Str_replace avec img src ?!

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2016
-
Messages postés
273
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2012
-
Bonjour,

Je suis en train de me faire mon mini chat, et j'en suis actuellement eu Smileys, j'ai compris qu'il fallait utiliser str_replace, seulement quand je met mon smileys :) il est remplacé par <img src="Smileys/veryhappy.png" alt="" /> et non pas par l'image :/

Je vous donne mon code :
<textarea readonly="readonly" name="othermess" id="othermess"> 
<?php 
try 
{ 
 $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=****', '****', '****'); 
} 
catch (Exception $e) 
{ 
        die('Erreur : ' . $e->getMessage()); 
} 
$reponse = $bdd->query('SELECT * FROM Minichat ORDER BY ID Desc'); 

while ($donnees = $reponse->fetch()) 
{ 
?> 
  
<?php echo $donnees['Pseudo']; ?> : <?php   
echo $donnees['Message'] = str_replace(':D','<img src="Smileys/veryhappy.png" alt="" />',$donnees['Message']); 
} 

$reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête 


?> 
</textarea>



Merci d'avance :)

Boris

4 réponses

Messages postés
273
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2012
84
il ne faut pas mettre de <textarea> autour de ce que tu écris :)
pour le moment, je suppose que ca t'écris clairement <img src="Smileys/veryhappy.png" alt="" /> et non l'image en elle-même ?

=> juste enlève <textarea> et </textarea> ;)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2016
6
Non, le textarea est fait expres, en fait j'appelle cette page à l'interieur d'une div.

EDIT: J'ai quand meme éssayer d'enlever le textarea, alors en effet les images s'affichent, seulement la présentation n'es plus du tout bonne.

Comment faire ?
Messages postés
180
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2012
8
Bonjour,

Sans vouloir te décevoir, on ne peut pas ajouter d'images dans une textarea. Mais il existe plusieurs solutions :
- Utiliser un module pré-fait (comme TinyMCE, qui est très complet)
- Utiliser une DIV avec le contenu éditable, comme ceci :
<div contentEditable="true" style="height: 100px; width: 500px; border: 1px solid black;">Ecrire ici !!!! <img src="Smileys/veryhappy.png" alt="" title=""/></div>
Messages postés
273
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2012
84
le choix de la div est beaucoup plus astucieux et plus pratique ;)
Si tu veux préserver la présentation (espaces, tabulations et sauts de ligne), utilises <pre>.
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2016
6
Merci beaucoup à tous, j'ai donc utilisé une div (en fait j'ai juste eu a copier le code css de mon textarea a la place de celui de ma div ;) )

Mais je trouve ça dommage qu'on ne puisse pas placer d'image dans une textarea :/

Bonne journée à vous :)
Messages postés
273
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2012
84
comme son nom l'indique, une textarea est une "aire" ou zone de texte :)
donc... pas d'image ^^