Antivirus-spybot [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 26 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2013
-
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
-
Bonjour,
Depuis hier, mon ordinateur plantait souvent, les programmes ne répondait pas, même l'explorateur windows s'arrêtait. J'ai donc téléchargé (avec du mal) spybot qui a bien fais son travail et qui a trouvé plusieurs fichiers infecté. Depuis je n'ai pas eu de problème, mais j'aimerai mieux protéger mon ordinateur.
Avant j'utilisais avira (version gratuite), j'ai actuellement windows defender et spybot. Donc je voulais savoir si il est préférable d'installer quelque chose en plus, ou de réinstaller avira, et si cela ne provoquera pas de conflit avec les éléments déjà présent sur mon ordinateur.
je vous remercie d'avance!
ps: je ne m'y connais pas trop en informatique d'ou la complexité de mon explication ^^

<config>Windows 7 / Firefox 13.0.1</config>

10 réponses

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 817
Bonjour,

Tu as eu de la chance que Spybot ait servi à quelque chose ^^

--> Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman).

--> Double-clique sur le fichier d'installation. Installe ZHPDiag avec les paramètres par défaut (N'oublie pas de cocher "Créer une icône sur le Bureau").

--> Lance ZHPDiag en double-cliquant sur le raccourci présent sur ton Bureau.
(Sous Vista/Win7, il faut cliquer droit sur le raccourci de ZHPDiag et choisir Exécuter en tant qu'administrateur)

--> Clique sur la loupe (Lancer le diagnostic) puis laisse l'outil scanner.

--> Une fois le scan terminé, clique sur l'icône en forme de disquette et enregistre le fichier (le rapport de l'analyse) sur ton Bureau.

--> Pour me transmettre le rapport, utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ car le rapport ZHPDiag est plutôt long. Copie-colle le lien donné par le site ici.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 26 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2013

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=ZHPDiag_20120626_e10b5v7c10c10
Voilà, tu me demande ça car tu penses qu'il y a encore quelque chose? Il a eu quelque ralentissement mais pour l'instant il ne plante pas...
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 817
Le rapport de ZHPDiag est incomplet, l'as-tu bien lancé en tant qu'administrateur ?

Dans ZHPDiag depuis peu, il y a un petit bouton "UAC", clique dessus avant de faire l'analyse.

On peut déjà voir que Windows 7 n'est pas à jour et qu'il y a des traces d'adwares.

--> Télécharge et lance AdwCleaner (de Xplode), choisis l'option "Suppression" et poste le rapport :
http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/viewdownload/20-outils-de-xplode/2-adwcleaner
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 26 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2013

Alors j'ai recommencer en tant qu'administrateur voici le lien:
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=ZHPDiag_20120626_c12w9q7g9w6

et voici le rapport avec adwcleaner
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20120626_t5f15i9r11l10

encore merci de m'aider...
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 817
AdwCleaner a trouvé des adwares, utilise l'option "Suppression".

Windows Defender et Spybot ne sont pas des antivirus.

Tu peux prendre Avast.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 26 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2013

Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 26 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2013

d'accord merci pour tout! J'espère que je me suis débarasser de tout...
Merci pour votre patience ^^
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 817
--> Relance AdwCleaner et choisis "Désinstallation".

Menu Démarrer > Clique droit sur Ordinateur > Propriétés.

En bas à gauche, clique sur Windows Update.

Installe les mises à jour proposées.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 26 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2013

c'est fait, ce qui est étrange c'est qu'il n'y aucune mise à jour disponible...
En tout cas mon ordinateur fonctionne normalement
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 817
"Windows 7 Home Premium Edition, 64-bit (Build 7600)"

--> Il n'y a pas le SP1 par exemple.

https://support.microsoft.com/hub/4338813/windows-help