Remplacement carte graphique nvidia 9500 gs

Résolu/Fermé
Korr
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2012
- 17 juin 2012 à 21:04
whatthehellisthat
Messages postés
97
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2013
- 18 juin 2012 à 22:08
Bonjour,

Etant néophyte en la matière je voudrais savoir quel est le meilleur choix de carte graphique pour remplacer celle que j' ai actuellement, nvidia geforce 9500 gs (512mo).
J'en voudrais une de 1024 mo pour jouer a des jeux récents et ne plus avoir les problèmes que j'ai actuellement : fps trop bas, freeze, retour window.
Je ne veux changer que la carte, avec un budget inférieur à 100 euros.

Ma config :

*Système d'exploitation : Windows Vista Edition Familiale Premium (x64) (build 6002) Service Pack 2

*Carte mère : SMBios version 2.5 PEGATRON CORPORATION Benicia 1.01
Bios: American Megatrends Inc. 5.30 09/05/2008 taille: 1024Kb

*Chipset : Northbridge: Intel P35/G33/G31
Southbridge: Intel 82801IR (ICH9R)

*Processeur : Intel Core 2 Duo E7200 Wolfdale Socket 775 LGA (@45 nm) 2533 Mhz ( L1I: 2 x 32 Ko, L1D: 2 x 32 Ko, L2: 3072 Ko )

*Disque dur : SAMSUNG HD642JJ

*Mémoire : Mémoire physique totale: 4096 Mo, Type: DDR2, @MHz, 6.0-6-6-18-2T
DDR2 Hyundai Electronics HYMP125U64CP8-S6 2048 Mo PC2-6400 (400 Mhz) (6.0-6-6-18)
DDR2 Hyundai Electronics HYMP125U64CP8-S6 2048 Mo PC2-6400 (400 Mhz) (6.0-6-6-18)

La puissance de mon alimentation est de l'ordre de 300W.

6 réponses

whatthehellisthat
Messages postés
97
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2013
5
17 juin 2012 à 21:36
Hmmm, pour moins de cents euros avec une alim de 300W sa va etre juste juste, tu risque pas de trouver quelque chose de très puissant, et qui risque de consommer beaucoup inutilement, donc a par la réponse de karim, je voit pas trop :/
1
karimbossdz
Messages postés
388
Date d'inscription
jeudi 28 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2012
21
17 juin 2012 à 21:23
voila une bonne https://www.materiel.net/produit/201111110017.html mais je doute que ton alim va tenir le coup !
0
Korr
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2012

17 juin 2012 à 22:13
Merci pour vos réponses rapides^^
Il faudrait une alimentation de combien avec cette carte sapphire-radeon? Quelle serait la meilleure alimentation en rapport qualité / prix toujours dans l'optique faible budget? Est-ce compliqué à installer? Je n'ai jamais changé d'alimentation
0
whatthehellisthat
Messages postés
97
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2013
5
Modifié par whatthehellisthat le 18/06/2012 à 07:44
Pour cette carte graphique, une alim de 500W suffit amplement :)
Perso, pour les alims j'ai toujours pris de la marque Corsair, elles sont peu cher généralement, et performantes.
Regarde ici, t'a un Corsair CX v2 600 W : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10047568.html
Tu n'es pas obligé de prendre du 600W, mas vaut mieux prendre plus que pas assez, tu verras plus tard, sa sera a ton avantage, surtout quand on voit que pour 5€ de plus seulement on choppe une 600W a la place d'une 500W...
Installer ? Rien, facile, enfin, pour ceux qui savent faire, mais il va falloir démonter ton pc mon ami, mais rien de grave, sa prend 1/2 max. et y'a pleins de vidéos sur internet ! :)
Mais attention quand meme, quand on change les composants d'un pc, il y a risque que ls autres ne fonctionnent pas avec lui ! Par exemple, il faut que ton alim soit au format ATX, si ton boitier de pc est ATX, en micro ATX, s ta tour est en micro ATX... et il faut que sa soit compatible avec ta carte mere, ATX 21 broches etc...
Mais t'inquietes pas, je t'ai prémaché le travail, l'alim est compatible avec la carte graphique ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Korr
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2012

18 juin 2012 à 20:53
Si je prend cette alimentation https://www.ldlc.com/fiche/PB00105016.html
J'aurai assez pour faire fonctionner le tout correctement?
0
whatthehellisthat
Messages postés
97
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2013
5
18 juin 2012 à 21:38
Alim 400W :/ Pas suffisant, minimum 500W, ta carte consomme 450, vaut mieux prendre plus, mais comme je te dit, pour 5€ de plus t'a une 600W :)
0
Korr
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2012

18 juin 2012 à 21:59
oki merci beaucoup à vous tous pour ces précisions :)
0
whatthehellisthat
Messages postés
97
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2013
5
18 juin 2012 à 22:08
Pas de problemes, on est la pour aider ;)
0