[PHP] mysql_fetch_array [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
348
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
-
Messages postés
1343
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2014
-
Bonjour à tous,

J'ai une petite question en PHP-SQL.

Je fais une requête SQL à l'aide de PHP, je récupère mes résultats, jusqu'ici pas de problème.
Mon problème c'est que j'aimerais ignorer un enregistrement, en d'autre termes le sauter, l'éviter.
Mais comme je n'ai pas d'indice ou de compteur, je ne peux pas faire un $compteur++ par exemple:

Voici mon code vous comprendrez peut-être mieux:

echo "<select name='listeDeroulante'>";
echo "<option value=''></option>";
while($ligne = mysql_fetch_array($resultatRequete, MYSQL_ASSOC))
{
echo "<option value=\"".$ligne["champ"]."\">".$ligne["champ"]."</option>";
}
echo "</select>";

Ce que j'aimerais faire, c'est que lorsque que j'arrive sur un champ qui est égal à une certaine valeur, je voudrais l'ignorer et passer à l'enregistrement suivant.

Merci à tous ceux qui me liront et m'aideront!


1 réponse

Messages postés
1343
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2014
263
Je dis peut-être une bêtise (je débute en PHP) mais ne peut-on pas s'en sortir avec un simple if ? un truc du genre (en pseudo-code) :

while($ligne = mysql_fetch_array($resultatRequete, MYSQL_ASSOC))
{
    if($ligne["champ"] != valeur voulue)
    {
         //ton traitement
    }
}
Messages postés
348
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
114
Je veux inclure ce code dans mon while:

if($ligne["champ"]==$valeur)
{
//ignorer le $ligne["champ"] et passer au $ligne["champ"] suivant
}
Messages postés
1343
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2014
263
Ben justement, je propose l'inverse (note le ' != ' au lieu de ton ' == "). En "algorithmique" :

While (....)    
    Si le champ NE VAUT PAS la valeur voulue        
    Alors on fait le traitement //(autrement dit, ton echo [...])    
Fin while    


Comme cela, lorsque l'on tombera sur la valeur que tu as choisie, il ne se passera rien et on passera au "tour" suivant du while (la ligne suivante du tableau de résultats quoi).
Messages postés
348
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
114
Ah ouais pas bête! J'avais pas pensé à ca! Je teste tout de suite!
Messages postés
348
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
114
Yeah ca marche nickel! Merci l'ami! Tu es pas si débutant que ca héhé :) Merci beaucoup!
Messages postés
1343
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2014
263
De rien^^