Excel VBA coller dans une ligne précise

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
261
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2014
-
Messages postés
24185
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2021
-
Bonjour à tous,

Je travaille sous Excel 2010 et je souhaiterai faire à l'aide d'un macro la fonction suivante :
Dans une fenêtre (VBA), j'ai 2 champs de recherche :
- Un pour le numéro de mon véhicule
- Un pour le nom de la pièce modifiée

Et un champs de saisie de texte pour rentrer le nouveau numéro de série.

Dans un de mes onglets, j'ai un tableau avec en ligne les numéro des véhicules et en colonne les noms de pièces (les numéros de série sont aux intersections)

Je souhaiterai qu'au moment ou je clique sur valider, le bout de code aille me chercher la ligne correspondant à mon véhicule et la colonne correspondant à la pièce pour me taper le nouveau numéro de série.

Merci par avance,

Tobar 4

3 réponses

Messages postés
24185
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2021
6 904
Re,

J'ai fait sur un classeur à mon idée :
https://www.cjoint.com/?BECljN1ITPW

eric
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
24185
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2021
6 904
Bonjour,

tu peux déposer ton fichier exemple sur cjoint.com et coller ici le lien fourni.

eric
Messages postés
261
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2014
91
Merci beaucoup !

Ça ne m'arrangeai pas beaucoup de poster mon tableau car il contient énormément de données confidentielles.

Je vérifie que j'arrive à l'adapter à mon tableau et je met ce post comme résolu.

Tobar.
Messages postés
24185
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2021
6 904
Ça ne m'arrangeai pas beaucoup de poster mon tableau car il contient énormément de données confidentielles.
Dans ce cas tu réduis ton tableau et tu y mets des valeurs bidons...
C'est toujours mieux d'avoir une réponse adaptée plutôt qu'à reprendre (et ça évite à l'intervenant de faire le tableau, on n'a pas toujours le courage).

eric