Mozilla Firefox"ne répond pas"? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
251
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2017
-
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
-
Bonjour,

j'ai depuis quelques jours ce message qui s'affiche et qui bloque toute recherche sur le navigateur pendant de longues minutes,de plus quand j'ouvre un nouvel onglet la mosaïque n'apparait plus et j'ai a la place un moteur de recherche avec "01net" ou "internet turbo".
Pourriez vous m'aidez à régler ce problème ,s'il vous plait?


12 réponses

Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 773
Bonjour

Télécharge sur cette page: AdwCleaner (de Xplode)

▶ Lance-le

clique sur Suppression et patiente le temps du nettoyage.

▶ Poste le contenu du rapport que tu trouveras dans ton disque dur c:\ADwcleaner[Sx].txt ou son contenu s'il s'ouvre.
Messages postés
251
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2017

Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 773
bien on continue

▶ Télécharge et installe Malwarebytes' Anti-Malware (MBAM).

▶ Exécute-le. Accepte la mise à jour.



Uniquement en cas de problème de mise à jour:

Télécharger mises à jour manuelles MBAM

● Exécute le fichier après l'installation de MBAM



▶ Sélectionne "Exécuter un examen complet"
▶ Clique sur "Rechercher"
▶ L'analyse démarre, le scan est relativement long, c'est normal.

A la fin de l'analyse, un message s'affiche :

Citation :

L'examen s'est terminé normalement. Clique sur 'Afficher les résultats' pour afficher tous les objets trouvés.

▶ Clique sur "Ok" pour poursuivre. Si MBAM n'a rien trouvé, il te le dira aussi.
▶ Ferme tes navigateurs.
▶ Si des malwares ont été détectés, clique sur Afficher les résultats.
▶ Sélectionne tout (ou laisse coché) et clique sur Supprimer la sélection, MBAM va détruire les fichiers et clés de registre et en mettre une copie dans la quarantaine.
MBAM va ouvrir le Bloc-notes et y copier le rapport d'analyse : ferme le.

Si MBAM demande à redémarrer le pc : ▶ fais-le.

Au redémarrage, relance MBAM, onglet "Rapport/Logs", copie/colle celui qui correspond à l'analyse effectuée.
Messages postés
251
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2017

Malwarebytes Anti-Malware 1.65.0.1400
www.malwarebytes.org

Version de la base de données: v2012.09.18.06

Windows 7 x64 NTFS
Internet Explorer 9.0.8112.16421
Begarie :: BEGARIE-HP [administrateur]

18/09/2012 18:13:54
mbam-log-2012-09-18 (18-13-54).txt

Type d'examen: Examen complet (C:\|D:\|)
Options d'examen activées: Mémoire | Démarrage | Registre | Système de fichiers | Heuristique/Extra | Heuristique/Shuriken | PUP | PUM
Options d'examen désactivées: P2P
Elément(s) analysé(s): 545616
Temps écoulé: 1 heure(s), 12 minute(s), 42 seconde(s)

Processus mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Valeur(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

(fin)
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 773
eh bien c'est parfait !

toujours des soucis ?
Messages postés
251
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2017

pour le moment non :)
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 773
ok le ménage : https://forums-fec.be/entraide/viewtopic.php?f=11&t=229
Messages postés
251
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2017

# DelFix v8.9 - Rapport créé le 19/09/2012 à 15:34:05
# Mis à jour le 27/07/12 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 7 Home Premium (64 bits)
# Nom d'utilisateur : Begarie - BEGARIE-HP (Administrateur)
# Exécuté depuis : C:\Users\Begarie\Downloads\delfix(1).exe
# Option [Suppression]


~~~~~~ Dossiers(s) ~~~~~~

Supprimé : C:\ZHP
Supprimé : C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\ZHP
Supprimé : C:\Program Files (x86)\ZHPDiag

~~~~~~ Fichier(s) ~~~~~~

Supprimé : C:\AdwCleaner[S2].txt
Supprimé : C:\JavaRa.log
Supprimé : C:\Users\Begarie\Desktop\ZHPDiag.txt
Supprimé : C:\Users\Public\Desktop\MBRCheck.lnk
Supprimé : C:\Users\Public\Desktop\ZHPDiag.lnk
Supprimé : C:\Users\Public\Desktop\ZHPFix.lnk
Supprimé : C:\Users\Begarie\Downloads\adwcleaner.exe
Supprimé : C:\Users\Begarie\Downloads\ZHPDiag2.exe

~~~~~~ Registre ~~~~~~

Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\AdwCleaner
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\ZHPDiag_is1

~~~~~~ Autres ~~~~~~

-> Prefetch Vidé

*************************

DelFix[S1].txt - [1517 octets] - [12/06/2012 13:42:22]
DelFix[S2].txt - [1140 octets] - [19/09/2012 15:34:05]

########## EOF - C:\DelFix[S2].txt - [1264 octets] ##########
Messages postés
251
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2017

Total space cleaned: 6.36 MB
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 773
:)
Messages postés
251
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2017

Par contre j'ai par moment la souris qui est bloqué sur l'écran lorsque je reprends l'ordinateur en veille et je suis obligé de la remettre en veille pour pouvoir utiliser la souris a nouveau,est-ce normal?
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 773
boh