Compte invité devenu administrateur [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 12345 -
Bonjour, j'ai depuis peu un gros problème, mon compte administrateur est devenu un compte d'utilisateur standard et le compte invité, lui, est devenu administrateur, pouvez-vous m'aidez à résoudre ce problème de sorte que mon compte redevienne un compte administrateur et l'autre u compte invité.
merci d'avance

26 réponses

Messages postés
1032
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2017
152
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
80893
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2020
12 006
Bonjour,

Va en --> mode sans échec
Essaie une restauration du système et choisis une date avant que le problème apparaisse.
Messages postés
1032
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2017
152
Il ne veut pas de Restauration ;)
Messages postés
80893
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2020
12 006
On parle de restauration du système et non pas une réinstallation de windows.
Messages postés
80893
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2020
12 006
En mode sans échec, choisis ton compte.

Arrivée sur le bureau
Va dans démarrer
Panneau de configuration
Système et sécurité
Système
Dans le volet gauche, clique sur Protection du système
Restauration du système

Clique sur suivant
Choisis une date avant que le problème apparaisse
Suivant, etc....

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
je perdrai donc mes données mises après cette date la?
Et je ne me rappelle plus quand c'était
Messages postés
80893
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2020
12 006
j'ai depuis peu un gros problème, mon compte administrateur est devenu un compte d'utilisateur standard et le compte invité

Le problème est récent de quelques jours ?

Tu ne perdras pas toutes tes données. La restauration remet l'état du pc à la date choisie et normalement ca n'affecte pas les fichiers personnels.
non cela fait quand même plusieurs semaines
j'ai déja essayer ces démarches mais lorsque je le fais cela ne change rien
n'avez-vous pas d'autres solutions?
Bon si je comprends bien je devrais restaurer mon pc, mais j'en ai pas vraiment envie car j'ais beaucoup de choses que je voudrais garder.
y'a t-il moyen de régler ce problème sans restauration?
Messages postés
1032
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2017
152
Hmm ... D'accord !
Ce n'est pas impossible .. Je vais essayer de faire des recherches ;) !
ok merci beaucoup
Messages postés
1032
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2017
152
Donc je suis obligé de restaurer?
Messages postés
26379
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
3 157
bonjour,

ne confonds-tu pas restaurer à une date antérieure avec restauration usine ?
car restaurer à une date antérieure, n'affecte pas tes dossiers et fichiers personnels.
Messages postés
1032
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2017
152
Peut être que oui..
LA restauration est le seul moyen ?
Mais bon, essaye :

https://www.clubic.com/forum/t/creation-dun-compte-administrateur-invite-devenue-administrateur/109393


Il y a des manipulations très intéressantes !
Essaye, je crois que sa marchera !

Bonne chance ;D
Je ne trouves pas le dossier utilisateurs et groupes locaux comme l'indique la réponse sur votre lien
Messages postés
1032
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2017
152
Quel est ta version WINDOWS ?
windows 7 edition familiale premium 64bits
Messages postés
1032
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2017
152
D'accord, je vais donc voir .
Peut être que les manipulation du sites sont valable que pour certaines versions Windows.
Moi, je trouve le dossier indiquer ( Sous Windows XP )
Bref, je vais donc revoir ton problème :)
merci d'avance
Messages postés
80893
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2020
12 006
Pour le mode sans échec, tu ne peux pas accéder avec le compte administrateur ?
je ne comprends pas. accéder au compte invité qui est administrateur?

Bonjour,
Vas dans Démarrer, Rechercher, tapes: CMD, clic droit sur CMD trouvé, Exécuter en tant qu'Administrateur.
Dis moi déjà si tu peux ouvrir l'invite de commande.
Utilisateur anonyme
RE
Bon, on ne peux pas accéder au registre avec la console.
Redémarres sur le compte qui a des droits administrateur.
Appuies sur Windows+R, tapes: regedit et OK
Dis moi déjà si la fenêtre du registre s'ouvre.
oui la fenêtre s'ouvre sans problème
Utilisateur anonyme
RE
On va vérifier certaines choses.
Pour naviguer dans le registre, rien de compliqué, tu clic sur le triangle devant chacun des noms proposés, pour ouvrir le répertoire et chercher le noms suivant.
Tu vas ici: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList
Sous le dernier nom, tu as plusieurs dossiers: S-1-5.........
Certains d'entre eux ont une liste de chiffres et lettres plus longues, regardes dans ceux-ci, si tu en a qui sont marqués .bak à la fin.
non je n'ai pas de .bak dans les dossiers indiqués
Utilisateur anonyme
RE
Combien as tu de lignes plus longues?
Saurais tu faire des copies d'écran et les poster sur CCM?
Messages postés
80893
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2020
12 006
Quand tu vas en mode sans échec, c'est quoi qui s'affiche dans le choix des comptes ?
Lio(mon nom de compte) et invité
exactement comme en démarrage normal sauf que c'est "zoomé"
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 575
Bonjour.

Récupérez vos données avec ceci :
https://www.commentcamarche.net/faq/24285-recuperer-ses-donnees-personnelles-avec-toutou-linux

Et ensuite, réinitialisez, ou restaurez, ou réinstallez comme bon vous semble.
votre programme est pour linux et je suis sous windows
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 575
Il n'a pas besoin de Windows.
Relisez-le complètement et vous comprendrez.
http://cjoint.com/12au/BHlpRAmozDY.htm
http://cjoint.com/12au/BHlpRAmozDY.htm
http://cjoint.com/12au/BHlpRAmozDY.htm
http://cjoint.com/12au/BHlpRAmozDY.htm
http://cjoint.com/12au/BHlpRAmozDY.htm
voila mes captures d'écran.
Utilisateur anonyme
RE
C'est toutes les mêmes images, il faut retourner sur la page d'accueil de CJoint.com, pour chaque image et pour avoir un nouveau lien à chaque fois.
ah désolé je vais le changer
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 575
Pas la peine de chercher midi à quatorze heures.
Vous trouverez un plein panier de sujets sur ce type d'incident.

La seule solution qui tienne la route consiste à remettre en place le "système" (réinitialisation à l'état d'usine, réinstallation, restauration).

Et pour récupérer vos précieuses données, voyez mon message de 13:48.

57 messages, et toujours au même point, ce n'est pas sérieux.
http://cjoint.com/12au/BHlpRAmozDY.htm
http://cjoint.com/12au/BHlv0ZxEf0K.htm
http://cjoint.com/12au/BHlv1K7xeMa.htm
http://cjoint.com/12au/BHlv11DQaEQ.htm
http://cjoint.com/12au/BHlv2i2WDLf.htm
Utilisateur anonyme
Lorsque je fais net localgroup administrateurs Lio/add il me met :"la syntaxe de cette commande est:
NET LOCALGROUP
[nom_groupe : "texte"] /domain
Nom_groupe {/add : "rexte" /delete /DOMAIN
Nom_groupe nom [...] {/add : /DELETE} /DOMAIN
Utilisateur anonyme
RE
Tu as fais cela avec la console de réparation sur CD?
Es tu sur de l'avoir bien écrit? As tu réssayé une nouvelle fois?
As tu essayé l'autre commande: net users Administrateur /active:yes
oui j'ai tout fait mais je pense que je vais le restaurer car cela commence a m'embêter
Utilisateur anonyme
RE
Essayes cette dernière commande, c'est pour créer un nouveau compte.
Toujours après: C:\> , tu tapes:
net user LIO /add
Si la commande réussi, tapes la suivante:
net localgroup administrateurs LIO /add
Si ces deux commandes réussissent, tu auras un nouveau compte Administrateur du nom de LIO (en majuscule pour le différencier de l'autre, sinon tu en mets un autre qui te plait)
Utilisateur anonyme
Non cela ne fonctionne toujours pas
Messages postés
223
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2018
14
Si tu arrive a acceder a ta session inviter tu l'ouvre avec cette session la puis tu vas dans demarrer - panneau de configuration - puis compte utilisateur - gerer un autre compte la tu selectionne ta session que tu veut passer en administrateur puis modifier le type de compte et la tu selectionne administrateur .

Si tu na pas acces a la session inviter tu va en mode sans echec , il faut que ton pc soit eteint tu appuy sur le bouton marche et tou de suite tu appuie plein de fois sur F8 jusqua se que tu voi un menu a fond noir et la avec les fleche monter descendre tu va sur mode sans echec et tu valide , et la il va demarrer et tu devrai voir la session inviter , si tu n'arrive toujour pas a acceder en mode sans echec avec F8 tu l'allume et l'eteint en debranchant la prise electrique et tu le rellume . une fois allumer en mode sans echec tu va dans demarrer panneau de configuration , compte utilisateur - tu selectionne la session que tu veut passe en administrateur et tu fais modifier le type de compte et tu valide , et la tu eteint ton pc et tu le rallume