Ping vpn

Résolu/Fermé
maxime86
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 13 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2006
- 18 déc. 2006 à 10:36
a.rayen
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 18 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2007
- 19 déc. 2006 à 15:05
Bounjour,
J'ai créer une liaison VPN pour utiliser le logiciel VNC. Le prôbléme est que je n'arrive pas à "pinger" l'ordinateur ou je veu me connecter "je suis bien connecté au VPN"! Une autre personne, qui a le même logiciel VPN, lui arrive a "pinger"! Pourquoi moi ca ne marche pas et que mon l'autre personne y arrive?
Merci de bien vouloir m'aider (si vous avez réussi à comprendre)

7 réponses

Ohm-WorK
Messages postés
1463
Date d'inscription
mardi 25 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2019
419
18 déc. 2006 à 17:07
Salut,

pour un ping je ne connais plus les ports, mais Google te trouvera ca sans problème.

Pourquoi un VPN pour VNC ???...

Tchuss
1
maxime86
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 13 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2006

18 déc. 2006 à 17:15
Parce que l'adresse du poste est une adresse IP privé.
0
Ohm-WorK
Messages postés
1463
Date d'inscription
mardi 25 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2019
419
18 déc. 2006 à 17:18
ouaip, ca j'm'en doutais...

Avec une règle NAT adéquate sur le routeur, tu peux te connecter à un poste au sein d'un réseau local en indiquant l'IP wan du routeur...

Tchuss
0
maxime86
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 13 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2006

18 déc. 2006 à 17:29
Si tu le dit! Interessant quand même!
0
a.rayen
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 18 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2007
2
19 déc. 2006 à 15:05
salut, le ping utilise le protocole ICMP de niveau 3, donc il n'utilis pas de port, pr debloquer le firewall cliqué un clic droit sur poste de travail et choisi "gerer" sur la colonne droite choisissé services, vs auré une liste de services à droite, desactiver le service "parfeu...".
1
brupala
Messages postés
103159
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2022
13 492
18 déc. 2006 à 10:49
salut,
quelles sont les adresses ip ?
ya t-il un parefeu ?
0
maxime86
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 13 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2006

18 déc. 2006 à 11:10
J'ai un parefeu dans mon réseau local! Je suis passé outre se parefeu puisque j'ai réussin à me connecté au VPN!
0
a.rayen
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 18 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2007
2
18 déc. 2006 à 15:39
puisk tu arrive à le pingé et lui non alors ya a de doute tu as un par feu, il faudra le desactivé, mé sache ke la liaison fonctionne normal, sauf les ping c le par feu ki les bloquent
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maxime86
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 13 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2006

18 déc. 2006 à 15:49
D'accord je vais essayer de voir sa! Merci
0
maxime86
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 13 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2006

18 déc. 2006 à 17:05
En fait c'est les ports du firewall qui bloque l'accée. Quelle sont les ports à activer?
0
brupala
Messages postés
103159
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2022
13 492
19 déc. 2006 à 11:30
le port de vnc est celui que tu configures sur le serveur, c'est toi qui le choisis.
par défaut, c'est 5900 (sur tcp).
0