Choix barrette RAM

Résolu/Fermé
foxmax
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 24 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2012
- 10 juin 2012 à 20:14
shair0n
Messages postés
219
Date d'inscription
mardi 10 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013
- 12 juin 2012 à 16:56
Bonsoir, je cherche a installer quelque gigas de RAM en plus pour mon PC, notamment pour résoudre quelques problème (écran bleu avec redémarrage intempestif) et aussi faire correctement fonctionner le jeu Battlefield 3.

Problème : Je ne connais rien aux barrettes RAM ! Je me suis renseigné vite fait mais c'est un peu du charabia...

Ma config' :
Windows 7 32 bits (je prévoit de changer en 64 bits)
Carte graphique AMD Radeon HD 6670
Processeur AMD Phenom II X6 (1045T)
Carte mère ASUS M2N68 AM PLUS

Mémoire physique totale: 3072 Mo, Type: DDR2, @MHz, 5.0-5-5-18-2T
DDR2 ITC 1024 Mo PC2-6400 (400 Mhz) (5.0-5-5-18)
DDR2 PNY Electronics 2048 Mo PC2-6400 (400 Mhz) (5.0-5-5-15)
(Ça par exemple je sais pas ce que c'est mdr)

A savoir que j'aimerais acheter au minimum une barrette de 4Go

Merci d'avance pour vos conseils et si vous avez un modèle précis a me conseiller ça serait super sympa ^^

2 réponses

shair0n
Messages postés
219
Date d'inscription
mardi 10 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013

10 juin 2012 à 20:31
salut,
combien de port pour barette de ram a ta carte mère ?
de plus tu veut en avoir 4Go de plus ou en tout 4Go ?
par rapport a t'es barrette que tu a déjà :
tu en a une de 2Go et une de 1Go
0
foxmax
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 24 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2012
11
10 juin 2012 à 20:47
Ma carte mère supporte 2 barrette a ce que j'ai vu, donc au mieux j'aimerais avoir 6 Go en tout (on squeeze la barrette de 1 Go) mais si c'est pas possible, j'enlèverais les 2 barrettes et mettrai celle de 4 Go ou, j'achèterais 2 barrettes de 4Go.
0
shair0n
Messages postés
219
Date d'inscription
mardi 10 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013

11 juin 2012 à 16:38
et ba tu virre t'es 2 barrette et tu achette 2 barrette de 4Go
0
foxmax
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 24 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2012
11
11 juin 2012 à 19:02
ok j'ai regardé sur le site Asus, apparemment ma carte mère supporte la RAM DDR2 1066 Mhz.

Par contre, j'ai beau chercher je trouve pas de barrette 4Go !! y a que des kits de 2x2Go, c'est possible a ton avis de faire tourner bf3 avec 4 Go de RAM ?
0
shair0n
Messages postés
219
Date d'inscription
mardi 10 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013

12 juin 2012 à 13:02
oui je le fait ca passe mais faut pas jouer avec d'autre truc d'ouvert mois j'ai bf3 et google pour la musique c'est tout le minimume pour bf3 c'est 2 go (en tout cas ces ce qu'il mettent sur la boite)
apres sa dépénd aussi du reste de ta config

2x2Go :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00104978.html
1x4Go:
http://www.ldlc.com/fiche/PB00091757.html

je suis pas sur mais je pense que tu peut mettre de la DDR3 (qui est moin chère car plus récente)
elle sera juste limiter en puiscance et puis la DDR3 existe en bien plus de marque et de barrette
sinon en achetant ta mémouir fait gaffe car certain sont pour les ordi portable !
0
foxmax
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 24 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2012
11
12 juin 2012 à 13:31
Ok merci mais ma carte mère est un peu vieillotte, elle supporte pas le DDR3, et vu le prix je pense que je vais prendre un kit 2X2 Go, puisque je prévoit de toute façon de racheter un gros PC d'ici quelque années (parce que la j'ai du changer plein de truc et ça m'a coûter bonbon ^^')

Donc merci, je crois que mon problème est résolu ;)
0
shair0n
Messages postés
219
Date d'inscription
mardi 10 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013

12 juin 2012 à 16:56
ok derien ;)
0