Internet Explorer 9 bloque Google Chrome

Résolu/Fermé
niclejeune92 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 5 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2014 - 5 juin 2012 à 09:45
niclejeune92 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 5 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2014 - 7 juin 2012 à 08:36
Bonjour,





Depuis quelque temps, lorsque j'utilise IE9 puis que je l'arrête,

1) il continue à tourner en tâche de fond : 2 ou 3 processus iexplorer.exe

2) impossible d'accéder à Google Chrome tant que je n'ai pas supprimé les processus ie dans le gestionnaire de tâches. Dès que j'ai supprimé les processus, Google Chrome se lance.

Sauriez vous d'où ça peut venir et comment éradiquer ce problème?

Merci bcp
A voir également:

12 réponses

nosmarties Messages postés 1701 Date d'inscription dimanche 29 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2012 210
5 juin 2012 à 09:47
Je cite "éradiquer ce problème"

Désinstaller Chrome - et mettre à jour Windows
1
niclejeune92 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 5 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2014
5 juin 2012 à 10:32
Excusez-moi j'avais mal diagnostiqué le problème.

En fait ce n'est pas Google chrome que ie9 bloque, mais l'accès aux icones du bureau. Tant que IE9 est ouvert, pas de problème, mais dès que je le ferme, j'ai toujours 2 processus actif et l'accès aux icones du bureau devient impossible
0
LeChikito Messages postés 1589 Date d'inscription lundi 19 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2012 319
5 juin 2012 à 10:37
Le mieux reste de ne pas utiliser IE, c'est une source intarrissable de bugs et de problèmes tels que le vôtre.
Ayant Chrome et IE, je me demande quel avantage (même un seul) vous trouver à utiliser IE plutot que Chrome...
0
niclejeune92 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 5 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2014
5 juin 2012 à 10:52
Je ne l'utilise jamais mais certains programmes comme Office ou l'updater de FileHippo ouvrent par défaut des pages IE

Celà dit, mon problème n'est pas réglé. Auriez-vous une idée ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nosmarties Messages postés 1701 Date d'inscription dimanche 29 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2012 210
5 juin 2012 à 10:59
Je pense que tu as le virus relevant knowledge.

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-6305017-relevantknowledge
0
nosmarties Messages postés 1701 Date d'inscription dimanche 29 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2012 210
5 juin 2012 à 11:01
Désinfection de mise

https://www.malwarebytes.com/
0
niclejeune92 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 5 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2014
5 juin 2012 à 15:38
J'ai passé malwarebytes en mode sans échec : rien

Et je n'ai pas trouvé relevant knowledge dans mes programmes
0
nosmarties Messages postés 1701 Date d'inscription dimanche 29 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2012 210
5 juin 2012 à 18:09
windows update ???
0
niclejeune92 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 5 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2014
6 juin 2012 à 15:24
oui tout est ok de ce côté là, toutes les màj automatiques installées
0
nosmarties Messages postés 1701 Date d'inscription dimanche 29 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2012 210
6 juin 2012 à 18:02
Ouvre internet explorer stp et fais
outils - options internet - programmes - gérer les modules complémentaires

Dans les barres d'outils et extensions déroule la liste et vois si il n'y a pas de toolbars à désactiver
0
niclejeune92 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 5 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2014
Modifié par niclejeune92 le 7/06/2012 à 09:30
Problème réglé ! J'ai tripatouillé dans les extensions, viré un certain nombre de trucs.
Mais surtout quand j'ai réouvert IE9 j'ai eu un message qui disait "IE s'est fermé inopinément, voulez vous restaurer la session" j'ai restauré et depuis tout marche

Si ça se trouve ce message était présent depuis le début mais comme il s'affiche en bas dans une petite barre assez discrète je ne l'avais pas vu

Quelle c#°*nnerie cet IE !

Mais bon certains porgrammes le lancent par défaut même si ça n'est pas mon navigateur par défaut alors...

En tous cas merci beaucoup!
0
LeChikito Messages postés 1589 Date d'inscription lundi 19 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2012 319
5 juin 2012 à 10:53
Est-ce que Windows est complètement à jour, ainsi que IE?
-1