Mon cpu surchauffe?90°C normale????speedfan [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Okko -
Bonjour,j'ai téléchargé le logiciel speedfan et il me dit que mon cpu est a 90°
Est-ce grave?
Alors que j'ai toutes mes fene^tes fermés et que je suis sur mon bureau avec juste speed fan activé,
Je stresse svp aidez moi
il doit etre a cb de degrés mon cpu?
Je vous envoie un screen:http://i.imgur.com/JrnDr.png
Aidez moi please!

26 réponses

Voila le nouveau test aucune fenetre ouverte apart le hw monitor:
http://imgur.com/yMIHQ

Tout est normal, pas de surchauffe. Tu n'a pas à t'en faire :)
Juste une question,qu'est ce que le TMPIN3 ,Et le systin??Sur le HW?

SYSTIN est la température de la carte mère, TMPIN3 je sais pas par contre.
Utilisateur anonyme
Tu peux aussi essayer de le changer de sens, voir si tout les loquets rentrent. Dsl pas dispo ce weekend
Utilisateur anonyme
Le ventilo du ventirad souffle normalement en aspiration, regarde en y mettant ta main devant ou en y mettant une feuille, sinon si il rejète l'air chaud et que celui ci est tourné vers ton disque dur ça peut en effet le réchauffer, 47°C ça commence à être chaud pour un disque dur, pas conseillé. Pour ton 4ème loquet essaie de demonter ton ventirad, de le mettre dans le sens opposé et de le fixer, la peut etre tout les loquets rentreront si un était récalcitrant (ça me l'a dejà fait avec ce ventirad). Attention à ne pas trop forcer sinon tu risque de péter ta carte mère et la patte de fixation du ventirad).
Sinon pour les températures c'est correct mais avec le ventirad bien mis tu devrais avoir mieux.
Ok je vais rester avec ces températures,
Mon ventilo est ortienté vers un trou de 120mm (de la ou il aspire l'air)
Sinon,je vais pas me re-casser la tête pour le ventilo,Car je risque de le briser,
J'essayerai de contacter des professionels pour le ventilo,
J'ai trop essayé,je risque de démonter la carte mère,
Je te remercie infinimment pour tout ton aide Zabraska si qq d'autre m'arrive^^
Je penserai a CCM et a votre team :)
Merci infinimment CCM
Cordiallement Azelf
Utilisateur anonyme
Ok a toi de voir :) de rien !
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2013

Bonjour,

Comme tout le monde, je télécharge speedfan et hop gros stress et une grosse temp sur la partie system de la carte mère. Je sors un ventilo et hop - 3°, Bon, c'est toujours a 86°C, d'après speedfan... Je télécharge le logiciel de ma carte mère et la je vois un jolie 27°C sur la partie system... Je passe en °F et hop 86°F, je fais l'inverse et hop 27°C. J'enlève le ventilo et hop 30°C, convertie en °F : 90°F...

Donc ce logiciel ne sais pas faire la conversion et affiche n'importe quoi, alors avant de casser votre tirelire, testez avec le logiciel de votre carte mère ou conseil au fabriquant de votre carte mère ou autre partie de votre PC...

Bonne journée a toutes et tous.
Messages postés
722
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2014
47
Pour info :

Processeur Intel Core2 Quand Q8200 @ stock (2,33Ghz)

Au démarrage : 23°C
Sur le bureau après 10mn d'inactivité : 31°C
Sur le net : 31°C
En jeu : 47°C

Tout ça avec le rad d'origine intel :)
Messages postés
2677
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2015
588
'tain, c'est la banquise ton micro.
Messages postés
722
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2014
47
Euh, nan ^_^ Et le pire dans tout ça, c'est que je l'entend presque pas ronfler le bétail !
Voici un shéma plus en détail de ce que était ma 1ere technique,
Et ma 2eme technique c'est la tienne avec les petits points sur le cpu et rad^^
Allez regarde ca :p
http://i.imgur.com/NuLeK.png
Je fais comme ca ou je pars avec la solution de zab?
Qu'en pensez vous je l'installe dans 30min :)
Bonjour^^
J'ai un petit problème^^
Après avoir installé le tx3^^
J'ai réussi a mettre la pate thermique mais j'ai que 3 locket sur le socket,le 4eme veux pas rentrer j'ai tout essayé,avec mon père ect...
On a pas du tout réussi a mettre le 4eme locket,
Voici les températures:
Quand je démarre mon pc au froid:33°C Avant 33°C
Quand je surf sur le web:40°C Avant:46°C-45°C
Quand je joue:58°C a 63°C Avant:67°C a 70°C max
Quand je fais un rendu de video:65°C max,
Qu'est ce que je fais il fonctionne parfaitement il ne bouge pas,pas de bruit ect...
Mais c'est juste que j'ai peur d'avoir réussi a mettre que 3 lockets de socket lga1155 dedans^^
Voici ma config:
Cpu:i5 2500k @3,3Ghz

CM:P8H67-M pro rev b3

CG:Nvidia Geforce Gtx 560ti @900mhz de Gigabyte

Boitier:Adavnce hunter x VERT 4ventilateur 120mm(2 extract 2 infiltrent)

Alimentation:Corsair GS 500W

Ecran:Hp w2216v

Souris:logitech B110

Clavier:(basique hp)