Avis sur config gamer pour bf3 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1437
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
-
Messages postés
1437
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
-
Bonjour, me revoilà encore, je compte me monter une config pour bf3 et j'aimerais juste vos avis dessus, pour savoir quel produit me déconseillerez vous, et pourquoi.

Je serais parti sur ça :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php

Pour la carte mère, le z68 ou le z77 ne m'intéresse pas, je veux juste du p67 pour overclocker.

Pour la carte graphique, j'ai pris une 6950 car je compte la flasher en 6970, ce qui est possible avec ce modèle.

Le boitier, je pense qu'il est pas mal (5 ventilos) donc c'est pour ça que je l'ai pris. Mais j'ai lu sur materiel.net un avis disant que les 2 ventilos de 80 étaient assez bruyant. Qu'en pensez-vous ? Quel autre boitier sinon ?

L'alimentation, le rendement m'est égal car je ne paie pas l'électricité (travaille chez ERDF), je pense que ce modèle est pas mal (588w sur le +12v).

Le disque dur, c'est un 7200 rtpm et 64 mo de cache malgré sa spécification green donc je n'y vois aucun inconvénient. Pas de SSD pour moi ...

Hyper 212 evo car je compte overclocker à 4.0-4.5 Ghz ... Si vous connaissez mieux pour le même prix, dites-le moi svp.



Merci de votre attention, maxime.

2 réponses

Messages postés
1437
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
16
Up !
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
785
Pour la carte mère, le z68 ou le z77 ne m'intéresse pas, je veux juste du p67 pour overclocker.



maxime ...lol

avec les 3 socket tu overclocke , ta combien de budget ? ce que tu a mis comme config , ou un peu plus ?


un green en C , c est de la daube ...lol . prend un 7200tmn normal




francky





"Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur."
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
785
le transfert de fichier est meilleurs avec plus de cache , en gros le dd répond mieux , si il mettent plus de cache je pense pas que c est pour rien .
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
966
person le spinpoint (meme s'il est sata2) ramasse la plupart des 7200 actules ;)
(à part le dernier barracuda, que j'ai en version 2To pour info)

prend le en version 1To sinon il utilise pas le plateau en entier en 500GO ('plateaux de 1To) et du coup il est moins rapide.

Et si tu peux pas mettre plus de 80€ dans le dd, prend un spinpoint 1To (73€ je crois)
Messages postés
1437
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
16
Je cherche un simple disque dur de 500 go. Rien de spécial, un pêu de jeu et un tout petit peu de photoshop et cinema 4D, Donc tu me conseille le spinpoint 1 to ?
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
966
oui
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wdi_sata_puis_ref_est_in10059404.html

c'est lui.

Et vu que t'as une plateforme intel, pense à installer les dernier RST (driver intel pour le stockage) ca améliorera la vitesse ;)
Messages postés
1437
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
16
ok merci bcp bcp pour cette explication !!

pour les drivers, pas de soucis, il y a ma-config ... merci.