PHP remplacement variable automatique [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Profil bloqué -
Bonjour,

Quel est le code pour remplacer une variable a partir d'une autre page. Quelques chose comme un bouton qui modifie une variable "automatiquement" . Merci d'avance

8 réponses

En fait j'ai mis un systeme de bannissement, avec les variables, dans le fichier config.php j'ai cela



<?php
session_start();

/******************************************************
******************************************************/

mysql_connect('ftp.franceserv.fr', '*****', '******');
mysql_select_db('*****');

$mail_webmaster = 'supportdusite@hotmail.fr';

$url_root = 'http://totooooooo1.franceserv.com/';

$admin='zaikoe';
$modo='Modérateur';
$banni='example banni';
$banni2='//';
$banni3='//';
$banni4='//';
$banni5='//';
$banni6='//';
$banni7='//';
$banni8='//';
$banni9='//';
$banni10='//';
$banni11='//';


$url_racine = 'http://totooooooo1.franceserv.com/topsite.php';



Et pour le bloquage j'utilise



<?php


if(isset($_SESSION['username']) and $_SESSION['username']==$banni or $_SESSION['username']==$banni1 or $_SESSION['username']==$banni2 or $_SESSION['username']==$banni3 or $_SESSION['username']==$banni4 or $_SESSION['username']==$banni5 or $_SESSION['username']==$banni6 or $_SESSION['username']==$banni7 or $_SESSION['username']==$banni8 or $_SESSION['username']==$banni9 or $_SESSION['username']==$banni10 or $_SESSION['username']==$banni11)
{
?>

Banni voient
<?php
}
else
{
?>
Non banni voit
<?php
}
?>


Et a la place de remplacer manuellement la variable "$banni" par example il y ait un bouton pour que la variable soit remplacer automatiquement. J'ai déjà tout fait donc je veux juste le code php et pas de rajoutement dans la BDD svp.

Merci d'avance
Messages postés
277
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2012
28
Et bien ton code est mal fait;

$banni doit être un tableau;

$admin='zaikoe';   
$modo='Modérateur';   
$banni = array(); 


Si tu veux ajouter un nouveau banni il faut faire:
$banni[] = "exempl1";   
$banni[] = "exemple2";


Puis pour le bloquage utilise:

if(in_array($_SESSION['username']), $banni)   
{   
    /* Visible pour banni */   
}   
else   
{   
    /* Visible pour non banni */   
}
Messages postés
277
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2012
28
Je ne sais pas si j'ai bien compris mais voilà:
1. Il y a la solutiopn que j'ai donnée il peu de temps

2. Si tu veux modifier le contenue d'une variable d'une page à l'autre utilise $_GET

$banni = $_GET['var'];

Puis dans ton URL http://site.com/page.php?var=exemple

en fait je prefere utiliser ma BBD :) j'ai rajouté un champs "Banni"

Donc j'ai mit cela

<?php


if(isset($_SESSION['username']) and $_SESSION['Banni']==1)
{
?>

Banni voient
<?php
}
else
{
?>
Non banni voit
<?php
}
?>


Mais je n'arrive pas a le mettre en session !!!!! J'ai essayer sa mais sa ne marche pas:

<?php
include('config.php');
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <link href="<?php echo $design; ?>/style.css" rel="stylesheet" title="Style" />
        <title>Connection</title>
    </head>
    <body>
    	<div class="header">
        	<a href="<?php echo $url_home; ?>"><img src="<?php echo $design; ?>/images/logo.png" alt="Espace Membre" /></a>
	    </div>
	  
	    <?php
//Si lutilisateur est connecte, on le deconecte
if(isset($_SESSION['username']))
{
	//On le deconecte en supprimant simplement les sessions username et userid
	unset($_SESSION['username'], $_SESSION['userid']);
?>
<div class="message">Vous avez bien été déconnecté.<br />
<a href="<?php echo $url_home; ?>">Accueil</a></div>
<?php
}
else
{
	$ousername = '';
	//On verifie si le formulaire a ete envoye
	if(isset($_POST['username'], $_POST['password']))
	{
		//On echappe les variables pour pouvoir les mettre dans des requetes SQL
		if(get_magic_quotes_gpc())
		{
			$ousername = stripslashes($_POST['username']);
			$username = mysql_real_escape_string(stripslashes($_POST['username']));
			$password = stripslashes($_POST['password']);
            $ban= stripslashes($_POST['Banni']);
		}
		else
		{
			$username = mysql_real_escape_string($_POST['username']);
			$password = $_POST['password'];
		}
		//On recupere le mot de passe de lutilisateur
		$req = mysql_query('select password,id from users where username="'.$username.'"');
		$dn = mysql_fetch_array($req);
           $ban = mysql_query('select Banni,id from users where username="'.$Banni.'"');
		//On le compare a celui quil a entre et on verifie si le membre existe
		if($dn['password']==$password and mysql_num_rows($req)>0)
		{
			//Si le mot de passe es bon, on ne vas pas afficher le formulaire
			$form = false;
			//On enregistre son pseudo dans la session username et son identifiant dans la session userid
			$_SESSION['username'] = $_POST['username'];
			$_SESSION['userid'] = $dn['id'];
	
	    
?>
<div class="message">Vous avez bien été connecté. Vous pouvez accéder à votre espace membre.<br />
<a href="<?php echo $url_home; ?>">Accueil</a></div>
<?php
		}
		else
		{
			//Sinon, on indique que la combinaison nest pas bonne
			$form = true;
			$message = 'La combinaison que vous avez entré n\'est pas bonne.';
		}
	}
	else
	{
		$form = true;
	}
	if($form)
	{
		//On affiche un message sil y a lieu
	if(isset($message))
	{
		echo '<div class="message">'.$message.'</div>';
	}
	//On affiche le formulaire
?>
<div class="content">
    <form action="connexion.php" method="post">
        Veuillez entrer vos identifiants pour vous connecter:<br />
        <div class="center">
            <label for="username">Nom d'utilisateur</label><input type="text" name="username" id="username" value="<?php echo htmlentities($ousername, ENT_QUOTES, 'UTF-8'); ?>" /><br />
            <label for="password">Mot de passe</label><input type="password" name="password" id="password" /><br />
            <input type="submit" value="Connection" />
		</div>
    </form>
</div>
<?php
	}
}
?>
		<div class="foot"><a href="<?php echo $url_home; ?>">Retour à l'accueil</a> - <a href="sign_up.php ">Inscription</a></div>
	</body>
</html>


Tu ne saurez pas par hazard ???
Messages postés
277
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2012
28
Il y a des erreurs dans ton code:

1. Pourquoi $ban= stripslashes($_POST['Banni']); n'est présent que lorsque magic_quotes_gpc() est activé?

2. $ban = mysql_query('select Banni,id from users where username="'.$Banni.'"'); ? Au debut c'était le $_POST maintenant c'est la bdd?

3. $Banni cette variable existe-t-elle?
Utilisateur anonyme
Bonjour
Je sais répondre à 1-
Quand magic_quotes_gpc est activé, php ajoute des antislashes avant les apostrophes et les antislashes. Si on veut retrouver les données réellement saisies dans le formulaire, il faut donc utiliser stripslashes.
Par contre, si on utilise stripslashes alors que magic_quotes_gpc n'est pas activé, on risque de retirer des antislashes qui font effectivement partie des données saisies.
zaikoe a donc raison à 100% là-dessus.

On voit beaucoup trop souvent des utilisations hasardeuses de stripslashes, il n'est pas inutile de signaler quand on en voit une utilisation correcte.
Je me suis planter en beaute je sais pas comment mettre ce champs en session, tu aurais pas une idee stp

Personne n'a le code ? SVP j'en ai vraiment besoin
Messages postés
277
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2012
28
Je n'ai pas bien compris, done un peu plus de details et un exemple si c'est possible
Messages postés
277
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2012
28
pourquoi le moins?
Profil bloqué
???? Je veux juste le code pour modifier une variable stp