Demarrage Win 7 + Formatage Impossible...

Résolu/Fermé
eeee4444 Messages postés 395 Date d'inscription mardi 4 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2016 - Modifié par eeee4444 le 3/08/2012 à 18:39
tanteelise Messages postés 27907 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2022 - 5 août 2012 à 16:49
Bonjour,

J'utilise mon ordinateur portable SATTELITE régulièrement mais j'ai un problème :

J'ai passé 3 semaines en vacances, où j'ai laissé mon ordinateur chez moi, donc inactif pendant tout ce temps. Lorsque je suis rentré (aujourd'hui) et que je le démarre, le logo en mouvement de windows 7 ne s'affiche pas ; j'ai juste l'inscription "Démarrage de windows"

J'ai donc éteint mon PC à la "barbare" et quand je l'ai redémarré j'ai eu le choix entre 2 options :

-Lancer l'outil de redémarrage système (recommandé)
-Démarrer Windows normalement

Voici leurs effets :

- Chargement avec une barre verte TRES long puis un grosse souris blanche toute moche, que je peux bouger... Mais c'est tout !

- La même chose que le premier démarrage

-------------

J'ai donc d'abord mangé une banane, puis je me suis assis, et j'ai continué :

F12 pour tester tous les modes de démarrage -> Tous "Failed" sauf celui ou j'ai les 2 options

F8 d'où le choix des différents modes sans échec me refont le même effet que l'outil de redémarrage ; de la dernière bonne configuration qui me fait le même effet que le démarrage normal ; de la "réparation" qui fait la même chose de l'outil de redémarrage ...

Je suis donc parti jeter la pelure de ma banane puis j'ai re-persisté.

Le disque de réinstallation a été inséré, j'ai choisi mon lecteur de disque dans le menu F8, mais le même effet que l'outil de redémarrage --'

Voilà je suis deséspéré, mes réserves de bananes commencent à s'épuiser, et j'aimerais tant rejouer à CoD ;(

En attente de votre réponse ;

Cordialement.

EDIT : J'ai fait une sauvegarde de mes fichiers sur mon DDE l'année passée, y aurait-il un moyen de lancer une restauration système à partir de celui-ci ? J'ai essayé en lançant le DDE via le BIOS mais il est en "FAILED" lui aussi.

16 réponses

eeee4444 Messages postés 395 Date d'inscription mardi 4 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2016 312
3 août 2012 à 18:07
up ?
0
Bonsoir,
Pour booter sur le dvd il te faut rentrer dans le bios et choisir le lecteur dvd , et le remonter a la première place et ne pas oublier de valider par F10
Pour rentrer dans le bios ce n'est pas F8 (mode sans échec) mais certainement f1 f12 ou échap, cela doit s'inscrire très rapidement en bas de ton écran lors du démarrage!
0
eeee4444 Messages postés 395 Date d'inscription mardi 4 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2016 312
3 août 2012 à 18:34
Merci de ta réponse !

Effectivement j'ai été distrait lors de la rédaction de mon message :p

Jevais tester ça de suite !

Je te tiens au courant ;)

cdlt
0
eeee4444 Messages postés 395 Date d'inscription mardi 4 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2016 312
3 août 2012 à 19:02
Malgré l'application de ta technique,j'ai "Windows is loading files" puis à la fin j'ai un chargement avec une barre verte, puis de nouveau cette souris... Je vais laisser tourner mon PC, on sait jamais, mais si tu as une autre solution, tiens moi au courant !


J'ai fait une sauvegarde de mes fichiers sur mon DDE l'année passée, y aurait-il un moyen de lancer une restauration système à partir de celui-ci ? J'ai essayé en lançant le DDE via le BIOS mais il est en "FAILED" lui aussi.
0
eeee4444 Messages postés 395 Date d'inscription mardi 4 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2016 312
4 août 2012 à 13:53
re-up ?
0
tanteelise Messages postés 27907 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2022 4 398
4 août 2012 à 14:39
Bonjour,

regardez ici si vous ne voyez pas une possibilité :

https://www.commentcamarche.net/faq/17839-restaurer-un-ordinateur-toshiba-a-son-etat-d-usine#reparer-son-ordinateur

Cordialement

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
eeee4444 Messages postés 395 Date d'inscription mardi 4 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2016 312
4 août 2012 à 14:42
Le problème est que comme je ne peux pas accéder à l'option réparer, je ne saispas faire cette procédure.

Cordialement.
0
tanteelise Messages postés 27907 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2022 4 398
4 août 2012 à 14:55
bizarre qu'il ne boot pas sur le cd de réinstallation...

en faisant F8 arrivez-vous à l'invite de commande ?

0
eeee4444 Messages postés 395 Date d'inscription mardi 4 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2016 312
4 août 2012 à 15:08
Non je n'arrive pas à l'invite de comandes mais dans un menu pour arriver au mode sans échec, invite de commandes (qui ne fonctionne ps => Chargement infini ...)
0
cristali Messages postés 17371 Date d'inscription samedi 1 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2022 1 513
4 août 2012 à 15:13
bonjour, a essayer aussi
redemarrer le pc en maintenant la touche zéro en foncée.
0
eeee4444 Messages postés 395 Date d'inscription mardi 4 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2016 312
4 août 2012 à 15:28
ok je go tester
0
eeee4444 Messages postés 395 Date d'inscription mardi 4 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2016 312
4 août 2012 à 15:30
Non rien ne se passe
0
cristali Messages postés 17371 Date d'inscription samedi 1 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2022 1 513
4 août 2012 à 15:31
il y avait cette solution avec la touche zéro ou par la touche f8 et réparer l'ordinateur.
0
eeee4444 Messages postés 395 Date d'inscription mardi 4 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2016 312
4 août 2012 à 15:43
DOnc je suis... dans la merde c'est ça ?
0
cristali Messages postés 17371 Date d'inscription samedi 1 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2022 1 513
4 août 2012 à 15:49
qu'est ce qui est proposé dans le menu par la touche F8 ?
0
J'ai à peut près le même problème que toi l'auteur (je m'explique là mais dites moi s'il faut que je créé un sujet) :


J'ai un pc portable (Toshiba Satellite L505-13J) avec sa batterie HS que j'ai donc enlevée, résultat quand on le débranche "pouf" il s'éteint.
Résultat hier, je l'ai débranché accidentellement. Je me dis pas grave y a qu'à redémarrer... Sauf que deux tentatives de redémarrages plus loin message d'erreur :

" Windows a rencontré un problème de commnication avec un périphérique connecté à votre ordinateur

Cette erreur peut être causée par la déconnexion d'un périphérique de stockage amovible tel qu'un lecteur USB externe [...]

Statut : 0xc00000e9
Infos : Une erreur E/S inatteudue s'est produite "

Bon ok je regarde si il n'y a pas d'usb branché, je démonte mon portable, débranche le lecteur optique, le dd etc... Rien n'y fait toujours ce foutu message.

Je tente donc le mode sans échec, cmd en sans échec... Le chargement bloque à un certain "CLASSPNP.SYS".

J'insère le cd de restau de chez Toshiba et devinez quoi ? Ca boot mais ça reste sur un écran noir avec la souris blanche...

J'ai encore testé avec ubuntu sur USB, je n'ai accès qu'à la deuxième partition (la "Data") sur laquelle je n'ai rien mis...

Enfin j'ai démonté un dd externe et y ai monté le dd du Toshiba : accès à la Data mais "Erreur de données (Contrôle de redondance cyclique)" quand je tente d'accéder à mon autre partition (celle avec windows dessus)...

Voilà au final je pense que quelque chose est HS (probablement le DD)...
0
tanteelise Messages postés 27907 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2022 4 398
5 août 2012 à 16:49
Bonjour, il est préférable de créer votre propre sujet. merci
0
eeee4444 Messages postés 395 Date d'inscription mardi 4 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2016 312
4 août 2012 à 20:01
Bonne nouvelle !

Effectivement au démarrage du système si je maintiens la touche 0, j'arrive dans le choix du système avec le options de réparation.

J'ai eu le choix entre Bitdefender rescue et Diagnostic de la mémoire windows.

J'ai testé les : le premier m'ouvre un genre de linux en japonais, où j'ai accès à mon antivirus.

Le deuxième : je suis en train de le faire je vous dirai quoi :)

Merci encore !
0
eeee4444 Messages postés 395 Date d'inscription mardi 4 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2016 312
5 août 2012 à 16:43
Bon bah voilà, rien n'y faisait, puis tout d'un coup j'ai trouvé une brillante idée !

J'ai récup un ancien disque dur, qui n'a pas beaucoup de capacité, grâce à ça mon PC re-marche, puis j'ai tout simplement prêté l'autre à un pote pour qu'il branche le bon disque dur dans sa tour en tant que disque-dur esclave, pour pouvoir le formater.

Je l'attends encore de retour mais grâce à ça je pourrai réinstaller Windows :D
0