de plus, merci beaucoup !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Baldrimael Messages postés 15 Date d'inscription mardi 25 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2015
28 sept. 2012 à 01:38
Nouveau problème et là.... c'est vraiment pénible. Access fait apparaitre des caractère type chinois lors de mes enregistrements de données... Et a chaque fois que je corrige la case suivante se transforme en caractère chinois et ainsi de suite ........."????" "??" "??????????". Il m'indique également le message suivant : " La clé de recherche n'a été trouvée dans aucun enregistrement"

Je dois avouer que l'idée de devoir tout recommencer ne m'enchante pas du tout ... Une idée ?
0
blux Messages postés 24429 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 3 230
28 sept. 2012 à 09:25
A part un codage particulier dans les données que tu saisis, je ne vois pas et je n'ai jamais été confronté à ce problème...
0