Désinstaller Babylon search [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 remy59660 -


Bonjour, comme de nombreuses personnes j'ai installé babylon search par erreur...
Après de nombreuses recherches, j'ai appliqué plusieurs solutions mais rien n'y fait babylon arrive toujours en première page dès que je relance Mozilla.

Voici les solutions que j'ai essayé :
- adwcleaner qui me dit trouve babylon sans réussir à le désinstaller...
- malware qui ne le trouve pas
- regédit dans la commande "exécuter" qui a trouvé babylon , j'ai effacé les fichiers racines... sans résultats
- j'ai désinstallé puis réinstallé mozilla... sans résultats.

J'ai donc fait un diagnostic sur ZHP diag que je pourrais vous transmettre si besoin.
Bref je n'ai plus de solutions étant donné mes peu de compétences en informatique.
Quelqu'un peut il m'aider SVP ?!

8 réponses

Bonjour,

Après avoir expérimenté et utilisé les nombreux conseils disséminés sur les forums, j'ai enfin trouvé une solution rapide et efficace : il faut restaurer le système Windows à une date de notre choix pour laquelle on est sûr que babylon search et browser manager n'étaient pas installé. Ainsi on est débarrassé de ces deux parasites autant sur Internet Explorer que sur Mozilla Firefox.
Avantages : rapide, sure et efficace.
Inconvénients : comme je l'ai dit, il faut être sûr d'une date et il ne faut pas avoir installé trop de logiciels entre la date choisie et la date où l'incident s'est produit (babylon search et browser manager en action ...) car il faut absolument réinstaller les nouveaux logiciels dans ce laps de temps. En revanche, un avantage, la restauration du système ne touche absolument pas à des fichiers personnels comme photos, vidéos, traitements de texte ...

Je peux expliquer la démarche à suivre si des personnes me lisent et sont intéressées par cette méthode :
Système d'exploitation : Windows Edition Familiale Premium
Version : Seven (64 bits)

- appuyer sur la touche Windows de votre clavier (ou cliquer sur l'icône tout en bas à gauche de votre écran) puis cliquer sur « Panneau de configuration »
- dans la rubrique « Système et sécurité », cliquer sur « Consulter l'état de votre ordinateur » et cliquer sur « Récupération » (restaurer votre ordinateur à une date antérieure) puis sur « Ouvrir la restauration du système »
- suivre les instructions à l'écran dans une nouvelle fenêtre, appuyer sur « suivant », désormais il faut sélectionner une bonne date, on peut afficher d'autres points de restauration si on a en a besoin puis on la valide et clique sur « suivant » et « terminer »
- on laisse se dérouler les opérations qui prennent un certain temps (une dizaine de minutes) et désormais, il n'y a plus de problème.

Il est vrai que cette opération aura pris une vingtaine de minutes mais j'ai trouvé que ce n'était rien par rapport aux longues heures de galère pour trouver des solutions, très souvent incomplètes car il fallait exécuter des tonnes de manipulation.

Dernier conseil maison : il vaut mieux prendre encore quelques minutes pour vérifier avec les « nettoyeurs » adw.cleaner et Malwarebytes qu'il n'y a pas de traces de babylon search et browser manager. Je l'ai fait et effectivement, aucune trace de ces logiciels malveillants et espions !!! ...

J'espère que vous aurez trouvé ce message utile !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 88091 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 4 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2012

merci physique man, ça me parait la meilleure solution, j'y suis depuis ce matin et aucune ne marche.... Cette solution me semble la plus radicale, je m'y mets tout de suite. Merci
Ca y est de retour.... sans Babylon, ta solution a bien marché chez moi, merci encore pour cette astuce physiqueman
ta solution est interessante mais apparemment je n'ai pas windows 7 ... peux tu me dire ou cela se trouve? car arrivé a la rubrique "système et sécurité" deja moi c'est dans 2 pages differente et ensuite rien n'est pareil je ne trouve pas la fin ......
Messages postés
17405
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mai 2020
2 099
Bonjour coolsysteme, après avoir passé les nettoyeurs, as-tu réinscrit Google comme moteur de recherche par défaut dans ton navigateur???
Si pas, c'est normal que ce foutu Babylon revienne même supprimé au plus profond de ton PC.

Sous Firefox, clic sur Outils, dans la fenêtre qui s'ouvre, Options, clic sur onglet General, dans le petit cadre réservé à Page d'accueil, y inscrire http://www.google.be/ ou http://www.google.fr/, c'est selon, une fois l'adresse de google inscrite dans ce cadre, ne pas oublier de cliquer sur OK, sans quoi la modification n'est pas prise en compte.

En principe, à chaque ouverture de ton navigateur, ce sera Google qui sera la page d'accueil et le moteur de recherche par défaut.

Bien @ toi.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 88091 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 4 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2012

J'ai essayé cette solution plusieurs fois babylon revient toujours...
Messages postés
15514
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2020
1 641
Salut
Et en mode sans échec , t' as essayé ?
Messages postés
36719
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
657
Bonjour,

As-tu parfaitement suivi les directives de la FAQ https://www.commentcamarche.net/faq/32580-desinstaller-babylon-toolbar ?
("Vous devez désactiver l'UAC le temps de la désinfection")

Cdlt.
La supériorité du QI ne compense pas la médiocrité du coe­ur.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 4 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2012

Oui j'ai essayé les 3 solutions plusieurs fois (en désactivant l'UAC)... sans résultats, l'adresse de babylon revient toujours dans la page d'acceuil firefox...
Messages postés
17405
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mai 2020
2 099
A la limite, repasse un coup d'Adwcleaner en procédant dans l'ordre, d'abord Recherche et ensuite Suppression, on ne sait jamais
Messages postés
3616
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2020
357
moi je l'ai ce foutu babylon j'ai formate reinstalle je reinstalle google et revoila babylon
la poisse
Messages postés
17405
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mai 2020
2 099
Je plussoie également physiqueman, c'est plus long mais efficace, ceci étant dit, j'ai quand même réussi, et pas plus tard qu'hier, à supprimer Babylon Toolbar du PC d'une amie rien qu'en exécutant Adwcleaner et en réinscrivant l'adresse de google en page d'accueil dans Firefox, elle est également sous Windows Edition Familiale et ça a fonctionné à merveille.

Ce sont les mystères de l'informatique
Messages postés
3616
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2020
357
j'ai essaye de supprimer babylon en moteur de recherche mais cela continue
Messages postés
17405
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mai 2020
2 099
Bonjour superbanis, as-tu passer les nettoyeurs recommandés???
Et si malgré les nettoyeurs, Babylon persiste, suis la méthode de physiqueman permalink (#4)
Messages postés
3616
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2020
357
malware anti malware a plante xp ou regclenear d'ou reinstall complete cela fait 4 h que je suis dessus
par contre adwcleaner ça marche!!!
bravo
merci a la communautée
Messages postés
17405
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mai 2020
2 099
Pas de quoi superbanis, et désolé pour le plantage de ton XP.

Bonne continuation et @+.