Connecteur disque dur 'bizarre'

Résolu/Fermé
rgy834 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 1 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2018 - 12 sept. 2012 à 09:21
rgy834 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 1 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2018 - 12 sept. 2012 à 22:37
Bonjour,

J'ai acheté dans un vide-grenier un PC EMAX 536S, dont le disque dur 2,5" est absent. Le connecteur prévu pour ce DD me semble 'exotique' (ni IDE, ni SATA...!); il comporte 44 broches, dont 22 sur le dessus et 22 en-dessous de la barrette de connexion centrale faisant 45mm de large pour 1mm d'épaisseur. Curieux!
Cet ensemble de connexion est entouré d'un cadre en plastique biseauté de 48 x 5 mm.
Il n'y a pas d'autre connecteur dans le logement du disque dur.

Pourrait-il s'agir d'un réceptacle pour dockage?

Quelqu'un aurait-il une idée pour l'installation d'un nouveau DD?

Pour info, le boot sur un DD externe fonctionne bien.

D'avance, merci

R.G.



10 réponses

kaumune Messages postés 21872 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 septembre 2022 4 948
12 sept. 2012 à 09:24
slt et ??

Ce que tu décris est un port ide pour HD 2,5 pouces, où est le problème ?
0
rgy834 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 1 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2018
Modifié par rgy834 le 12/09/2012 à 09:40
Bonjour Kaumune et merci pour la rapidité de réponse...

Un connecteur IDE présente 44 trous dans lesquels viennent s'emboiter les pinoches du disque dur.
Dans mon cas précis, le réceptable du PC ressemble en quelque sorte, et en plus fin, à une prise allant sur les anciennes imprimantes parallèles..

Je suis en mesure de te faire parvenir une photo si tu le souhaites.

R.G
0
kaumune Messages postés 21872 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 septembre 2022 4 948
Modifié par kaumune le 12/09/2012 à 09:51
le souci c'est que ce sont des broches au lieu d'être de trous ?

Un adaptateur 2,5 vers 3,5 ?

Il y a la place pour mettre un disque 3,5 ?

tu peux mettre l'image dans ta réponse :

Comment mettre copie d'ecran
0
rgy834 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 1 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2018
Modifié par rgy834 le 12/09/2012 à 09:56
Super le site "cjoint", que je vais précieusement sauvegarder....Voici le lien vers la photo en question....

https://www.cjoint.com/?3Imj2nDA4s8
@+
0
boule97 Messages postés 22968 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 24 décembre 2016 2 586
12 sept. 2012 à 10:09
Bonjour,

Connecteur IDE mâle ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rgy834 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 1 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2018
Modifié par rgy834 le 12/09/2012 à 10:13
Negatif! Les pinoches d'un IDE mâle doivent être séparées pour s'adapter dans la partie femelle....
Je suis allé voir une boutique d'assemblage PC hier; le technicien ne connaissait pas ce genre de connecteur. C'est lui qui a suggeré la possibilité d'un connecteur pour dock.
0
kaumune Messages postés 21872 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 septembre 2022 4 948
12 sept. 2012 à 10:18
En effet inconnu au bataillon ...
0
rgy834 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 1 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2018
12 sept. 2012 à 10:21
OK Kaumune, et tant pis!

Encore merci pour la tentative d'aide...

Je vais essayer par ailleurs.

Bye
0
kaumune Messages postés 21872 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 septembre 2022 4 948
Modifié par kaumune le 12/09/2012 à 10:39
Est-ce que ça correspond à cette doc ?

http://eudownload.ecs.com.tw/dlfileecs/manual/notebook/536/English%20Manual.pdf

J'ai eu un compaq avec ce genre "d'expansion comprtment", ça servait à mettre un second disque dur ou un lecteur de disquettes via un adaptateur qui venait se connecter sur le genre de connecteur qui te pose question.
0
rgy834 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 1 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2018
12 sept. 2012 à 10:54
C'est bien la doc qui correspond au PC en question; je vais d'ailleurs la conserver car je ne l'avais pas encore.
J'ai entretemps reçu des liens vers des adaptateurs IDE vers des connecteurs similaires, mais les photos ne sont pas ce qu'il y a de plus précis; de plus, par endroits il est fait état de disque dur sATA pour ce PC (voir photo ici: https://www.cjoint.com/?3Imk1J8zgaK
Un peu pertubant, toutes ces infos différentes...
0
kaumune Messages postés 21872 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 septembre 2022 4 948
Modifié par kaumune le 12/09/2012 à 11:11
ton lien marche pas à cause de la parenthèse et du point à la fin

https://www.cjoint.com/?3Imk1J8zgaK

Ce n'est pas du SATA mais de l'ATA (Ide)
0
rgy834 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 1 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2018
12 sept. 2012 à 11:51
OK pour le lien...

Et pour ce qui est du standard, j'ai mis le petit "s" avant le ATA car j'ai cru lire 'serial' au-dessus du ATA, bien visible, lui..

Mais bon, je vais te faire confiance ainsi qu'à la doc, et me mettre en quête de l'adaptateur IDE ad hoc en croisant les doigts pour que j'en trouve un qui puisse rentrer dans le connecteur du PC.

Bonne journée, et merci pour tout. Je vais quand même encore suivre ce post pendant quelque temps, 'okazou'

@+
0
kaumune Messages postés 21872 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 septembre 2022 4 948
12 sept. 2012 à 14:08
Mais cet adaptateur n'est nécéssaire que pour un accessoire supplémentaire (emplacement 2), il y a l'emplacement pour le disque dur standard de 2,5" d'après la doc (emplacement 5)
0
rgy834 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 1 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2018
Modifié par rgy834 le 12/09/2012 à 14:21
L'emplacement 2 est pour de la mémoire (actuellement DDR333 / 256MB).

L'emplacement 5 est celui dans lequel se trouve le connecteur dont je t'ai envoyé la photo, et donc bien celui où devrait se trouver le disque dur 'standard'.
0
kaumune Messages postés 21872 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 septembre 2022 4 948
12 sept. 2012 à 14:24
ok j'avais mal compris
0
rgy834 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 1 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2018
12 sept. 2012 à 22:37
Bonsoir,

Je pense avoir trouvé ce que je cherchais pour mon PC, qui nécessite un DD 2,5" IDE (j'ai testé en branchant un DD directement avec ses pinoches (!) Pas vraiment top, mais pour l'essai çà a fait l'affaire.
Avec l'adaptateur ci-après, çà devrait être bon....
http://www.aop63.com/images/CHD1_GF.jpg

Merci à tous les intervenants - question clôturée.

R.
0