Problème de connexion sur un switch ethernet [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 23 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2012
-
Messages postés
238
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012
-
Bonjour,

J'ai installé assez reccement un système WI-FI dans ma chambre, un point d'accès D-link DWL-2100AP pour aller avec mon nouvel ordinateur portable.

Voici comment mon système est installé: un câble ethernet pars de la Livebox pour aller jusqu'à dans ma chambre et qui est racordé a un switch D-link DES-1008D

De se switch part la connexion ethernet pour ma Xbox et la connexion au point d'accès
Anciennement il y avais aussi mon pc fixe connecté en ethernet

J'explique mon problème, depuis hier mon ordinateur ne se connecte plus qu'en connectivité limitée sur Dlink alors qu'il peut très bien se connecter en wifi sur la livebox du salon, se n'est donc pas un problème venant de l'ordinateur ou de la box mais du switch ou du point d'accès.

J'ai ensuite fais le test de brancher le P.A wifi dur la livebox et la surprise, j'arrive très bien a me connecter dessus!

Je raye donc le fait que le P.A soit défectueux, il me reste plus que le switch...

Au niveau des lumières il y a la lumière qui indique que la Xbox est branché allumée et celle du P.A, mais pas celle ou le câble de la livebox est branché...

La je sais pas du-tout ce que sa veut dire...

Est ce que quelqu'un aurait une idée ?

Merci.

Meharas


9 réponses

Messages postés
238
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012
106
Tous les ports du switch font la même chose ?
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 23 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2012

Ouais...
Messages postés
238
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012
106
Essaie de te connecter sur l'interface du switch via son IP et fouille un peu voir ce qui peut être pertinent.
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 23 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2012

Tu veut dire comme si j'allais sur l'interface livebox avec 192.168.1.1?
Messages postés
238
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012
106
Yep, mais avec l'IP de ton switch :)
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 23 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2012

Ouais, j'ai regardé sa mais je trouve rien dans la notice ni rien, comment je peut la trouver depuis le PC?
Messages postés
238
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012
106
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34058007-softperfect-network-scanner

Utilise ce soft. il va te demander une plage d'adresse à analyser, met :
192.168.1.1 > 192.168.255.255
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 23 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2012

C'est bon, problème résolu je ne sais comment.... c'est en débranchant-rebranchant la prise derrière la livebox mais c'est déjà quelque chose que j'ai essayé de faire... bref l'essentiel c'est que sa marche...
Merci beaucoup!
Messages postés
238
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012
106
You're welcome :) Pense à mettre le sujet en résolu !