Problème audio sur mon PC [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
418
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
-
Messages postés
43044
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
-
Bonjour,

J'ai fait récemment un peu de vide dans mes fichiers ou programmes mais j'ai dû malencontreusement supprimer quelque chose qu'il aurait fallu garder .
En effet , je n'arrive plus à entendre aucun fichier ou doc audio ...
Par exemple sur YouTube , j'ai l'image mais pas le son... De même pour mes petites videos prises avec mon appareil numérique...
Que faire? Pouvez-vous m'aider?
Merci.

20 réponses


bonjour tu as regarder si l'icone du haut parleur en bas a droite si il est tout en haut
Messages postés
418
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
84
je ne trouve pas cette icône...
Messages postés
43044
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 885
salut

regarde dans tes périphériques si tu as un ? jaune


cdlt
Messages postés
418
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
84
Non , je ne vois pas ce? ;. En revanche , quand je vais dans "son et périphériques audio " , je vois " aucun périphérique audio "...
Fais une restauration de ton système à une date plus ancienne que celle de ton nettoyage en utilisant les points de restauration qui sont faits pour ça et c'est sans danger.....
Messages postés
43044
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 885
ok

peux tu me donner la marque de ton pc et ton os (seven-vista) 32 ou 64 bits

cdlt
Messages postés
418
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
84
Bon , ça y est , j'ai bien trouvé le ? jaune . Mon PC est un Compaq mais qu'est-ce que " os (seven-vista) 32 ou 64 bits " . Où puis-je trouver cela?
Je suis une bien mauvaise technicienne , excuse-moi ...
Messages postés
43044
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 885
pas besoin

tu vas sur le ? jaune tu clic droit et tu fais mettre a jour le pilote

dis moi si ça fonctionne

cdlt
Messages postés
418
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
84
Non , ça ne marche pas : j'obtiens "le matériel n'a pas été installé car l'Assistant ne trouve pas le logiciel nécessaire"...
Messages postés
43044
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 885
ok et as-tu essayé la solution de la restauration avant "de nettoyer" ton pc?

te souviens-tu quand tu as nettoyer ton pc?

cdlt
Messages postés
418
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
84
c'était la semaine dernière ... mais je ne me rappelle plus quel jour...
Quant à la solution de restauration , je ne l'ai pas essayée.
jememarre - 14 mai 2012 à 10:16
Fais une restauration de ton système à une date plus ancienne que celle de ton nettoyage en utilisant les points de restauration qui sont faits pour ça et c'est sans danger.....

Y'a plus qu'à....
Messages postés
43044
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 885
salut jememarre

je lui demande sa configuration pour lui donner la marche a suivre pour la restauration

cdlt
C'est inutile pour les points de restauration..
Il suffit d'aller dans démarrer/programmes/accessoires et outils système
ou de taper "point de restauration" dans l'aide en ligne de Windows..
Messages postés
43044
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 885
ok

tu vas cliquer(gauche) sur démarrer >ordinateur>clic droit >propriété

tu auras les infos système du pc

dis moi toutes les infos pour que je cherches ton pilote

image pour exemple

[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=814369Sanstitre.jpg][IMG]http://img4.hostingpics.net/pics/814369Sanstitre.jpg[/IMG][/URL]

cdlt
Messages postés
418
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
84
quand je vais sur "démarrer" , après où est-ce que je trouve ordinateur??? ( j'ai honte... )
Messages postés
43044
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 885
pas de soucis c'est dans la colonne de droite (si tu es sous w7 ou vista )

si tu es sous xp tu clic (gauche)sur démarrer >poste de travail>clic droit >propriété
Messages postés
418
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
84
Voici ce que j'ai trouvé :

Système

Microsoft WXP
Edition familiale
Version 2002
Service Pack 3

76412-OEM-0050995-6922

Ordinateur
Intel ( R )
Pentium ( R ) 4 CPU. 2.60GHz
260 GHz , 512 MO de RAM

Nom de l'ordinateur
COMPAQ
Groupe de travail
MSHOME


C'est tout...
Messages postés
81395
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
12 534
Bonjour,

Télécharge et installe -->> AIDA64 extreme <<--

Ensuite pour le rapport, regarde -->> Ici <<--

Copie à partir du début en incluant le --> DMI.

Ne pas inclure le reste jusqu'à la fin et colle le rapport dans ton prochain message.
Messages postés
43044
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 885
voici la age pour faire la restauration

https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/147-restaurer-windows-avec-les-points-de-restauration/

et voici la page pour télécharger le pilote

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34056538-drivers-realtek-ac-97-audio

si tu choisis la restauration regarde la ligne n°7 de la page (et pense a faire la restauration a une date d'avant le soucis) normalement il est écrit ce que tu as fait a la date de la restauration

cdlt

ps:dis moi si ça fonctionne
Messages postés
418
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
84
Hourra ! Ca fonctionne !

Merci infiniment pour ta patience et l'efficacité de tes conseils !
Messages postés
43044
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 885
pas de soucis

la prochaine fois que tu "nettoies" ton pc prend garde de ne pas supprimer de pilotes lol

bonne soirée
Messages postés
43044
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 885
re

pense aussi a mettre ton topic en résolu

a+ et bonne soirée
Messages postés
418
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
84
ok , merci encore !
Messages postés
43044
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 885
pas de soucis

a+