Aucun périphérique de sortie audio installé

Résolu/Fermé
aurlien
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014
- 9 sept. 2012 à 01:42
kaneagle
Messages postés
83332
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2022
- 1 mars 2016 à 21:46
Salut à tous ! Voila j'ai ce problème sur mon netbook ( asus eeepc 1001 PX ) et donc je n'ai pas de son ...malheureusement les autres topics sur les forums ne m'on apporté aucune aide ... rien n'est désactivé , les pilotes sont à jour ... S'il vous plait j"aurais besoin d'aide pour me sortir de ce pétrin :'(

Mercis d'avance ^-^

19 réponses

tribun
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 647
10 sept. 2012 à 05:15
Il se peut que ce ne soit pas le bon pilote! car des Realtek il y en a plusieurs versions.

Va sur le site charge le plugin et fait la détection et vois ce qui est disponible pour l'audio.

https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29
4
aurlien
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014
2
12 sept. 2012 à 15:27
Mercis il me donne une autre version de driver , j'espère que ce sera la bonne ^^
0
aurlien
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014
2
12 sept. 2012 à 15:47
Malheuresement le problème apparaît toujours ..
0
aurlien
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014
2
9 sept. 2012 à 10:27
Oui j'ai mis Realtek High Definition Audio à jour ... plus aucun son ; je l'ai donc désinstallé pour que windows m'installe un driver ( qui normalement devrait fonctionner ) et la tjr pas de son ...

ps : j'ai oublié de précisé , je suis sous windows 7 starter
1
Destrio5
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 280
12 sept. 2012 à 15:31
1
aurlien
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014
2
12 sept. 2012 à 15:47
Mercis je vais essayer ...
0
tribun
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 647
9 sept. 2012 à 06:33
Bonjour
Est ce que tu as chipoté a ton pc ! au son ou ta carte son ?
Il semblerait quelle n'est pas installée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aurlien
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014
2
12 sept. 2012 à 18:17
Et bien malgré tout , j'ai toujours ce problème .. quand je clique dessus la détection de problème me dis que le périphérique audio est désactivé sauf qu'il ne l'est pas ...
0
Destrio5
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 280
12 sept. 2012 à 18:26
Dans le gestionnaire de périphériques, tu as quoi dans la partie "Contrôleurs audio, vidéo et jeu" ?
0
aurlien
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014
2
12 sept. 2012 à 18:43
J'ai "Realtek High Definition Audio"
0
Destrio5
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 280
12 sept. 2012 à 19:12
Ce problème est récent ?

Si oui, tente une restauration du système.

Menu Démarrer > Tous les programmes > Accessoires > Outils système > Restauration du système.
0
aurlien
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014
2
12 sept. 2012 à 19:16
déjà plus d'une semaine ... la restauration système ne me donne plus rien .. :(
0
Destrio5
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 280
12 sept. 2012 à 19:20
Tu as fait quelque chose de spécial il y a une semaine ?
0
aurlien
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014
2
14 sept. 2012 à 22:41
oui comme je l'ai dit j'ai mis le driver realtek à jour ...
0
kaneagle
Messages postés
83332
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2022
13 957
15 sept. 2012 à 00:09
Bonsoir,

Télécharge et installe -->> AIDA64 extreme <<--

Pour le tuto, regarde -->> Ici <<--

Pour le rapport, copie à partir du début et arrête --> après le DMI.

Copie le rapport et colle-le dans ton prochain message.

0
aurlien
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014
2
Modifié par kaneagle le 15/09/2012 à 22:47
--------[ AIDA64 Extreme Edition ]--------------------------------------------------------------------------------------

Version AIDA64 v2.60.2100/fr
Module de test 2.7.434-x32
Site web https://www.aida64.com/
Type de rapport Rapport rapide [ TRIAL VERSION ]
Ordinateur AURELIEN-PC
Générateur Aurelien
Système d'exploitation Microsoft Windows 7 Starter 6.1.7600 (Win7 RTM)
Date 2012-09-15
Heure 21:12


--------[ Résumé ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ordinateur:
Type de système PC avec processeur x86 ACPI (Mobile)
Système d'exploitation Microsoft Windows 7 Starter
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 8.0.7600.16385 (IE 8.0 - Windows 7)
DirectX DirectX 11.0
Nom du système AURELIEN-PC
Nom de l'utilisateur Aurelien
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2012-09-15 / 21:11

Carte mère:
Type de processeur Mobile Intel Atom N450, 1700 MHz (10 x 170)
Nom de la carte mère Asus Eee PC 1001PX
Chipset de la carte mère Intel Tiger Point NM10, Intel Pineview-M
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Crucial CT25664AC800.M16FH 2 Go DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 MHz) (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz)
Type de Bios AMI (12/01/10)

Moniteur:
Carte vidéo Intel(R) Graphics Media Accelerator 3150 (256 Mo)
Accélérateur 3D Intel GMA 3150

Multimédia:
Carte audio Realtek ALC269 @ Intel NM10 ICH - High Definition Audio Controller

Stockage:
Contrôleur IDE Intel(R) NM10 Express Chipset
Contrôleur de stockage A9FFA4WS IDE Controller
Disque dur ST9160301AS (160 Go, 5400 RPM, SATA-II)
Lecteur optique WHE 8TAVS1AZ4XQ7 SCSI CdRom Device
Lecteur optique WHE 8TAVS1AZ4XQ7 SCSI CdRom Device
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
D: (NTFS) 60446 Mo (8702 Mo libre)
Taille totale [ TRIAL VERSION ]

Entrée:
Clavier Keyboard Device Filter
Souris Synaptics PS/2 Port TouchPad

Réseau:
Adresse IP principale [ TRIAL VERSION ]
Adresse MAC principale 7A-79-00-00-00-00
Carte réseau Atheros AR2427 Wireless Network Adapter (192. [ TRIAL VERSION ])
Carte réseau Atheros AR8132 PCI-E Fast Ethernet Controller (NDIS 6.20)
Carte réseau Hamachi Network Interface (5.64 [ TRIAL VERSION ])
Carte réseau TeamViewer VPN Adapter

Périphériques:
Imprimante CutePDF Writer
Imprimante Fax
Imprimante Microsoft XPS Document Writer
Imprimante Send To OneNote 2007
Contrôleur USB1 Intel NM10 ICH - USB Universal Host Controller
Contrôleur USB1 Intel NM10 ICH - USB Universal Host Controller
Contrôleur USB1 Intel NM10 ICH - USB Universal Host Controller
Contrôleur USB1 Intel NM10 ICH - USB Universal Host Controller
Contrôleur USB2 Intel NM10 ICH - Enhanced USB2 Controller
Périphérique USB Périphérique USB composite
Périphérique USB USB2.0 UVC VGA WebCam
Batterie Adaptateur secteur Microsoft
Batterie Batterie à méthode de contrôle compatible ACPI Microsoft
Batterie Batterie composite Microsoft

DMI:
Distributeur du Bios American Megatrends Inc.
Version du Bios 1102
Fabricant du système ASUSTeK Computer INC.
Nom du système 1001PX
Version du système x.x
N° de série du système [ TRIAL VERSION ]
UUID du système [ TRIAL VERSION ]
Fabricant de la carte mère ASUSTeK Computer INC.
Nom de la carte mère 1001PX
Version de la carte mère x.xx
N° de série de la carte mère [ TRIAL VERSION ]
Fabricant du châssis ASUSTeK Computer INC.
Version du châssis x.x
N° de série du châssis [ TRIAL VERSION ]
Identifiant du châssis [ TRIAL VERSION ]
Type du châssis Notebook


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

The names of actual companies and products mentioned herein may be the trademarks of their respective owners.
0
kaneagle
Messages postés
83332
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2022
13 957
15 sept. 2012 à 22:46
Va dans le gestionnaire des périphériques
Contrôleurs audio
Fais clic droit sur realtek audio
Propriétés
Onglet pilote
Désinstalle le pilote.

Réinstalle-le avec celui-ci --> audio
0
aurlien
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014
2
15 sept. 2012 à 23:16
je vais essayer ... ( au bout d'une centaine de driver je finirais pas avoir le bon x) )
0
Destrio5
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 280
16 sept. 2012 à 03:20
https://www.commentcamarche.net/faq/5372-absence-de-son-sur-pc-pas-de-son-sous-windows
0
tribun
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 647
16 sept. 2012 à 06:06
Est ce que tu a touché a ton système ? (réinstaller)
Dans le panneau de config et sous > Sons et périphériques audio,
Sous l'onglet Audio, vois si ta carte son est lisible ou grisaillée.
coche aussi > Utiliser uniquement le périphérique pas défaut.
0
aurlien
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014
2
16 sept. 2012 à 08:47
la seul modif a été de mettre mes pilotes à jour ...
et non rien est grisaillé
Par contre en cherchant dans le gestionnaire des périphériques > Périphérique système > Haut parleur système n'on pas de pilote , est que c'est normal ?
0
tribun
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 647
16 sept. 2012 à 10:59
Est ce que tu as un points jaune sur l'application ?
Si oui met a jour le pilote des Haut-parleurs.(Clic sur Haut parleurs système et propriétés)
0
aurlien
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014
2
16 sept. 2012 à 20:34
Non aucune point jaune mais si je clique sur mise à jour Windows me dit qu'il n'y a pas de pilotes
0
kaneagle
Messages postés
83332
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2022
13 957
16 sept. 2012 à 20:38
Ca donner quoi le désinstallation du pilote et le réinstaller avec le pilote proposé ?
0
aurlien
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014
2
16 sept. 2012 à 20:48
toujours aucun son :(
0
kaneagle
Messages postés
83332
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2022
13 957
16 sept. 2012 à 20:52
Va dans démarrer
Tous les programmes
Accessoires
Fais clic droit sur --> invite des commandes
Choisis: exécuter en tant qu'administrateur et valide
Tape: sfc /scannow et enter

Une vérification des fichiers système va se faire.
0
aurlien
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014
2
17 sept. 2012 à 19:16
Non il me dit qu'il n'y pas pas de problème U-U
0
Destrio5
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 280
18 sept. 2012 à 02:35
Menu Démarrer > Panneau de configuration > Désinstaller un programme.

Désinstalle le pilote Realtek High Definition Audio.

Redémarre le PC.

Va dans le gestionnaire de périphériques.

Ton chipset audio va apparaître sous le nom de "Périphérique High Definition Audio" (car le pilote Realtek HDA est désinstallé).

Clique droit dessus et choisis "Désactiver".

Redémarre le PC.

Réactive le chipset audio et réinstalle le pilote.
0
aurlien
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014
2
18 sept. 2012 à 18:59
je réinstalle Realtek HD Audio ?
0
Destrio5
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 280
18 sept. 2012 à 19:04
0
aurlien
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014
2
19 sept. 2012 à 14:34
malheureusement toujours rien :(
Par contre j'ai appris qu'avec le manuel j'avais une partition pour restaurer mon ordi comme s'il sortais d'usine mais est ce que ça supprime tout les fichiers ou seulement du premier disque dur ?
0
Destrio5
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 280
20 sept. 2012 à 18:13
Ton PC sera comme neuf.
0
aurlien
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014
2
20 sept. 2012 à 19:22
D'accord , je pense essayer cette solution après avoir sauvegardée mes données ..
0
BONJOUR les amis j'ai besoin votre aide concernant avec mon ordinateur le pilote audio et celui du clé USB ont eu un blem et ça ne donne rien j'ai cherché sur le net pour obtenir un polite adéquat avec mon marque ASUSTEK COMPUTER INC. MODELE 1001PX jusqu'à présent rien pour trouver le pilote je postule à votre expérience de vouloir m'aider à trouver le bon pilote je vous remercie
0
kaneagle
Messages postés
83332
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2022
13 957
1 mars 2016 à 21:46
Bonjour KANELAYE,

Regarde --> ici
Tu trouveras les pilotes qu'il te faut.
0