[excel] calcul plage horaire [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
237
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
-
Messages postés
15739
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
-
Bonjour,
j'ai plusieurs plages horaires sélectionnables par 7 combobox
5h 11h (6)
5h 12h (7)
5h 13h (8)
6h 11h - 13h 16h (8)
férié (0)
congé (0)
repos (0)

J'aimerais dans un textbox faire le calcul du nombre d'heure ( entre parenthèses) de toutes les combobox
comment dois je faire pour dire par exemple:
combobox1 qui pour valeur "5h 11h" vaux 6
combobox2 qui pour valeur "5h 13h" vaux 8
combobox3 qui pour valeur "férié" vaux 0
... pareil pour les 4 autres ...

et fais l addition de toutes les combobox dans le textbox1 ?

Merci pour tous coups de mains

13 réponses

Messages postés
15739
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
1 483
Bonjour,
Un exemple de programmation.

https://www.cjoint.com/?BIrv7EPUj3g

A vous de voir.
Messages postés
237
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
4
merci f894009 je regarde cela :)
Messages postés
237
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
4
J'ai omis de dire lors de ma demande, que les combobox et le textbox se trouve dans un userform.
Les plages horaires sont sur la feuille "Data" "colonne E"
et les équivalent horaires sont "colonne F"

J'ai essayer par moi même de relier tout ça mais je ne m'y connais pas suffisament en vba

Pourriez vous m'indiquer un debut de marche à suivre svp ?
Messages postés
15739
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
1 483
Bonjour,

Donnez les plages pour les colonnes E et F, je vous fais la chose avec UF.

A+
Messages postés
237
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
4
Sur la feuille "Data"

plage horaires :
E1 à E7

Equivalent temps de travail:
F1 à F7

est ce ce que vous me demandez ?
Je peux aussi vous link mon classeur si besoin
Messages postés
15739
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
1 483
Re,
Merci


Excel 2003, 2007-2010
Messages postés
237
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
4
j utilise excel 2007
Messages postés
15739
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
1 483
Re,

Vous avez les deux facons: feuille de calcul et UF

https://www.cjoint.com/?BIsm3oqnGVJ

Bonne suite
Messages postés
237
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
4
merci pour votre réponse f894009
votre exemple est exactement ce que je recherche.
néanmoins quand je le transpose sur mon exemple je n'arrive pas à alimenter les combobox et je ne vois pas pourquoi.
Surement une idiotie de ma part mais je n'arrive pas à voir ou.

J'abuse un peu mais pourriez vous svp regarder mon classeur ? je ne comprends pas du tout ce qui cloche.

(le userform n'est pas encore au point et seul janvier 2013 est opérationnel, le reste le seras très prochainement)

https://www.cjoint.com/?BIsoGt7Zzhc

merci pour votre patience
Messages postés
15739
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
1 483
Re,
Je recupere votre fichier et vous tiens au courant.
Messages postés
237
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
4
merci
Messages postés
15739
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
1 483
Messages postés
237
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
4
merci beaucoup pour votre patience :) et le custom du userform lol
Messages postés
237
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
4
grand merci pour la correction du code, je viens juste de le voir
Messages postés
15739
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
1 483
Re,
L'objectif est de vous faire progresser!