Impossible d'installer Windows 7

Résolu/Fermé
yacine-88 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 27 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012 - 27 août 2012 à 12:00
 Niglo170 - 11 mai 2015 à 00:58
Bonjour,

J'ai un Toshiba Satellite C660-2D6 : processeur Core I3, 4 GB de ram. La version Premium Familiale 64 bits était installait.

Le disque dur original a malheureusement lâché, et je n'ai pas les CD de restauration... Cependant, mon beau frère m'a passé son CD (originale et non gravé) de Seven Intégrale 64 bits.

J'ai branché le nouveau disque dur, je lance l'installation... Tout se déroule correction mais à la fin de l'installation : le disque dur cherche en rond en vain...

L'ordinateur redémarre, le logo de Windows s'affiche, mais à chaque fois j'ai un message d'erreur qui s'affiche : tel fichier manquant, tel pilote manquant...

J'ai enlevé le disque dur de mon deuxième ordinateur (Win 7 64 bits) et branché sur le Toshiba : ça fonctionne.

J'aimerais comprendre ce qui cloche... Est-ce que le nouvel disque dur ne prend pas en charge le 64 bits ? En sachant qu'il vient d'un ordinateur 32 bits.

Cordialement, merci d'avance, je suis coincé...



20 réponses

ce n'est pas recommandable.. Ton disque dur est peut être défectueux. Tu l'a déjà testé?
2
rafit jad kuldinger Messages postés 7625 Date d'inscription dimanche 4 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2019 1 162
27 août 2012 à 12:26
yacine-88, alor la tu vien de nous invente l os qui reconfigure a sont démarrages !
tu dit que cela marche , mais q u il manque les pilotes...
windows 7 du hp démarre sur le toshiba ... tu a le bureaux et tous ?

non parce que le moindre composant interne de changer ( la cm notament) et on doit tous réinstaller.

on est droit d être surpris.

ou alors hp et toshiba utilise exactement les memes cm pour leur portable ...

gros coup de chance la ...


pour l install de l os il faut que l os que l on installe soi exactement le meme que celui de marque sur l étiquette qui donne la clef , sinon, impossible de l activé.

--
L'interface chaise / clavier est la plus difficile à configurer.
1
yacine-88 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 27 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012
27 août 2012 à 12:30
Je te dis que ça fonctionne... J'ai accès au bureau ! Mais je n'ai pas le son etc ! Je te garantie que ça fonctionne !
0
zonzon49 Messages postés 143 Date d'inscription mardi 28 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2012 22
27 août 2012 à 12:02
Bjour,

Le disque est compatible 64 ou 32 bits sa vient pas de sa.

quand le message d'erreur apparait,

sa se passe a quel moment ?

apres l'ouverture de session ?
0
rafit jad kuldinger Messages postés 7625 Date d'inscription dimanche 4 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2019 1 162
27 août 2012 à 12:03
"J'ai enlevé le disque dur de mon deuxième ordinateur (Win 7 64 bits) et branché sur le Toshiba : ça fonctionne. "

alor la ca me trou le ****...

tu a deux foi exactement le meme pc portable ?

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yacine-88 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 27 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012
27 août 2012 à 12:03
Avant l'ouverture de session : l'installation de Seven ne se termine même pas...
0
zonzon49 Messages postés 143 Date d'inscription mardi 28 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2012 22
27 août 2012 à 12:04
L'installation ne se termine pas...

sa te donne quoi comme message ?
0
yacine-88 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 27 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012
27 août 2012 à 12:06
rafit jad kuldinger, soyez poli s'il vous plait... Non je n'ai pas deux fois le même pc, mais un autre HP qui a également Seven Famille 64 bits. Avec son disque dur, le Toshiba s'allume normalement... Il manque juste les pilotes à installer.
0
bonjour
cela ne peux pas fonctionner celui du tosh contient tout ce qui lui appartient
pilote logiciel etc....... donc tu ne peux l'installer sur ton hp...
0
yacine-88 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 27 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012
27 août 2012 à 12:14
Tu dis n'importe quoi... Tu n'as même pas lu ce que j'ai écris.

J'ai pris le DD du HP pour le mettre dans le tosh comme tu dis et il fonctionne.
0
yacine-88 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 27 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012
27 août 2012 à 12:13
"Le programme d'installation n'a pas pu configurer Windows pour une exécution sur le matériel de cet ordinateur"
0
zonzon49 Messages postés 143 Date d'inscription mardi 28 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2012 22
27 août 2012 à 12:13
Il devrait quand meme pouvoir installer seven...
0
Bernorenard Messages postés 5905 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2022 2 569
Modifié par Bernorenard le 27/08/2012 à 12:33
Bonjour
Bon courage!
entre Win 7 que tu avais sans doute familiale premium et celui dont tu t'es servi pour reinstaller il doit y avoir des nuances dont les pilotes qui peuvent etre differents. Pose la question a Micrososft il ont un service d'assistance et ce serait mieux au téléphone. Je suis desolé j'ai un appareil similaire 670D- 13HR mais ne posséde pas de disque systeme ou de restauration, de plus la creation d'une sauvegarde au demarrage de mon ordi a lamentablement foiré au deuxieme DVD donc c'est inutilisable.
Dernier recours Toshiba qui doit comme tout les fabricants doit vendre le disque de restauration complet Systeme et pilotes de ton appareil précisement, mais inconvenient majeur leur site internet d'assitance est a Hambourg et ecrire l'allemand est indispensable
Autre possibilité, j'ai acheté chez boulanger leur sav a peut etre une solution?
Je serais ravi d'avoir de tes nouvelles sachant ce qui me pend au nez certainement?
Tu peux me joindre via les mesages personnels en étant inscrit sur ce forum
A++
0
yacine-88 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 27 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012
27 août 2012 à 12:28
C'est très agaçant tout de même... Est-ce que l'ordinateur est protégé par Toshiba ?!
0
rafit jad kuldinger Messages postés 7625 Date d'inscription dimanche 4 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2019 1 162
27 août 2012 à 12:32
il se peu qu il n axepte que des dd "gravé" par eux meme.
0
yacine-88 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 27 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012
27 août 2012 à 12:57
Pourtant d'habitude quand mes amies me ramène leur pc (portable ou fixe) j'efface le disque dur en entier, puis repartionne et j'installe Seven ou XP sans problème !
0
rafit jad kuldinger Messages postés 7625 Date d'inscription dimanche 4 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2019 1 162
27 août 2012 à 13:02
pour les fixe, pas de soucis particulier, pour les portables .. tu n a du jamais change le disque dur d origine.

le problème doit être la valeur dma ou hdma du disque du qui est trop haute dans le bios.
0
yacine-88 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 27 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012
27 août 2012 à 13:06
J'ai mis en mode compatible.... C'est la seule option que j'ai pour le DD. J'ai changé une fois le DD sur un HP : aucun soucis.... Bizarre tout de même !
0
Bonjour,

est ce que tu as entrer la clé de licence à l'installation?
0
yacine-88 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 27 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012
27 août 2012 à 13:17
Ce n'est même pas arrivé là... Après la mise à jour de la base de registre... Windows démarrage les services puis après au démarrage : tel fichier ou pilote manquant. Toujours un différent qui manque...
0
change de cd d'installation, pour ne pas avoir de soucis avec la licence, je te suggère d'installer la même version de seven installé auparavant. La clé familiale ne sera pas compatible avec la version intégrale.
0
yacine-88 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 27 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012
27 août 2012 à 13:48
Toujours la même chose... Je vais tenter de copier le dd du hp sur celui du tosh !
0
Test ton disque dur, il y a peut être des secteurs défectueux
0
rafit jad kuldinger Messages postés 7625 Date d'inscription dimanche 4 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2019 1 162
27 août 2012 à 14:08
j ai eux un dd tous était bon, mais windows refusais d y mettre ses sauvegarde.
je me suis pas pris la tète, je l est rendu et pris un autre dd.

0
1: Aller sur le site de Toshiba et télécharger sur une clé USB tous les pilotes disponibles y compris le firmware du BIOS de ton ordinateur et seulement de la version de l'ordinateur...
2: Démarrer l'ordinateur en mode sans échec et installer tous les pilotes téléchargés.
3: Démarrer l'ordinateur en faisant F8, installer le CD Windows 7 x64 dans le lecteur, et en haut à gauche, cliquer sur réparer l'ordinateur....
et voir ce qui se passe.....
PA
0
yacine-88 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 27 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012
27 août 2012 à 16:47
Malheureusement le mode sans échec ne fonctionne pas.
0
yacine-88 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 27 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012
27 août 2012 à 19:25
Bon j'ai trouvé la panne : le disque est en panne (le nouveau) que j'avais mis... J'ai changeais l'autre et c'est bon !
0
rafit jad kuldinger Messages postés 7625 Date d'inscription dimanche 4 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2019 1 162
27 août 2012 à 19:26
et oui windows est tres sensible au défaut de disque dur.
0
yacine-88 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 27 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012
Modifié par yacine-88 le 27/08/2012 à 19:26
Si ça vous arrive : vérifier le dvd : c'est un gravé, il doit l'être à la vitesse la plus base possible. Vérifiez également votre disque dur !
0
salut, j'ai eu le même problème lors que j'ai essayé d'installer win 7 64bits sur mon pc mais lors j'ai installer win 8 64 bits, tous s'est bien passé
0
http://support.microsoft.com/kb/2466753/fr ...........100%
0
Niglo170 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 22 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2015
24 févr. 2015 à 15:13
Salut moi j'ai un HP Pavilion m6-1072sf d'origine j'avais la partition recovery et hp tool.
Ayant eu une erreur j'ai passer par le recovery est réinstaller windows 7 mes une erreur est survenue a la fin de l'installation (la restauration est imcomplete).
Donc je me suis renseigner sur internet j'ai appris qu'il faut passer par le bios est passer en AHCI sinon erreur de windows 7 a la fin de l'installation, donc moi qui est têtu j'ai mie mon disque d'installation W7 que j'utilise pour refaire les pc qui a toujours fonctionner mais la cette fois ci je me suis fait avoir donc j'ai supprimer toute les partition puis réinstaller windows est j'ai constater une erreur a la fin de l'installation "Le programme d'installation de windows n'a pas pu configurer windows pour une exécution sur le materiel de cet ordinateur"
Une idée ?
0
pc tatoué
0
flash le bios
0
bonjour cela fait un bon moment que mon pc fonctionne a nouveau j'ai installer un Windows 7 avec le SP1 embarquer dessus et l'installation ces très bien dérouler je l'utilise encore aujourd'hui
0