A propos de disque dur SATA II [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014
-
 MilasMilas -
bonjour!
j'ai besoin d'un petit renseignement

sur un disque dur SATA II , ou faut il mettre le cavalier?

MA(maitre) SL(esclave) ou CS(cable select)

merci d'avance de vos reponses

2 réponses

Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
149
il n'y a pas de cavalier sur les disques durs sata!!!!
(il n'y a pas besoin de les mettre en esclave ou en maitre puisque qu'il n'y en a qu'un par port)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014
2
a coté du connecteur d'alim et du connecteur SATA, j'ai 4 broches avec un cavalier.... je supposait que c'etait cela. il n'y a rien dans "la doc" (un bien grand mot, "la feuille" me semblerais plus approprié) vendu avec le disque dur mais je vais essayer de voir si je trouve le site du fabriquant pour plus d'info...

je te remercie d'avoir repondu, car au moins y'a des personnes qui essaient de m'aider.....

merci
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
149
dsl il y a bien des cavaliers mais ils ne servent pas a mettre en esclave ou en maitre!!!
je crois qu'il servent a configurer en SATAII ou en SATA I!!!
je ne connais pas bcp ces disques dur!!
alors soutenez moi les gars pour que je sois sure!!!
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014
2
bon apres avoir fouiné sur internet :

les 4 broches servent a determiner le taux de transfert...
pour info:
cavalier sur les 2 broches de gauche: normal operation (3Gbps)
cavalier sur les 2 broches de droite: limit data transfert rate (1.5Gbps)

remarque: apres avoir effectuer des recherches, a priori il faut enlever le cavalier (source maxtor), alors je vois pas trop l'utilité!!! (surement pour des applications precises)
mais ils le disent, alors ils doivent bien avoir raison...

je rappelle que ce cas s'aplique a mon type de disque dur: MAXTOR diamondMax 10, 160Go, 7200 tpm, buffer 8 Mo, SATA II

j"espere que ces infos permettra d'aider certains d'entre-vous


merci à ceux qui m'ont aidé
>
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014

bonjour
a mon avis, cela concerne les compatibilité de carte mere n'ayant que SATA I dans ce cas, on branche cavalier en position 150gb.
et si non, sur 300gb si compatible SATA II.

mais demande confirmation!!
merci

moiriri
> moiriri
Je confirme ce que t'a dit, je viens d'installer le nouveau bios sur ma carte mère et le disque dur n'était pas reconnu jusqu'à ce que je lui met le cavalié pour limité le transfère de données de 3Gb/s à 1.5Gb/s

Disque dur Maxtor.