Probleme java [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2219
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
-
 myron72 -
bonjour,

depuis peu j'ai installé mandriva 2007 et pour le moment j'ai qu'un probleme celui de java, pourtant avec la version 2006 ca a bien marché

voila les manip que j'ai fai

j'ai telecharger sur le site java jre-1_5_0_09-linux-i586.bin et je l'ai installé

ensuite j'ai trouvé le fichier libjavaplugin_oji.so

[aruju@localhost Desktop]$ find /home -name 'libjavaplugin_oji.so'
find: /home/lost+found: Permission non accordée
/home/aruju/jre1.5.0_09/plugin/i386/ns7-gcc29/libjavaplugin_oji.so
/home/aruju/jre1.5.0_09/plugin/i386/ns7/libjavaplugin_oji.so


et j'ai cree un lien

ln -sv /home/aruju/jre1.5.0_09/plugin/i386/ns7/libjavaplugin_oji.so /home/aruju/.mozilla/plugins

ce qui a generé:

[aruju@localhost Desktop]$ ln -sv /home/aruju/jre1.5.0_09/plugin/i386/ns7/libjavaplugin_oji.so /home/aruju/.mozilla/plugins
création du lien symbolique `/home/aruju/.mozilla/plugins' vers `/home/aruju/jre1.5.0_09/plugin/i386/ns7/libjavaplugin_oji.so'
ln: création d'un lien symbolique `/home/aruju/.mozilla/plugins' vers `/home/aruju/jre1.5.0_09/plugin/i386/ns7/libjavaplugin_oji.so': Le fichier existe.


et pourtant ca marche pas. y a t il d autre manip a faire??

merci d'avance

166 réponses

Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 476

ln -sfv /home/aruju/jre1.5.0_09/plugin/i386/ns7/libjavaplugin_oji.so /home/aruju/.mozilla/plugins/


man ln

-f Forcer l'écrasement deu fichier destination s'il existe
Messages postés
2219
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
393
bonjour l ami,
c'est encore toi qui me depanne ;-)

mais:
[root@localhost Desktop]# ln -sfv /home/aruju/jre1.5.0_09/plugin/i386/ns7/libjavaplugin_oji.so /home/aruju/.mozilla/plugins/
ln: accès de `/home/aruju/.mozilla/plugins/': N'est pas un répertoire


p.s j'ai pas trouvé ce que signifie la lettre v dans ln -sv
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 476
essaie

ln -sfv /home/aruju/jre1.5.0_09/plugin/i386/ns7/libjavaplugin_oji.so /home/aruju/.mozilla/plugins


sans slash à la fin
Messages postés
2219
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
393
[root@localhost Desktop]# ln -sfv /home/aruju/jre1.5.0_09/plugin/i386/ns7/libjavaplugin_oji.so /home/aruju/.mozilla/plugins
création du lien symbolique `/home/aruju/.mozilla/plugins' vers `/home/aruju/jre1.5.0_09/plugin/i386/ns7/libjavaplugin_oji.so'
[root@localhost Desktop]#


c'est pareil
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 476
ce n'est pas pareil
création du lien symbolique `/home/aruju/.mozilla/plugins' vers `/home/aruju/jre1.5.0_09/plugin/i386/ns7/libjavaplugin_oji.so'

le lien symbolique a été crée

affiche
 ls -l /home/aruju/.mozilla/plugins
Messages postés
2219
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
393
je voulais dire : c'est pareil ca ne marche tjrs pas....:-)

[root@localhost Desktop]# ls -l /home/aruju/.mozilla/plugins
lrwxrwxrwx 1 root root 60 déc 16 15:07 /home/aruju/.mozilla/plugins -> /home/aruju/jre1.5.0_09/plugin/i386/ns7/libjavaplugin_oji.so*
[root@localhost Desktop]#
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 476

chown -vR aruju:aruju /home/aruju/jre1.5.0_09


ln -sfv /home/aruju/jre1.5.0_09/plugin/i386/ns7/libjavaplugin_oji.so /home/aruju/.mozilla/plugins


ls -l /home/aruju/.mozilla/plugins

Messages postés
84
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013

SAlut,
Voila j'ai ce probleme aussi, meme ce qui m'avais été conseillé dans le topik que j'avais ouvert ca n'a pas marché.
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 476
il faut comprendre le principe

il faut faire le lien de plugin dans le répertoire plugins de navigateur
Bonjour Lami20j

J'ai suivi ta longue explication pour l'installation difficile de LimeWire et tu répondais simultanément à 2 amis qui ne pouvaient pas installer ce logiciel en raison de difficultés pour l'installation de j2re.

Il se trouve que j'ai la même difficulté mais différente.

Voila :

Je suis sous Mozilla-firefox (version 1.5.0.7) et il est présent dans mon /home sous /.mozilla.

J'ai installé jre1.5.0_11 dans le répertoire /usr/java créé spécialement.

Le plugin libjavaplugin_oji.so se trouve exactement dans /usr/java/jre1.50_11/plugin/i386/ns7

J'ai également créé un lien entre /usr/java/jre1.50_11/plugin/i386/ns7/ibjavaplugin_oji.so et
/home/viejo/.mozilla/plugins

mais malgré ça, lorsque j'essaie d'installer à nouveau LimeWire l'installateur me répond que j2re n'est pas satisfait !

Dois je comprendre que jre1.5.0_11 n'est pas la bonne version ?

merci de ta réponse éclairée
Messages postés
2219
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
393 > viejo
salut,

il faut creer le lien dans /usr/lib/mozilla/plugins et non dans /.mozilla, regarde ici
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 476 > viejo
Salut,


J'ai suivi ta longue explication pour l'installation difficile de LimeWire et tu répondais simultanément à 2 amis


je crois que tu fait confusion :-)
je n'ai jamais entendu de LimeWire avant de lire ton message.
P2P ne m'interesse pas.

Tu ne dois pas confondre le navigateur web avec un client P2P

j'essaie d'installer à nouveau LimeWire l'installateur me répond que j2re n'est pas satisfait !

comment tu fait pour l'installer?!
affiche ici les erreurs


Dois je comprendre que jre1.5.0_11 n'est pas la bonne version ?
Pas forcement. Le plugin tu l'as installé manuellement ou en utilisant le gestionnaire urpmi?
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 476
tu utilises quel navigateur?
Messages postés
2219
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
393
je mets juste une partie

Changement de propriétaire de `/home/aruju/jre1.5.0_09/lib/fontconfig.Turbo.properties.src' vers aruju:aruju
Changement de propriétaire de `/home/aruju/jre1.5.0_09/lib' vers aruju:aruju
Changement de propriétaire de `/home/aruju/jre1.5.0_09/LICENSE' vers aruju:aruju
Changement de propriétaire de `/home/aruju/jre1.5.0_09/THIRDPARTYLICENSEREADME.txt' vers aruju:aruju
Changement de propriétaire de `/home/aruju/jre1.5.0_09/README' vers aruju:aruju
Changement de propriétaire de `/home/aruju/jre1.5.0_09/CHANGES' vers aruju:aruju
Changement de propriétaire de `/home/aruju/jre1.5.0_09' vers aruju:aruju



[root@localhost Desktop]# ln -sfv /home/aruju/jre1.5.0_09/plugin/i386/ns7/libjavaplugin_oji.so /home/aruju/.mozilla/plugins
création du lien symbolique `/home/aruju/.mozilla/plugins' vers `/home/aruju/jre1.5.0_09/plugin/i386/ns7/libjavaplugin_oji.so'


[root@localhost Desktop]# ls -l /home/aruju/.mozilla/plugins
lrwxrwxrwx 1 root root 60 déc 16 15:24 /home/aruju/.mozilla/plugins -> /home/aruju/jre1.5.0_09/plugin/i386/ns7/libjavaplugin_oji.so*
[root@localhost Desktop]#


je essaye de comprendre l ami, j'ai fais les recherche j'ai regardé les significations des commandes, et j'ai deja aussi changé les droist avec chmod

mais c'est pas evidant surtout que les commandes changent a chaque fois.. une fois c"etait ls -s et apres c'est ls -sv ( de plus j'ai mm pas trouvé le signification de v)

il faut comprendre le principe

il faut faire le lien de plugin dans le répertoire plugins de navigateur

oui j'ai compris ca mais ls -l nous dis que le lien est creé non?

firefox 1.5.0.7 (puisque j'ai pas reussi installer 2.0)
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 476
l'option -v veut dire verbose qui veut dire que la commande sera bavarde qui veut dire que dans la console il s'affiche ce que la commande fait

Au lieu de -v on peut utiliser --verbose
En général on trouve ça dans les pages man
Messages postés
84
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013

jsuis sous mozilla firefox intégré a mandriva 2007 je pense que c'est la version1.5.0.8 ou p-e 1.5.0.9
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 476
et pourquoi tu travailles en root?
tu es dans le répertoire d'aruju

ton lien et toujours la propriété de root
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 476
Ok, je vois qu'on es dans une conférence :-)

si vous voulez on peut installer firefox 2.0 ensuite je peux vous guider pour l'installation des plugins

ci ça vous vas faites un signe :-)) et on va faire pas à pas
Messages postés
2219
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
393
ben pour etre sur que mes modifs vont etre pris en compte ;-)
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 476
si vous êtes d'accord un OUI est suffisant
d'ailleurs vous ne risquez rien et il n'y a rien à perdre
on va faire une balade avec la konsole avec ses lignes de commande
Messages postés
2219
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
393
oui ok mais quel signe???????? ;-))))
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 476
je sais que j'ai des problèmes avec mon français :-))

en revanche je crois que c'est assez claire
si vous êtes d'accord un OUI est suffisant
Messages postés
2219
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
393
OUI