Carte graphique qui se s'allume pas ! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
219
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015
-
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018
-
Bonjour,

J'ai récemment acheté la carte graphique suivante : Nvidia GeForce GTX 560 ti .
Alors, après l'avoir reçue, je me suis empressé de la monter. J'ai touché du métal, le sol avant de commencer ... ensuite j'ai enlevé mon ancienne carte Nvidia Geforce Gt 430 et j'ai fait de la place sur ma carte mère car elle est assez petite, pour pouvoir y faire entrer ma nouvelle. Au début j'ai eu un stress car je ne savais pas si elle rentrerait =S mais finalement réussit à lui trouver une place bien douillette.
Alors après avoir branché tout ça j'ai rebranché l'alimentation et le câble visuel et là ...
rien,... j'ai en entendu un drôle de truc et puis puis j'ai su reconnaître que la carte ne tournait plus ... elle à tourné , au début . (Le bruit bizarre venait du fait qu'un des ventilo de la carte touchait un câble ... c'est serré la dedans mais j'ai réglé le problème)
Alors j'ai commencé à me demander plein de truc et j'ai remarqué que j'avais oublier de choppé les "câbles" fournir avec ... je sais c'est con, ça fait tellement longtemps que j'avais pas touché à l'intérieur d'un pc ...
Alors j'ai vu que j'avais 2 fois le même "câble" fourni ... je ne connais pas son nom mais je peux vous dire qui se sépare en 2 avec des embouts blanc rectangulaire. Je pense que cela
s'appelle un connecteur P4 :

https://forum.tomsguide.fr/threads/montage-pc-l%C3%A9cran-ne-sallume-pas-%C3%A7a-comme-mal.37106/#t1863696

Sur l'image on voit l'entrée censé aller dans la carte graphique. Dans la mienne il y a 2 entré censé accueillir ce connecteur.
Mais moi je n'ai su qu'en brancher 1 seul et avec une seule division !
Je n'arrive pas à brancher les 2 divisions car je n'ai pas assez de sortie pour le faire !
Alors je ne peux encore moins brancher le deuxième connecteur !
Je dois vraiment tout brancher ?? Parce que je n'ai pas les moyen !

Il me faudrait de l'aide à tout prix s'il-vous-plait !
Si vous ne m'avez pas compris, postez des images de façon à ce que je les reconnaisse si c'est bien de celles là que nous parlons.

Je suis vraiment désespéré, de plus que j'ai acheté de la RAM pour 4 go et mon frère s'était chargé de trouver la RAM adéquate pour la carte mère mais quand je l'ai eue j'ai constaté qu'elle est vraiment super petite ! 2 fois plus petite que les barrettes que je rencontre habituellement ! Et bien sûr je n'ai vu aucun port permettant de brancher ça sur ma carte mère ! Youpii !

De l'aide vraiment !

Je précise enfin que les connecteurs s'appelle des connecteurs pci-e mais je ne peux pas tous les brancher car mon alimentation de 480W ne me donne pas assez pour tout brancher ... je ne peux en brancher que 2 et 1 est déjà utilisé.

3 réponses

Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018
13
J'ai compris.

Donc, j'ai vu que sur la photo 004 (la dernier) tu as un connecteur de libre noir et plat ou c'est marqué SATA dessus. Et tu as donc une molex de libre seulement pour les deux. On est d'accord ?

Alors la solution est que tu dois brancher le cable vu sur amazon (https://www.amazon.fr/Bulk-CABLE-253-C%C3%A2ble-dalimentation-Interne/dp/B000JU7N56/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1341315529&sr=8-2 sur la molex de libre que tu tiens dans ta main sur la première photo. Sur ce meme cable d'amazon tu poura donc brancher les 2 molex du premier connecteur PCI-E a ta carte graphique !

Ensuite, vu que tu n'as pas d'autre connecteur, tu vas utilisez le fameux connecteur SATA de libre (le noir et plat). Sur ce dernier, tu vas lui brancher ceci : https://www.amazon.fr/StarTech-com-Power-Cable-Adapter-Additional/dp/B0014BL9PE/ref=sr_1_fkmr0_3?ie=UTF8&qid=1341324375&sr=8-3-fkmr0
te permetant de brancher le second cable PCI-E à ta carte graphique !

J'ai tout vérifié correctement, au niveau des liens produit que je t'ai donné, c'est exactement ce qu'il faut normalement.

oufff :D

« L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi ! »
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018
13
PS : Le câble au connecteur SATA noir et plat transmet le meme courant qu'un MOLEX. C'est juste la forme qui change (pour info)
Messages postés
219
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015
8
Stopla ... rien à dire ... tu me sauves ! Vraiment ! Merci ! Beaucoup !
Wah vraiment super ! Encore merci !
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018
13
Ce fut un réel plaisir :) Merci à toi aussi pour ta patience !
Au plaisir
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018
13
Alors, il y a surement moyen !
Déjà, as tu une prise MOLEX de libre sur ton alimentation ? ca ressemble a ça : >https://en.wikipedia.org/wiki/File:Molex_female_connector.jpg

Si oui, il suffit d'acheter un petit câble adaptateur molex à PCI-e pas cher du tout sur LDLC, ou amazon !
ca ressemble a ça : http://www.ldlc.com/fiche/PB00081342.html
et de le brancher sur ta carte, et tout fonctionnera !

cela résolut il ton problème ? tiens moi au jus ! merci ;)
« L', ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi ! »
Messages postés
219
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015
8
En fait il y a pas beaucoup à dire ... tout est utilisé au niveau de connecteurs, prises,câbles, qui sortent de l'alim ... je dois avoir plus de connecteurs mais comment ? Si on peux en acheter on les met et branche où ?
Une photo ? Je sais pas, il n'y pas grand chose à montrer =S
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018
13
Ok . Alors utilise ta prise déja prise molex avec ça en plus de ce que je t'ai déja mis auparavant > https://www.amazon.fr/Bulk-CABLE-253-C%C3%A2ble-dalimentation-Interne/dp/B000JU7N56/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1341315529&sr=8-2

tu vois a peux près le branchement a réaliser ? Comme t'en a 2, ça t'en fait un de plus et tout reste branché ! =) et tu branche l'adaptateur PCI*e sur ta carte graphique via la molex de libre ! Simple !
Messages postés
219
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015
8
Je vois ! Mais j'ai quand même un problème de visualisation ...
J'ai 2 connecteurs dont 1 est utilisé ... il me faut 4 connecteurs pour pouvoir brancher la carte ... donc ? je fais comment ? De plus que comme je l'ai mis plus haut j'ai très peu d'espace de manoeuvre ... il m'en frauda combien ?! Vraiment j'ai du mal a visualiser ...

Sinon je te remercie déjà ... tu m'aides vraiment beaucoup !
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018
13
4 connecteur ? sur cette carte ? > http://www.hardware-infos.com/news.php?news=3820
Au pire tu met un deuxième ça > https://www.amazon.fr/Bulk-CABLE-253-C%C3%A2ble-dalimentation-Interne/dp/B000JU7N56/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1341315529&sr=8-2
Messages postés
219
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015
8
la mienne à 2 ventilos et j'ai lu dans les paprasses avec la carte qu'il fallait brancher les 2 sorties de la carte graphique avec des connecteurs pci .
J'ai déjà essayé d'un branché 1 seul avec 2 deux divisions ça n'a pas marché. Donc il me faut bien les deux. Tu visualises ?
Voila la mienne
https://www.amazon.fr/Gigabyte-GV-N560OC-1GI-graphique-Nvidia-PCI-Express/dp/B004K8R8MG/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1341320544&sr=8-2
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018
13
Pourtant tu m'as dit au début
"Mais moi je n'ai su qu'en brancher 1 seul et avec une seule division !
Je n'arrive pas à brancher les 2 divisions car je n'ai pas assez de sortie pour le faire ! "

Donc tu n'en a plus qu'un a brancher..?
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018
13
et tu rajoute 2 truc comme ça http://www.ldlc.com/fiche/PB00081342.html

SUR LES DEUX MOLEX ! (grace au cable : https://www.amazon.fr/Bulk-CABLE-253-C%C3%A2ble-dalimentation-Interne/dp/B000JU7N56/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1341315529&sr=8-2 ) (vu précedement)
Messages postés
219
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015
8
les adaptateurs je les ai eu avec, j'en ai eu 2 ... pour les 2 sorties de la carte ... je vais faire des photos
je peux te les envoyer par mail ?
sinon j'ai compris le principle.
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018
13
Oui tu peux me les envoyer se sera plus simple. Je tenvoie mon adresse mail par Message privé.
Messages postés
219
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015
8
Parfait
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018
13
"les adaptateurs je les ai eu avec, j'en ai eu 2 ... pour les 2 sorties de la carte ."

Tant mieux alors cela t'éviteras d'en acheter ^^ j'aurai du y penser c vrai