Changer hardware Scaleo P AMD 64 Athlon

[Fermé]
Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2015
-
Messages postés
21308
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2021
-
Bonjour à tous, mon père vient de me donner un PC que je doit d'abord réparer pour l'utiliser donc je ne peut pas du tout l'allumer mais là n'est pas la question ! Je sais réparer un PC mais c'est plutôt niveau hardware que je suis naze :P

Je me suis informer un minimum sur le net en hardware pour voir si je ne pouvait pas y trouver mes réponses mais clairement je n'ai rien trouver bien que j'ai parfaitement compris globalement le fonctionnement de tout ceci et ce qu'il fallait modifier pour que le reste suivent mais je préfère tout de même avoir confirmations.

Donc je dispose d'un Fujitsu Siemens Scaleo P AMD 64 Athlon (Windows XP) équipé d'une carte mère ASUS, je ne connais rien de plus sur le modèle, et d'une carte graphique PNY Graphic Accelerator dont je ne sais rien de plus aussi, de 2 barrettes RAM Infineon PC 3200U-30331-A0 ( je dispose en tout de 4 ports pour barrettes ) et de 2 Disque Dur SATA un peut moux du genou mais là je connais bien pas besoin de m'éxpliquer ça et pas besoin non plus de me dire que le PC n'est pas tout jeune non plus je le sait !

Ban enfaite c'est par rapport à l'armonie de tout ça, j'aimerais bien boosté un peut tout ça, la carte graphique me paraît en carton, la RAM un peut juste parfois et surtout je voudrais des Disque Dur plus gros (c'est bon mes questions arrivent ! ) je veut pas non plus un PC de pure gamer, oui c'est pour jouer mais pas exclusivement, donc mes questions sont :

-Sans avoir à démarrer le PC (je rappel que je ne peut pas) puis-je trouver d'autre informations sur la carte mère ainsi que sur la carte graphique pour vous aider ?

-Est ce que je peut changer pour une carte graphique plus puissante ? Comment identifier mon port de carte graphique, PCI ou AGP ?

-Est ce que mon PC pourrait accepter une RAM de 4 Go ? Sachant que si je me suis bien informer je devrais changer de système d'éxploitation.

-Est surtout est ce que mon PC pourrait accepter des Disque Dur de haute capacité ?
Je veut dire d'environ 1To pour le stockage et de moins pour le DD contenant les partitions Windows et tout le tralala.

J'éspère ne pas me faire incendier, pour tout ce que vous avez dut lire et j'éspère également que vous prendrez le temps de me répondre.
Excusez moi aussi pour l'orthographe !

Cordialement.

2 réponses

Messages postés
1258
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2021
9
je crois que la carte mère est une Asus A8NE-FM.

essaye une ATI RADEON X700 SE
Messages postés
34194
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2021
3 875
Comment peux-tu le savoir? Il n'existe aucune information permettant de savoir quoi que ce soit sur le pc. S'il pouvait, au moins, indiquer la référence du pc, elle pourrait permettre de faire une recherche.
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2015
5
D'acc donc je vais chercher la réf du PC
Messages postés
1258
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2021
9
c'est comme ça qu'on reconnait les pros :)
Messages postés
21308
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2021
3 518
Non, tu as utilisé google.
Et si tu avais bien regardé, tu aurais vu cela:
http://uk.ts.fujitsu.com/rl/servicesupport/techsupport/consumer/Scaleo/Scaleo_P/SCALEO%20P.pdf
Ce qui veux dire que les deux technologies on cohabité sur ce modèle, on trouve de l'AGP et/ou du PCIexpress.
Il n'est donc pas possible de donner une reponse sur sans avoir plus d'info sur le modèle ou de l'ouvrir pour voir à l'intérieur, ce qui reste la seule methode sur.
Messages postés
34194
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2021
3 875
"c'est comme ça qu'on reconnait les pros :)".

Un pro n'est pas un extra-lucide! (LOL!)
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2015
5
Donc je vais me pencher pour arriver à trouver si c'est un AGP et/ou du PCIexpress et aufaite, flo88, le PC est ouvert et j'avais déjà regarder à l'intérieur, j'y et peut être mal regarder, en tout cas merci de votre aide !
Messages postés
21308
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2021
3 518
Postes une photo de l'intérieur, si possible bien net.
On verra de quoi est fait la bête....