Choisir sa barrette de ram compatible [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
462
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
-
 Hocine56 -
bonjour, l'ordinateur de mon frère n'a que 1 Go de RAM et peut gérer jusqu'à 4Go de RAM
j'aimerai donc lui ajouter 2Go de mémoire mais je ne sais pas comment choisir ma barrette
c'est un DELL D630 exactement comme celui ci : http://www.priceminister.com/offer/buy/64094856/Dell-Latitude-D630---Intel-Core-2-Duo-2-GHz---RAM-1-Go---DD-80-Go---CD-RW-DVD-ROM---Win-XP-Pro-Ordinateur-portable.html

et j'ai trouvé des compatibilité de ram sur le net : http://www.rueducommerce.fr/Memoires/2-Ordinateur-Portable/3956-Latitude-D630.htm
ces barrettes sont elles vraiment compatibles pour le PC? sont-elles là les seules compatibles? ou alors on peut prendre des barrettes tant que les références ne différent pas trop (SO-DIMM DDR2 PC2-5300 - 2 Go 667 MHz)....?
merci

d'ailleurs au passage si on peut m'expliquer un peu par exemple cette description de barrette : Mémoire portable SO-DIMM DDR2 PC2-5300 - 2 Go 667 MHz - CAS 5 - Value - VS2GSDS667D2
... histoire de mieux comprendre

3 réponses

l'ordi de ton frere doit avoir deux emplacements pour accepter 4 GO
( 2 barrettes de 2 GO chacune )
Comme c'est un dell !!!
le meilleur , c'est que tu prennes la barette mémoire qui est installée,
et que tu ailles chez un vendeur informatique de pièces détachées
Tu as une chance sur !!!!!!!
pour qu'il ait ce qu'il te faut !
Dell , c'est le spécialiste d'assembleur de pc avec des pièces !!!
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Si le Pc tourne sur 32Bts il peut prendre en charge que 4go. N'essaye pas de mettre plus parce que, non seulement tu va dépenser de l'argent dans le vide, mais tu aura 1go de bouffer ce qui est énorme quand même. Au-delà de 32Bts. C'est a dire 64Bts il peux supporter plus de 4Go
8Go ou 16GO

Pour être sur prendre la référence de la rame deja installer sur le pc et rend toi chez un informaticien tu devrais trouver ton bonheur..

Bon courage.
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
4 395
en principe, oui, mais il y a certains cas d'incompatibilités imprévisibles, lis l'article sur"quelle mémoire vive acheter"

quel est ton souci exactement ?
si tu trouves ton PC trop lent, ca peut aussi etre le CPU

regarde dans le gestionnaire des taches le taux d'utilisation de la RAM
si tu es proche de 80% au +, alors ajoute déjà une seule barrette de 2Go DDR2 667MHz et vois ce que ca donne
car si ce PC a un OS de 32 bits, tu n'auras pas + que 3.3Go de RAM accessible, donc installer 4Go ne donnera pas beaucoup mieux ;)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
462
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
16
c'est exactement ça,e t je ne comprends pas le site ça parle de beaucoup de chose
je vais acheté une ddr2 PC 5300 et je vais voir ce que ça donne
Messages postés
462
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
16
c'est bon, c'est good, c'est parfait ! j'ai acheté une ddr2 pc2 5300 corsair ! elle est compatible et tout et tout !

merci !!!
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
4 395
Bonjour,
pour un demande très classique, il faut penser à lire les articles du site ;)

pour choisir sa RAM , il y a celui ci :
quelle memoire vive acheter, comment l'installer?

Pour savoir quelles barrettes tu as, utilise CPU-Z, onglet SPD

Pour savoir à quoi correspondent les infos sur ta barrettes, tu peux lire : RAM
Tu y verras que la DDR2 667 MHz est aussi appelée PC2- 5300, car ca correspond à son débit max (5300 Mo/s)
Le CAS est le 1er des timings, qui donne caractérise pour simplifier le temps d'accès à la mémoire
Messages postés
462
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
16
C'est une DDR2 1035 Mbytes PC2-5300 (333 Mhz) Hyundai Electronics ...
sur la barette j'ai lu 1GB 2Rx16 PC2-5300s-555-12

donc en gros les deux barrettes de 2Go proposé sur ce site : http://www.rueducommerce.fr/Memoires/2-Ordinateur-Portable/3956-Latitude-D630.htm conviennent bien au PC de mon frère ?