Carte mère maximus V extreme et ram 1866mhz [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
403
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2015
-
Messages postés
17128
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
-
Bonjour,

Je vais bientôt acheter une carte mère maximus V extreme et dans les "Specs" il y a le support de la ram 1866mhz, mais overclocked.

J'aimerais savoir si de la mémoire native 1866mhz fonctionnerait ?
merci



13 réponses

Messages postés
17128
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
780
salut memoryram

oui tu pourra , en mettent les valeur des barrette dans le bios fréquence et voltage , en manuel , sinon , t aura le mème résultat , en prenant de la 12800 , 1600mhz en cas 7 ou 8 , et tu la met a 1866mhz , c est ce que j ai fait perso avec les mienne , bref comme tu veux quoi .


francky


"Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur."
Messages postés
403
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2015
5
Salut,
Je dois changer la fréquence à combien ? elle ne sera plus de la 1866mhz ?
merci
Messages postés
17128
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
780
bas si tu achète de la 1866mhz , tu met pareil en manuel dans le bios , + le voltage annoncé .





"Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur."
Messages postés
403
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2015
5
Ok, Si j'ai bien compris elle va fonctionner comme de la 1600mhz ?
Messages postés
510
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2014
32
Salut,

Si tu ne la règle pas dans le bios oui, elles vont fonctionner en 1600MHZ
Messages postés
17128
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
780
salut poto

attend , il pas dit ce qui avais comme ram memoryram ...
Messages postés
17128
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
780
non en 1866mhz , c est bien de la 1866mhz qu on parle la ?

c est bien sa que tu a comme ram ?




"Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur."
Messages postés
403
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2015
5
Oui, c'est bien de la 1866 mhz.

Dans le bios je comprends pour le voltage, mais pour la fréquence je ne vois pas, si je change la fréquence (plus ou moins) ce n'est plus de la 1866.
Messages postés
17128
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
780
ok donc quand tu aura ta cm , tu metra les valeur de tes barrette , c est a dire , ta de la 1866mhz , donc tu metra ces valeur la , et le voltage avec , tous sa ,dans le bios





"Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur."
Messages postés
403
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2015
5
Ok, je crois comprendre, je viens de tout relire les messages.

Si je mets ma mémoire sur ma carte mère sans rien touché, elle va être en 1600mhz, mais si je change la fréquence manuellement pour 1866 mhz et aussi le voltage pour de la mémoire 1866 mhz elle va fonctionner en 1866 mhz.

C'est bien ça ?
Messages postés
17128
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
780
tous a fait ..lol , c est bien sa .





"Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur."
Messages postés
17128
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
780
moi j ai chercher a faire l inverse , j ai de la 1600mhz et je l ai casé a 1866mhz , mais c était de la 1600mhz cas 7 native .
Messages postés
403
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2015
5
Bon :)

Pour le voltage, je mets celui qui est indiqué dans les caractéristiques de la mémoire (1.5V) ?
Messages postés
17128
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
780
oui pareil
Messages postés
403
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2015
5
Merci ;)
Messages postés
17128
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
780
de rien poto ..


francky


"Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur."