Style après un saut de page [Word 2003] [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2015
-
Messages postés
17134
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2021
-
Bonjour,

Je travaille avec Word 2003 et je n'ai malheureusement pas le choix.

Quand je tape un texte en "normal" puis que je fais un saut de page et applique ensuite le style "Titre1" au texte de la 1ere ligne de la page suivante, mon saut de page se voit également appliqué ce style (dernière ligne de la page précédente).

Aussi, j'aimerais que mon "titre1" puisse apparaitre sur la même page, la solution d'insérer le saut de page directement dans le style (paragraphe, enchainement, saut de page avant), n'est pas possible.

J'aimerais pouvoir insérer un titre sans que la dernière ligne change de style.

voici un fichier d'exemple : https://www.cjoint.com/?BEFjxIbGV9w

Si vous avez une solution je suis preneur :)

Merci d'avance pour votre aide

4 réponses

Messages postés
17134
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2021
10 435
Bonjour,

Ton saut de page, tu ne veux pas le mettre dans le style, mais tu peux le mettre dans le paragraphe au coup par coup.
Et pour aller vite, tu attribues un raccourci clavier à la commande ParaSautPageAvant.
Le même raccourci supprimera le saut de page avant.

m@rina
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2015
1
Bah merci, mais la 1ere solution que tu as donné ne fonctionne pas chez moi.

Dans l'ordre chronologique :

je finis mon paragraphe,
j'écris mon titre
Je place mon curseur au début
je saute une page
j'applique le style

et je me retrouve avec le saut de page dans le format titre

et pourquoi ca pose pb, c'est parce que mon titre est surligné...
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2015
1
passe en affichage "Normal", tu verras d'ou vient mon problème
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
4 172
Bonjour

Si, si ça marche et c'est justement astucieux de la part de Marina ;)) sur un truc bien pénible de word

Dans ta chronologie :

1. je finis mon paragraphe,
2. j'écris mon titre
----non -->Je place mon curseur au début
----non --> je saute une page
3. j'applique le style
4. je veux garder le titre sur la même page, je touche à rien... ou
5. je veux passer le titre à la page suivante, je fais Alt+P dessus

C'est tout.


Argitxu
Messages postés
17134
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2021
10 435
Tu n'as pas testé mon fichier, tu n'as ni lu, ni testé mes indications... A quoi cela sert de se décarcasser ???.
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2015
1
Euh bah en l'occurence si, j'ai bien testé le fichier que tu m'as envoyé. La technique du Alt+P fonctionnait bien sur le fichier de test (servez à ce monsieur une bière et des kiwis... comme quoi je l'ai ouvert ^^)... mais quand je l'ai testé sur le rapport que je suis en train d'écrire, ça ne fonctionnait plus.
donc demain matin en reprenant mon rapport (enregistré au travail), j'essaie la technique d'argixu pour voir ce que ca donne.

En tout cas, rassure toi, ça m'a servi que tu te décarcasses, donc merci quand même :)
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2015
1
Donc je confirme,
j'ai utilisé la technique décrite par argixu, ça fonctionne très bien sur le fichier de test que j'ai envoyé sur ci-joint et que m@rina m'a renvoyé.
Par contre quand je passe sur le rapport que je suis en train d'écrire, impossible à faire.

Avez vous une idée de l'origine de ce problème ?

(Je précise que d'habitude, je suis loin d'être un manche sur Word... mais là je m'avoue vaincu)
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2015
1
Bon j'ai une solution qui fonctionne

Sur mon fichier de test, je fais outils > Macro > Nouvelle macro
Je fais alt+p sur la ligne que je souhaite passer à la page précédente
Puis outils > Macro > Arrêter l'enregistrement.
Puis outils > Personnaliser, onglet commande puis cliquer sur clavier
Choisir Macro tout en bas et sélectionner la macro que vous venez d'enregistrer (normalement nommée macro1)
Sélectionner Nouvelle touche de raccourci et tapper le raccourci que vous souhaitez (en l'occurrence pour moi, j'ai choisi Alt+P)
Puis cliquer sur Fermer

Ca marche :)
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2015
1
Plus simple : Sans enregistrer de macro
Puis outils > Personnaliser, onglet commande puis cliquer sur clavier
Dans la liste de droite Selectionner "Toutes les commandes" puis dans celle de droite "ParaSautPageAvant" et y affecter le raccourci clavier Alt+p

Merci à vous deux !!
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
4 172
Ravie que tu y sois arrivée Simmons ;)) mais ta dernière solution est exactement celle que Marina t'a donné dès le 1er post...
Messages postés
17134
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2021
10 435
Eh oui, eh oui, Argitxu... Voilà pourquoi j'ai abandonné !
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2015
1
Oui enfin bon... Pour comprendre l'explication de marina j'ai eu besoin de l'intervention d'argixu et d'aller chercher a coté sur le net. Oui car :
1/ si on ne connait pas le systeme des commandes, comme "ParaSautPageAvant", le 1er commentaire de m@rina n'aide pas vraiment,
2/ le raccourci alt+p n'etait peut etre pas affecté chez moi,
3/ si d'autres personnes ont le meme probleme, l'explication la plus complete sera la bienvenue

En tout cas merci a vous deux !
Messages postés
17134
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2021
10 435
tu as dit :
"Aussi, j'aimerais que mon "titre1" puisse apparaitre sur la même page, la solution d'insérer le saut de page directement dans le style (paragraphe, enchainement, saut de page avant), n'est pas possible. "

Partant de là, j'ai pensé que tu connaissais Word... Je t'ai donc répondu que si tu ne peux pas faire cette action dans le style, tu peux le faire au coup par coup...

Bref...