Que faire comme gateau

LILi -  
 Profil bloqué -
g une ami elle est allergique a la farine de blé et une autre a la farine de mais que faire

5 réponses

Miam
 
Bonjour,

Sinon tu remplace le gâteau par une fontaine en chocolat avec des fruits et des bonbons ^^

Cdlt
1
LeChikito Messages postés 1589 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   323
 
Miam Miam ^_^
0
L01C Messages postés 323 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   44
 
Ou tu changes d'amis :)
0
MonsieurHibou Messages postés 370 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   80
 
Radical L01C ^^
0
MonsieurHibou Messages postés 370 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   80
 
Au hasard je dirais un gateau à la farine d'avoine ?
0
L01C Messages postés 323 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   44
 
ça existe ça la farine d'avoine?


Je suis en train de chercher, il y en a plusieurs autres mais faut que je vérifie leur utilisation.
0
MonsieurHibou Messages postés 370 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   80
 
Ben ouais..
0
Profil bloqué
 
Ben tu leur dit d'amener leur bouffe, on va pas se priver de bon gâteau pour 2 mal foutus.
0
LeChikito Messages postés 1589 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   323
 
Oui et au pire le mieux et d'être poli, on a plus de chance d'avoir des réponses.
(Je ne comprends toujours pas pourquoi certaines personnes effacent le "Bonjour" qui s'écrit automatiquement à la création d'un nouveau message...)
0
Profil bloqué > LeChikito Messages postés 1589 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
En plus les 2 allergiques savent surement ce qu'ils peuvent manger comme farine/gâteaux, faut leur demander à eux (ou leurs parents), ils ont surement déjà été confrontés à ce problème.
0
Pierrecastor Messages postés 41491 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   4 151
 
Salut

Deux gâteau ?

Si elle est allergique à la farine de blé, c'est sans doute du au gluten, et on retrouve le gluten dans beaucoup d'autre céréales.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
L01C Messages postés 323 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   44
 
Farine de châtaigne:


La farine de châtaigne, à base de châtaigne - fruit sauvage et particulièrement riche en sucres lents -, sert à confectionner des gâteaux, crêpes, pâtes à tarte... Mais, de par ses propriété physico-chimiques très différentes, elle ne peut être utilisée comme un substitut à la farine de blé pour toutes les préparations. La farine de châtaigne ne contient pas de gluten.

Farine d'épéautre:

Sa farine a les mêmes utilisations que celle du blé ; vous pouvez remplacer la farine de blé dans votre cuisine par l'épeautre. Elle sert à la confection de pain, pâtes, et autres biscuits, gâteaux, crêpes.... On le trouve aussi en grains comme le riz (nécessitent un trempage avant cuisson), concassé (en boulgour), en semoule (genre couscous), en flocons...


Farine de pois chiche:


La farine de pois chiche est produite par la mouture des graines d'une légumineuse, le pois chiche. Sans gluten elle peut dans certains régimes se substituer à la farine du blé, de l'avoine ou du seigle.


Tout estextrait de wikipedia.
0
Profil bloqué
 
Chataigne ça a l air pas mal

j en ferais quand même un 2eme normal dés fois que ça aie un gout bizarre
0
Pierrecastor Messages postés 41491 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   4 151 > Profil bloqué
 
????
0
Profil bloqué > Pierrecastor Messages postés 41491 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention  
 
Ben oui si tu changes la farine ça doit changer le gout quand meme
0