Changer la RAM sur mon PC portable [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
962
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2015
-
Bonjour,
Je voudrais remplacer sur mon PC portable HP Probook 4525s, ma barrette de RAM de 2Go (so dimm ddr3 pc3-10700 667MHz), par une 4Go. Le souci est que je n'y connais pas grand chose, et que j'ai peur de faire une betise fatale =)
Pourriez me conseiller un modele de barrette fiable et fonctionnel pour mon probleme chivouplait?
Merci d'avance


2 réponses

Messages postés
962
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2015
80
Bonjour, vous possédez donc 2x2go pour le moment et une licence 7 64 ou32?
Messages postés
962
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2015
80
Non, juste le remplacement en faisant bien attention à ne pas forcer sur quoique ce soit. Si ça rentre mal ou s'enlève mal c'est que c'est pas la bonne méthode. Si vous avez une bombonne d'air sec, profitez en pour nettoyer les ventilateur et enlever la poussière. CDT
Ok merci bien de vos renseignements!
Amicalement
Messages postés
962
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2015
80
Pas de problème bon courage (oubliez pas de mettre résolu;))
Messages postés
1807
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
164
Juste un truc, si CPU-Z grise un slot, c'est qu'il le détecte vide, pas qu'il n'est pas utilisable. Si le slot était inutilisable, CPU-Z ne le détecterait même pas. Tu peux donc sans soucis ne rajouter que une seule barrette de 2Go. Essaye de prendre la même fréquence de fonctionnement par contre.
Messages postés
962
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2015
80
je remet le lien 2 go et 4 go :

2 ->
https://www.ldlc.com/fiche/PB00107664.html

4 ->
https://www.ldlc.com/fiche/PB00107665.html
Messages postés
547
Date d'inscription
mardi 22 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2014
18
Bonjour,

Le mieux serait que tu aille dans une boutique spécialisée, eux seuls sauront te dire et te conseiller celle qu'il te faut ;-) Après tu n'es pas obligé de l'acheter chez eux. Mais sache que si tu l'achète sur internet, tu devras te débrouiller seul.

@Ultimecia45 : Cela n'a aucun rapport la version du système d'exploitation avec le changement de barrette de RAM du PC. Il faut juste savoir si le PC est récent ou non et savoir quel est sa capacité maximale.

Voilà,

En espérant t'avoir aider.

Midday.
Messages postés
962
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2015
80
Si cela a de l'importance, tu veux le laisser mettre 4go et un 7 32 bits. C'est stupide. Si il veut augmenter sa memoire c'est pas pour qu'elle soit limitée par le systeme d'exploitation
Messages postés
1807
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
164
Je plussoie Ultimecia45. Un système 32bits ne peut pas gérer plus de 3Go et quelques de ram. Son opération ne servirait donc à rien.
Messages postés
962
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2015
80
Je plussoie -> j'adore XD
Je gagnerai quand meme 1Go, non?
Messages postés
962
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2015
80
oui c'est cela -> 1.25