Authentification avec java [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 10 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013
-
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 10 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013
-
Bonjour,



je développe une application d'authentification avec java. j'ai déja crée l 'interface graphique nécessaire. mais pour que ça soit fonctionnel, il faut faire des tests et des comparaison dans une base de données SQL.

j'ai fait cette même application avant avec des flux java (fileReader, inputstream...). mais cette fois il faut que je la fasse avec une vraie base de donnée et non pas avec des fichiers texte.

quelqu'un aurait il le code. on m'avait dit qu'il était tout simple. malheureusement c'est ma première expérience BD donc pour moi ca reste compliqué.

merci bien

15 réponses

Messages postés
263
Date d'inscription
mardi 12 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2012
29
salut,

ne pas oublié d'instancier l'objet authentification

public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
	login = field.getText();
	pass = new String(fieldPass.getPassword());
	if (authenticate(login, pass))
	{
		//action a faire si tu es authentifié
	}
}





public class authentification
   {
 
    public authentification
   {}

      public authentificate(String login ,String pass)
      {
         String username = "root";
         String password = "root";
         String url = "jdbc:mysql://localhost/projet";
 
         try
         {
			//connexion base
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
            Connection connexion = DriverManager.getConnection(url,username,password);
            Statement instruction = connexion.createStatement();
            ResultSet resultat = instruction.executeQuery("SELECT * FROM UTILISATEUR");
 
            while(resultat.next())
            {
 
               if ((login.equals(resultat.getString("login"))==0) && (pass.equals(resultat.getString("password"))==0)) )
               { 
 
 
                  return true;
 
 
 
               }
               else{ return false;}
 
            }
         }
            catch (Exception e)
            {
               System.out.println("echec pilote : "+e);
            }
      }
   }



Cordialement kafi
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2012
10
Bonjour,

Avant toute chose, il me faudrait quelques informations sur ton état d'avancement :

Quel code veux tu ?
- Le code pour créer ta base de donnée SQL et ta table ?
- Le code pour te connecter à ta base de donnée existante (dans ce cas préciser le type de base de donnée utilisée ainsi que ta table).

Question bonus :
- As tu déjà installé ton serveur de base de donnée (lequel ?)

Cordialement.
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 10 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013
1
oui merci pour ce code
j'ai juste une question: public authentificate(String login ,String pass) est une methode ou bien un constrcteur ? parce que vous 'avez pas sité le type de retour et ca bloque a cause de ca
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 10 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013
1
rebonjour,
je veux le code qui me permet de verifier a partir de données stockée dans la base si le login et le mot de passe saisis sont correctes et ce a partir de mon interface graphique que j'ai crée avec netbeans. elle comporte:

- un champs text pour le login
- un champs password
- un bouton pour la connexion

donc en gros je veux , si possible, le code qui me permet de creer la table, et effectuer une recherche dedans.

(j'ai installé un environnement mysql)

merci
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2012
10
Requête SQL pour créer ta table :<code>CREATE TABLE utilisateur
(login varchar(32) NOT NULL,
password varchar(32),
PRIMARY KEY (login))<cd>

Ensuite côté java le code de kafiristanica devrait être OK.
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 10 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013
1
et cette requête sql je la tape ou
Messages postés
263
Date d'inscription
mardi 12 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2012
29
je sais pas si tu as vu mon message ?
Messages postés
263
Date d'inscription
mardi 12 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2012
29
Ha oui pardon !!!

c'est une methode qui retourne un boolean

cela permet de rentrer dans la condition de l'actionperformed du bouton de connection.

cordialement
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 10 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013
1
merci votre aide
je ferme ce sujet

cordialement
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 10 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013
1
j'ai de nouveau un probleme avec le code de kafiristanica
c'est le driver jdbc.

j'ai une execption de type class not found exception.

merci de bien vouloir m'éclairer
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2012
10
Re,

Ne sachant pas quelle class n'est pas trouvée, je suppose que s'en est une en lien avec jdbc.

il faut que tu télécharge la bibliothèque jdbc pour MySQL https://dev.mysql.com/downloads/connector/j/

Tu met le .jar dans le classpath de ton projet.
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 10 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013
1
bonjour,
j'aimerrai que quelqu'un m'explique comment ajouter le driver JDBC sous netbeans ca fait deux jours que j'essaie de le faire et je n'y arrive pas. du cout ca m'empeche d'avancer dans mon projet.
autre question: je ne sais pas ou mettre le nom de ma base de donnée. donc mon url est normalement fausse.

nerci beacoup
Messages postés
9367
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1 324
L'URL est du type :

connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://host/database","user","password");

Pour Netbeans, il faut télécharger le JDBC Connector, puis l'ajouter au projet. Enfin sous Eclipse c'est comme ça mais ça doit être pareil :-)


Le loup, solitaire et mystérieux.
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 10 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013
1
je sais mais comment l'ajouter?
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 10 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013
1
svp aidez moi c'est urgent!!!!

j'ai une erreure de type : java.sql.SQLException: Access denied for user 'root root'@'localhost' (using password: YES)

voila le code. je sais pas ou réside l'erreur

public boolean authenticate (String login ,String pass)
{
String username = "root";
String password = "rooti";
String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/OtpAuthentication";



try{

//connexion base
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
Connection connexion = DriverManager.getConnection(url,username,password);
Statement instruction = connexion.createStatement();
ResultSet resultat = instruction.executeQuery("SELECT * FROM utilisateur");

while(resultat.next())
{

if ((login.equals(resultat.getString("login"))) && (pass.equals(resultat.getString("password"))))
{
userExist=true;
//return (aux);
}
else
{
userExist=false;
// return (aux);
}

}

}
catch (Exception e)
{
System.out.println("echec pilote : "+e);
}


return(userExist);
}
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 10 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013
1
bonjour,

voila mon problème. je développe une application d'authentification forte en java. elle requiert deux éléments:

ce que l'on sait (mot de passe ...)
ce que l'on possède (teléphone, carte a puce....)

pour ce qui est du premier éléments j'ai développé une application java qui réalise cette authentification et qui permet ou pas un accès à un utilisateur

pour ce qui est du dexième éléments je bloque carément. je sais pas comment inégrer cette application sur un téléphone surtout que ce qui me limite c'est que j'ai tout programmé en java

avez des suggestions pour rélialiser cette deuxième condition c'est à dire la partie ce que l'on possède??

merci