Problème "sons système" [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2012
-
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
-
Bonjour à tous,

J'ai actuellement un problème de son sur mon ordinateur qui est sous windows 7.
Aucun son ne se produit lors du démarrage de l'ordinateur ni lorsque je vais regarder une vidéo.

J'ai trouvé la source du problème mais ne sait pas comment la résoudre.
La voici :
http://img805.imageshack.us/img805/5763/problmeson.png

Précisions : ce sont les enceintes intégrées à mon PC

Merci d'avance
Cordialement

18 réponses

Messages postés
263
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2016
118
Installe les pilotes son:

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareDownloadIndex?softwareitem=ob-100102-1&cc=fr&dlc=fr&lc=fr&os=4063&product=5131654&sw_lang=
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 885
http://h20614.www2.hp.com/ediags/gmd/SystemCompatError.aspx?lc=fr&cc=fr

HP peut te proposer un pilote pour ta carte son.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 885
Menu Démarrer > Panneau de configuration > Désinstaller un programme.

Désinstalle le pilote Realtek High Definition Audio.

Redémarre ton PC et réinstalle le pilote.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 885
As-tu essayé ce pilote ?

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34056542-pilote-realtek-high-definition-audio-pour-vista-7-8-10-64-bits

http://dl.commentcamarche.net/www.commentcamarche.net/download/files/Vista_Win7_Win8_R270.exe
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
263
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2016
118
Bonsoir,

Click Droit sur l'icône de la baffle -> Périphérique de lecture

Sur la nouvelle fenêtre, click gauche sur ces enceintes pour sélectionner puis click sur "Par Défaut" en bas (une icône verte devrai apparaitre dessus)
Bonjour XiE,

Merci de ta réponse mais il y avait déjà une icône verte. J'ai quand même essayer de cliquer sur "par défaut" mais ce bouton était grisé.

http://img23.imageshack.us/img23/8966/problemeson.png

Merci par avance d'une éventuelle réponse
Bonne journée
A l'aide
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 885
Bonjour,

Je voudrais la marque et le modèle de ton PC.
Bonsoir à tous,

Merci beaucoup de vous intéresser à mon problème.

Voici une copie d'écran du modèle de mon ordinateur.

http://img594.imageshack.us/img594/6801/problemesonz.png

Merci d'avance.
Bonne soirée.
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 885
Sous ton PC portable, tu trouveras le modèle exact.

Exemple : Presario CQ57-235SF
Merci beaucoup de votre aide,

C'est donc un Presario Notebook PC (c'est tout ce qui est écrit).

Je suis entrain d'installer le pilote audio, j'espère que ça va marcher.


Bonne soirée à tous

salut,

pourquoi ton ID de l'activation de ton windows n'est pas disponible?
Bonsoir,

1- il n'y a pas mon ID d'ordinateur car je préfère le garder confidentiel

2- j'ai réinstaller le pilote audio, redémarré l'ordinateur mais rien ne s'est passé, toujours aucun son windows ni application.

3- quand j'essaye de lire une musique de mon repetoire dans le lecteur windows media, voici ce qui s'affiche :
http://img687.imageshack.us/img687/8966/problemeson.png

Merci d'avance
Messages postés
263
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2016
118
Ma faute pas lu que c'était un exemple XD

Me faut la serie de ton Notebook Presario et ta version de windows (vista , 7, en x32 ou x64)
Bonjour à tous,

1- j'ai réinstallé google chrome et au redémarrage du PC, il était écrit que le périphérique de sortie audio était désinstallé !!!?? C'est à dire plus aucune chance de savoir si ça marche ou pas car plus de haut parleurs !!!!!!!

2- C'est un windows 7 en x64

Merci
Bonne journée
Bonjour,

désolé, je l'ai déjà fait dans cet ordre là mais malheureusement sans succès.

Merci quand même de ton aide,
Bonne journée
Bonsoir,

Merci de ta proposition mais j'ai déjà essayer

Bonne soirée.
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 885
Ce problème est récent ?

C'est arrivé "comme ça" ?
Bonjour,

Ce problème date de 2 semaines et il est effectivement arrivé "comme ça".

Merci d'avance,
Bonne journée
Bonjour,

Merci à tous de votre aide !!!

Le son de mon ordinateur marche de nouveau. J'ai contacté l'assistance téléphonique d'HP.
Il s'agissait effectivement de réinstaller les pilotes son mais précédé d'une réinitialisation partielle de l'ordinateur.

Merci encore à tous de m'avoir consacré de votre de temps.
Bonne continuation,

A l'aide
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 885
Merci pour la solution.