Disque dur interne mort, transférer sur un PC [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2007
-
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2007
-
Bonjour,

Voilà je viens demander votre aide parce que:

J'aimerai transférer les données que j'ai sur un disque dur interne sur un PC portable car la tour de l'autre ordinateur est naze...

Alors j'aimerai savoir comment je pourrais faire le plus simplement possible...

j'espère que vous pourrez répondre à ma question et je vous remercie d'avance

24 réponses

Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 980
désolé mais là je n'ai pas grand chose de plus à te proposer.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 980
salut,

je connais un adaptateur qui a déjàs dépanné pas mal de gens sur CCM, mais le problème c'était dans l'autre sens.

https://www.ldlc.com/fiche/PB00020357.html

Toi tu veux mettre le disque dur du pc sur le portable mais en gardant celui du portable en place. Dans ce cas il te reste la solution du boitier externe.


le druide sans la potion.
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2007

merci de m'avoir répondu mais enfaite c'est pas ce que je cherche... je ne cherche pas à mettre mon disque dur du PC fixe que j'avais dans mon PC portable mais juste mettre les données(fichiers images, vidéos, musiques) sur mon portable...
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 980
ben oui j'ai bien compris ta demande, mais comment veux tu faire si ton pc ne marche plus ! Il faut bien trouvé une solution provisoire, temporaire...
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2007

oui mais y a t'il pas un adaptateur ou quelque chose qui peut faire comme si mon disque dur interne était un disque dur externe sur le PC portable le temps que je mets les données dans le PC portbale?... please :'(
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2007

a mon avis ca va tere difficile si tu n' arrives pas a alimenter ton disque dur dont tu veux recuperer les donnees.Tu vas surement devoir passer par un autre PC et un dique dur externe
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2007

Bonjour,

je remonte ce message parce que le problème n'a toujours pas été résolu... c'est vrai que je n'y ai pas travaillé dessus non plus... ;)

bon le problème persiste et j'aimerai savoir si il y avait pas une solution tout simple? parce que ce que je veux c'est juste recupérer les données qu'il y a sur ce disque dur interne et le mettre sur un disque dur externe et ensuite jeter le disque dur interne c'est vraiment juste pour récupérer les infromations avez-vous une solution?

Merci d'avance
salut
je pense que tu purrais mettre le disque dur dans un boitier et l'utiliser comme disque dur externe et ainsi le connecter a ton portable et pouvoir lire toutes les donnees que tu as dessus
a+
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2007

Oui mais est ce que tu pense que ça vaut le coup de dépenser de l'argent pour juste faire des transfère une seule fois?


il n'y a pas de manière non-payante? merci de ta réponse en tout cas.
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2007

UP s'il vous plait...
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2007

Voilà, je viens vous embêter... parce que j'aimerai bien avoir une solution svp... je vous remercie
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 980
ben si tu connais quelqu'un qui veut bien mettre ce disque dur sur son pc puis tranférer les données sur ton portable par réseau poste à poste.

Encore faut-il que ton portable sois équipé d'une carte réseau et le pc de bureau aussi.


Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2007

Ben enfaite à la base je veux y transférer sur mon PC... parce que c'est les disque dur à ma copine et j'aimerai jsute transférer les données sur mon PC est ce que tu as un Tuto ou bien autre chose stp... Merci de ta réponse
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 980
je reprend au début:

tu as un pc de bureau qui est HS, tu veux récupérer les données de ce pc et les mettrent sur ton portable c'est bien ça ?


le druide sans la potion.
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2007

Alors je t'explique la situation, Ma copine a son ordinateur (tour) HS et elle ma demandé de transférer ces données sur mon ordinateur (qui est opérationnel) et j'aimerai savoir comment faire... voilà merci de ta réponse...
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 980
donc dans ce cas mettre ce disque dur sur un pc de bureau puis transférer les données sur le portable par le réseau poste à poste avec un cable rj45 croisé.

Autre possibilité : si le pc de bureau est équipé d'une connexion Internet par routeur, configurer le portable pour l'accès sur le poste de bureau.

A part ces deux solutions il te reste le boitier externe, y loger le disque dur et ensuite le connecter au portable sur une prise USB.
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2007

Salut, il faut oublier la notion de PC portable je ne veux pas mettre ces données sur un ordinateur portable... (il faut enlever ce que j'ai mis dans le titre...) ce que je veux faire j'ai enlever les deux disques dur internes du PC (tour) de ma copine et j'aimerai transférer les données des disques dur interne sur mon PC (tour aussi) c'est pas un portable... merci et désolé de t'embéter
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 980
dans ce cas ça change tout !

branche ce disque sur ton pc sur la seconde nappe IDE, s'il est tout seul sur la nappe tu mets le cavalier sur master sinon sur slave.
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2007

Hello,

Meci de ta réponse... juste un dernier problème et ensuite je te laisse... j'ai qu'une Nappe IDE sur mon ordinateur (je crois) il y a une solution ou pas?
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 980
ben oui!

Sur cette nappe tu as le disque dur du pc (sont cavalier est sur Master), l'autre disque dur ( celui sur lequel il faut récupérer les données) tu le met sur l'autre connexion de cette nappe et le cavalier sur Slave.


le druide sans la potion.
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2007

Merci ça a marché pour 1 des 2 disque dur...

Mais pour le 2ème le problème est que sur celui-ci il y a un système d'exploitation je crois Windows NT mais je suis pas sur et que sur le miens j'ai XP puis-je quand même faire des transfère de données? parce qu'avec la méthode que tu m'as donné ça ne marche pas...

Merci