Plus internet plus de antivirus HELP !!!!!!!! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2012
-
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2014
-
Bonjour,

Jai un ordinateur parckarbell windows 7 64 bit que jutilise pour ées recherche et éon travail de dessinateur mais jai recement eu un gros probleme.

voila ce qui ce passe :
- je nai plus dacces a internet (google chrome skype...) alors que mon ordinateur me dit que je suis bien connecter et que jai lacces a internet (sur alice adsl)
-je ne peut pas lancer mon antivirus bitdefeder internet security et une analyse malwarebites ne detecte rien

jai deja fait plusieurs manip en suivant des tutoriel mais se nest pas concluent !

Es ce que quelqu un peu maider ? je dessepere
merci d avance !

9 réponses

Messages postés
9978
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 807
salut
ouvre le menu démarrer
dans le champ de recherche en bas du menu démarrer, tapes
cmd
une icone va apparaitre dans le menu démarrer, fais clic droit dessus, puis executer en administrateur
dans la fenetre noire qui apparait tapes
ipconfig /all
et fais entrée
fais un copier/coller des informations qui te sont renvoyés par la commande.
(pour cela clic doit dans la barre de menu de la fenetre cmd, puis modifier > selectionner, selectionne le texte désiré avec la souris, puis appuies sur Entrée, le texte est copier, viens le coller ici en réponse)
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2012
1
ah je viens de lancer lordi en mode sans echec avec reseau et sa marche je peu aller sur google mais cest moche :)
a mon avis sa doit etre un virus mais qui nes pas detecter par mon antivirus et par malwarebites.
mais bon jaimerai quil marche en mode normal vous avait une solution?
Messages postés
9978
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 807
pas forcément un virus, je pencherai pour un possible conflit... as tu installé un nouveau matériel récemment? des nouveaux logiciels?
Fais un tour dans le panneau de configuration > programme >
pour désinstaller les programmes que tu connais mais ton tu ne te sert plus.
Tant qu'a faire désinstalle ton antivirus, on le réinstallera par la suite.
une fois ce ménage fait, redemarre le pc et voit ce que cela donne.
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2014

Fais une mise à jour de tes pilotes également.

Clic Droit sur Ordinateur ou poste de travail selon ton système d'xploitation > Gérer > Gestion des périphériques

Tu choisi celui de ta carte réseau sans fils. Clic droit dessus, propriété. Tu te places sur l'onglet détails. Tu auras une barre avec "Description du périphérique" par défaut, tu la fais passer sur "Numéro d'identification du matériel". Tu fais un copier de la première ligne.

Va ensuite sur le site devID et tu colles la référence du matériel. Et voilà!

Je sais il y a plus simple comme TLD (touslesdrivers.com) mais ça fonctionne pas toujours. Sinon t'inquiète pas l'explication est longue mais la manip rapide :)
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2014

Salut,

Juste pour savoir tu as regardé les paramètres de ta carte réseau. Vérifier que tu es bien en DHCP ?
C'est une connexion sans fils ? ou filaire ?

Quand tu tapes "ipconfig" dans la console Windows tu obtiens quoi ?

PS : Pour lancer la console raccourcis clavier : "Démarrer"+R et tu tapes cmd
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2012
1
merci pour ta reponce si rappide
ma carte est bien en dhcp
je suis par connection en wifi 802
et pour ip config sa me mes que jai mes media de deconnecter
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2012
1
voila ce que sa donne

C:\Windows>ipconfig

Configuration IP de Windows


Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil 2 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::cdbb:4f02:7dc1:3653%11
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.3
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte Tunnel isatap.{DB6542EB-61B9-458D-8773-A440FD55A7B8} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte Tunnel 6TO4 Adapter :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

C:\Windows>
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2012
1
Microsoft Windows [version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Windows>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Josué-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil 2 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Virtual WiFi Miniport Adap
ter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 06-65-9D-1D-47-54
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR5B97 Wireless Network Adap
ter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 1C-65-9D-1D-47-54
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::cdbb:4f02:7dc1:3653%11(préféré
)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.3(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : vendredi 10 août 2012 15:00:59
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : lundi 20 août 2012 15:00:59
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 303850909
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-14-3D-78-FF-1C-75-08-07-3C
-C9
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethern
et
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 1C-75-08-07-3C-C9
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{DB6542EB-61B9-458D-8773-A440FD55A7B8} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel 6TO4 Adapter :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft 6to4
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

C:\Windows>
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2012
1
merci jespere que sa peu taider
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2014

tape dans ta console Windows "ping 8.8.8.8"
Juste pour savoir si c'est pas ton cache dns qui embête un peu :). Dis moi si les paquet sont bien réceptionné.
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2012
1
les 4 perdus
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2014

Ok en faite c'est que tu sors pas. Ton DNS n'y est pour rien c'est déjà une piste de coté. Le soucis viens de ta passerelle. Vérifie que le câble Rj45 de ta box sois bien connecté. Le soucis doit venir de là.
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2012
1
non cest pas sa le pc ou je suis actuellement fonctionne correctement et ce situe sur le meme reseau
Messages postés
9978
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 807
Ok
Toujours dans la fenetre noire, peut tu faire
ping google.com

Si cela réponds correctement (réponse attendue : 4 paquets envoyés, 4 recus, 0 perdus) mais que tu n'arrives toujours pas à acceder à internet via ton navigateur, tapes
ipconfig /flushdns
valides avec entrée

une fois la commande executé
tapes
netsh winsock reset
et fais entrée

une fois cette commande terminée, redémarre le pc et reteste stp.
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2012
1
idem les 4 sont perdu avant et apres a manip et le redemarage
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2012
1
tous a reussi ! cest une bonne nouvelle?
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2014

Non le ping 127.0.0.1 certifie que ta carte est bien configurée. Malheureusement ton ping 8.8.8.8 qui est tout simplement l'adresse d'un serveur DNS de google ne passe pas. C'est que ta passerelle ne fonctionne pas. Et si tu es bien en DHCP je peux pas dire que tu as rentré une mauvaise adresse pour ta passerelle. Le soucis vient de ta ligne (la box).
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2014

A une autre manip toute bête :

ipconfig /renew [dans la console windows]

et dis moi ce que ça te retourne
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2012
1
Microsoft Windows [version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Windows>ipconfig /renew

Configuration IP de Windows

Aucune opération ne peut être effectuée sur Connexion réseau sans fil 2 lorsque
son média est déconnecté.
Aucune opération ne peut être effectuée sur Connexion au réseau local lorsque
son média est déconnecté.

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil 2 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::cdbb:4f02:7dc1:3653%11
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.2
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte Tunnel isatap.{DB6542EB-61B9-458D-8773-A440FD55A7B8} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte Tunnel 6TO4 Adapter :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

C:\Windows>
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2014

Ok il se pourrait que la carte réseau qui te donne accès au net soit déconnecté.
Donc exécute (Racourcis clavier : "Demarrer +R") la commande "ncpa.cpl".
Il va t''ouvrir les connexions réseaux. Ensuite désactive toutes tes cartes réseaux et réactive les. (Clic droit sur l'icone > Désactivé).

Et relance la commande "ipconfig /renew" "dans la console Windows.
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2012
1
Microsoft Windows [version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Windows>ipconfig /renew

Configuration IP de Windows

Aucune opération ne peut être effectuée sur Connexion réseau sans fil 2 lorsque
son média est déconnecté.
Aucune opération ne peut être effectuée sur Connexion au réseau local lorsque
son média est déconnecté.

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil 2 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::cdbb:4f02:7dc1:3653%11
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.2
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte Tunnel isatap.{DB6542EB-61B9-458D-8773-A440FD55A7B8} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte Tunnel 6TO4 Adapter :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2014

Actuellement tu es connecté sans fils. Vérifie que tu es sur le bon réseau. Celui de ton domicile.
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2012
1
oui cest le bon cest aice adsl
il mr met

''connection reseau sans fil alice 190cc2 connecte avec acces reseau''
mais je ne peu pas aller sur internet , je ne conprend pas trop