Realtek AC'97 audio [code 10 ]

Résolu/Fermé
moustake - 4 juin 2012 à 21:43
 bolita - 18 sept. 2012 à 08:29
Bonjour,
j'ai formater mon DD et réinstaller Windows XP et réinstaller tout les pilote tout fonctionne sauf le son j'ai télécharger mon pilote Realtek AC'9 mais quand je l'installer il me dit "impossible........[code10]" j'ai déjà chercher sur d'autre forum sans avoir trouvé une solution.

_ j'ai déjà essayer de le réinstaller plein de fois sans sucée c'est tout ce faire que je vous demande de m'aider

Merci .


18 réponses

pico.l
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 497
4 juin 2012 à 21:49
Désinstalle l'ancien pilote puis installe celui-ci >>> http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/misc/audio/ad1888/AD1888_W.zip
4
Destrio5
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 281
4 juin 2012 à 23:14
Bonjour,

+1 pico.l

moustake, tu as une carte son ADI AD1888 SoundMAX alors n'essaie plus d'installer le pilote Realtek AC'97 qui est incompatible avec ta carte mère, tu risques de créer des bogues.
0
Destrio5
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 281
5 juin 2012 à 02:30
---> Télécharge et installe 7-Zip :
https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/2197-7-zip/

---> Clique droit sur le fichier "AD1888_W", choisis "7-Zip" puis "Extraire vers "AD1888_W/".

---> Tu obtiendras un dossier nommé "AD1888_W".

---> Va dans le gestionnaire de périphériques.

---> Clique droit sur "Contrôleur audio multimédia" et choisis "Mettre à jour le pilote...".

---> Choisis "Non, pas pour cette fois" et clique sur "Suivant".

---> Choisis "Installer à partir d'une liste..." et clique sur "Suivant".

---> Clique sur "Parcourir" et choisis le dossier "W2K_XP" du dossier AD1888_W > SMAXWDM.

---> Clique sur Suivant et le pilote va normalement s'installer.
3
Destrio5
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 281
5 juin 2012 à 17:17
Celui-ci est compatible d'après le numéro d'identification :
ftp://ftp.download.packardbell.com/DESKTOP/iMedia%20(2004-2005)/Driver/Xp/SoundMax_ATI_FULL.exe
2
pico.l
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 497
7 juin 2012 à 20:22
Bravo Destrio5!
0
Merci sa fonctionne Enfin !!!! :)
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pico.l
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 497
4 juin 2012 à 21:46
Bonjour,

marque et modèle du PC ?

A+
0
tu veux plutôt dire carte mère ? Asus P4R800-VM
0
Ca me dit "pilote introuvable.
Veuillez redémarrer le système puis réexécuter le programme d'installation"
C'est ce que j'ai fait et toujours pareil.
0
Quand je fais clic droit sur "Contrôleur audio multimédia" et choisis "Mettre à jour le pilote...".
Je n'ai pas "Non, pas pour cette fois" et clique sur "Suivant".
J'ai" installer le logiciel automatiquement " et installer a partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié"

J'ai déjà essayé les deux et sa ne marche toujours pas :'(
0
Destrio5
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 281
5 juin 2012 à 12:24
Oui, choisis "Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié".

Après, coche "Inclure cet emplacement dans la recherche:".

Clique sur "Parcourir" et choisis le dossier "W2K_XP" du dossier AD1888_W > SMAXWDM.

Valide avec "Suivant" et vois ce que ça fait.
0
kaneagle
Messages postés
83464
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2022
13 979
Modifié par kaneagle le 5/06/2012 à 12:26
@ moustake,

J'ai restauré et modifié tes messages.
Évite l'écriture SMS, sinon ils seront bloqués de nouveau.

Merci d'avance.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
0
a la fin de l'installation du pilote
"impossible de démarrer ce matériel"
"ce périphérique ne peut pas démarrer [code10]"
0
kaneagle
Messages postés
83464
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2022
13 979
Modifié par kaneagle le 5/06/2012 à 12:46
Va dans démarrer
Exécuter
Tape: devmgmt.msc et OK.

Vois s'il y a des points d'interrogation et lesquels ?

Aussi, donne la liste qui s'affiche dans contrôleurs audio.


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
0
comme point exclamation (et non d'interrogation) il y a Realtek AC'97 audio


contrôleur audio:

_Codecs audio
_Codecs vidéo
_Périphérique audio duplex intégral Unimodem
_Périphériques de capture vidéo hérités
_Périphériques MCI
_Pilotes audio hérités
_ Realtek AC'97 Audio (point d'exclamation)
0
Destrio5
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 281
5 juin 2012 à 14:46
Clique droit sur Realtek AC'97 et choisis Désinstaller.

Redémarre ton PC et ta carte son devrait changer de nom en "Contrôleur audio multimédia".
0
_J'ai Désinstaller Realtek AC'97
_redémarré mon PC
_clique droit sur le "Contrôleur audio multimédia"
_mettre a jour le pilote
_"Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié"
_j'ai Cliquer sur "Parcourir" et choisis le dossier "W2K_XP" du dossier AD1888_W > SMAXWDM.

et toujours pareil


"impossible de démarrer ce matériel"
"ce périphérique ne peut pas démarrer [code10]"
0
Destrio5
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 281
5 juin 2012 à 15:15
Dans le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur "Contrôleur audio multimédia" > Propriétés > Détails.

Dans le menu déroulant, sélectionne : "Numéros d'identification du matériel"

Poste les renseignements (suite de chiffres et de lettres).

Copie seulement la première ligne, c'est suffisant.
0
PCI\VEN_1002&DEV_4341&SUBSYS_E00D1631&REV_00
0
moi aussi! j'ai la meme probleme que vous,qu'avez vous fais aprés cette copie.
merci de m'avoir envoyer de reponce.
Tofy.
0