Problème carte graphique ati hd radeon 3870

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 9 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2012
-
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
-
Bonjour,

J'ai un problème avec ma carte graphique hd radeon 3870, je suis un petit amateur de jeux vidéos et je jouer à une mmorpg nommer Runes of magic je n'ai jamais eue aucun problème graphique, je suis passé sur League of legend et au bout de quelques minutes de jeu je ne vois plus que ma souris je suis obliger d'utiliser alt+f4 pour couper le jeu (qui marche encore vue que j'entend le bruit dans le casque) et quand je coupe le jeu et que je vais sur internet ce n'est plus fluide. J'ai mis les drivers a jours avec catalyst et ça ne change rien

Si quelqu'un a déjà eue ce problème et qu'il à trouver la solution je suis preneur. Merci d'avance.

<config>Windows XP / Google Chrome</config>

13 réponses

Messages postés
1023
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
135
Salut!
Peut-être que lol est trop "gourmand" en ressources du processeur, et que ton pc chauffe trop (tiens, à propos, quel est ton pc?) et que ton processeur doit ralentir la cadence...
Essaye de basculer en mode de refroidissement actif, dans les options d'alimentation, "modifier les paramètres du mode" (celui coché), "modifier les paramètres d'alimentation avancés", "gestion de l'alimentation du processeur" et "mode de refroidissement actif"!
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 9 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2012

Le processeur pourrait jouer ? c'est peut être ça j'ai un Pentium 4 que j'ai overclocker a 3.4Ghz, la carte graphique est en refroidissement passif mais j'ai un ventilateur a l'avant et a l'arrière du pc donc c'est vrai que je ne surveille que rarement les températures. Je vais essayer le refroidissement actif merci :)
Messages postés
1023
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
135
Euh, je te conseille de dé-Overclocker ton processeur s'il ne l'était pas de série, c'est plus prudent et ça pourrait expliquer les éventuelles températures...
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 9 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2012

Ok, je vais le de-overclocker et voir ce que ça donne . j'ai vérifier les températures et le processeur ne dépasse pas les 53 degrés.
Messages postés
1023
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
135
53 degrés, c'est plutôt correct, mais mets le quand même en actif, les ventilos tourneront plus, mais le proco ralentira moins.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 457
Bonjour
Il faut voir la configuration matérielle globale du pc.
Elle doit être ancienne.
Un Pentium 4 c'est déjà de l'antiquité.
Voir les caractéristiques de la CM et la fréquence de tes barrettes.
Messages postés
1023
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
135
En effet, je demande cela depuis mon 1er post...
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 457
On ne sait pas faire d'un 2 CV une Ferrari :o))
Messages postés
1023
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
135
Et la coccinelle alors? x)
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 9 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2012

Donc j'ai un pentium 4 a 3.4Ghz
Carte mere : conroe 1337 d667 (http://www.asrock.com/mb/Intel/ConRoe1333-D667%20R1.0/index.fr.asp
Ram : DDR2-667 DDR2 SDRAM 1Go*2
CG : HD radeon 3870 en passive avec 512Mo
Alimentation : c'est une lepa 80+ 600W

Comme tu dit "On ne sait pas faire d'un 2 CV une Ferrari" j'ai prévu de changer de processeur d'ici peu mais mes premières partie de Lol se passaient sans soucis et depuis hier ça me fait cette écran et vue que j'ai prévu de garder la CG je voulais savoir si elle avait un problème mais d'après ce que j'ai compris c'est le processeur qui me restreint.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 457
Ton lien est mort.
Ta configuration est trop ancienne et il faut changer la carte mère et tout le reste de la configuration avec.
Messages postés
1023
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
135
mais c'est quant-même louche, un proco si puissant (3.4Ghz, c'est bien!!!) avec une HD 3870 (c'est moins bien)...
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 9 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2012

http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=ConRoe1333-D667%20R2.0 il devrait aller mieux

Il est a 2.9Ghz normalement mais ce n'est qu'un simple coeur.

j'ai plus qu'a changer de config alors.

Bon bah merci pour vos réponses :),
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 457
P4, si puissant ! en overclock et un socket 775 ! qui n'est plus utilisé.
Des barrettes de DDR2 en basse fréquence.
Et une carte graphique de bas de game.
Cela ne sert a rien de mettre une bombe de CG si le reste ne suis pas.